• U-seekさん
  • U-seekさん

4 2019-03-12

充分使えますが・・・
長期に活躍した2000年製の紙パック式掃除機が壊れてしまい、
余ってる共通紙パックが使用可で極力安価な物・・・
という探し方でこれに辿り着きました。
レビューや商品検索等で、
ある程度のショボさは覚悟していたつもりでしたが、
それをも上回る安っぽさを感じました。
コストかけないが故?の
ホースの独特の固さが一番気になり、
「確かに早々に切れても不思議は無いかも」
と思えます。
ヘッドのショボさ等も正直笑ってしまうレベルで
壊れた 2000年製の掃除機の物を使った方が全然マシです。
とりあえず、在庫を抱えていた
共通紙パックは使えましたし、
必要最小限の仕事はこなすので、
金額考えたらこんなものなのかと思いますが、
次のリピートや身内以外へのプレゼント等に・・・
は、無しかなぁという感じです。
お勧めはしませんが、
とにかく安価に使えればいいと割り切れるなら。
本体の軽さと、
左手で本体持ちながら、
親指でスイッチのオンオフが結構やり易い
という点は評価出来ます。

5 2020-06-07

布団圧縮専用で購入しました。
とてもパワフルで良いです。

4 2019-11-29

いつも一応12000円ぐらいのメーカー品を購入しますが2年程で壊れます。私の使う頻度が高いからだとは思うけど…ならば格安の物でも良いと思い、こちらの購入しました。安くて吸い込み良くて満足してます!少し音が大きいけど…良い仕事してくれてます!

5 2019-09-22

急な単身赴任で手頃な掃除機を探してました。
紙パック式が欲しかったので満足です。

5 2017-01-05

お買い得
安くて吸引力のある紙パック式の掃除機をさがしていました。レビューをみてこれにしましたが、普段のお掃除には充分です。小さい子供もいないので音が多少大きいのも気になりません。壊れたらリピします。

5 2019-12-01

発送が早かったです。
まだ使ってませんが頼んで2日後に届きとても早かったです!

• racha-raoさん
  • racha-raoさん

4 2019-11-21

軽くて吸引力が良い
値段が安くてレビューを見て買いました。確かに他の人も書いてましたが音は うるさいかも知れない…だけど軽くて吸引力もあるし気軽に掃除機を出して掃除ができるようになりました。使ってたのが壊れたので注文して2日くらいで届いて助かりました。

5 2019-06-13

軽くて持ち運び便利なので
使いやすいです

• イー爺さん
  • イー爺さん

4 2019-05-23

音が…
紙パック式でコンパクトで安いクリーナーを探していたので、ほぼ希望通りものです。軽いので移動も楽ですし、清掃後はホース部分を本体のフックにかけて自立して置けるのでスペースをとらず助かります。
但し、清掃中のモーター音が大きいので静かなクリーナーを購入希望の方にはお勧めできません。

5 2018-09-06

良い物でした
低価格の物はどこかガサツな物が多いですが、そういう中で運転音が滑らかで気にならず良い品質だという印象です。
何よりも軽量で取り回しが良くて吸い込み仕事量もそこそこあって不満にはなりません。
勿論高級品と同じ能力はありませんから比べてという話でもありません、この価格でという事です。

4 2018-03-08

安い
紙パックの掃除機で安いには越したことはないのでとりあえず良いです。

4 2016-11-05

助かりました
一人暮らしの息子に送りました。とても使いやすいと言ってます

3 2020-01-27

レビューで散々言われてますが
ホースが硬いww
柔軟性が殆どなくて取り回しがし難い。
確かに長持ちはしなさそうです。
市場がサイクロンに取って代わられて紙パック掃除機は逆に製造量が減って昔の性能や材質から考えると高めになりましたね。
でも猫飼いにはトイレ砂掃除は紙パックが良いので、買えて良かったです。

1 2020-01-22

おもちゃみたい。
音はうるさいし!吸引力はそこそこ!音の割には吸いません!
おもちゃみたいで直ぐに壊れそう。
手元にオンオフも無く本体で操作するのでいちいち面倒臭い。
たまにコード収めるボタンと間違えます!

1 2020-01-15

ガラクタ
東芝の掃除機が2年もしないうちにスイッチを入れても動かなくなり安さにひかれこちらを買いました。
スイッチが手元になく画像にあるように本体にふたつのボタンがあり
ひとつはコード用、もうひとつがスイッチです。不便です。
とにかく全体的に素人が作ったような簡単で粗悪な作り・・
とくに私の画像で本体とをつなぐパイプの雑な切り口を見てください。
こんな掃除機は今まで見たことがありません。
毎回使用する度にパイプ接続箇所がどれかはずれる。
手元をひっはり移動しようものならすぐ本体とつながるパイプ元がはずれて使えなくなる!!
直ちに雑な切り口部分を本体につなげて再び使うの繰り返し。あり得ない!!
安い以前の問題で売ってはいけない品物です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機