4 2023-09-22

カラー:チェック/ネイビー

浸水してきます…
追記
ショップに相談したところ、早々に代替品を送付していただきました。
漏れないことを期待します。
-----
軽くて良いですが、ちょっと強めの雨だと内側に浸水して頭が濡れます…
骨組みの縫い目?あたりから水滴が落ちるので裁縫の問題なのかも。
本当の緊急用以外には使い道なさそうです。

2023-11-02
お世話になります。傘専門店レインボーチャームの中込です。
この度は当店商品の初期不良によりお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。無事、交換品もお届けできましたようで何よりではございますが、その後いかがでしたでしょうか。

お客様が安心してネットショップをご利用いただけるよう精進してまいります。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
  • 02060317さん
  • 02060317さん

4 2022-06-13

他のワンプッシュ式折りたたみ傘より多少ではありますが、軽いので良かった。
ペットボトル500mgより軽いです。
開けは簡単。閉めはやはり最後押し込む所がかなり力入ります。お腹で押し付けながらやらないとカチッとしまりませんでした。他のどの商品もかなり力いるのでしかたないですね。
ワンタッチ式は子供小学生以下には厳しいとおもいます。

2022-06-24
傘専門店レインボーチャームの中込です。

この度は当店商品をご購入いただき誠に有り難うございます。
商品の重量感や仕様感を詳しくレビューしていただきありがとうございます。
ワンプッシュで開く為の反動の力が必要になるので、小さなお子様のご使用には注意が必要ですね。

これからもお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう努力して参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-09-17

自動開閉は思いイメージでしたが軽くてカバンに入れても重くならないのが良いです。耐久性は不明ですが、他の方の口コミを拝見すると問題なさそうなので長く使えることを期待したいです。

2022-12-19
お世話になります。
傘専門店レインボーチャームの中込です。この度は商品レビューにご協力いただき誠にありがとうございます。

携帯性に便利な折りたたみ傘ですので、鞄に入れても重く感じないとのようで嬉しく思います。雨が降りそうな日などには是非持ち歩いてご活用いただければ幸いです。

これからもお客様にご満足いただける商品をお届け出来ますよう努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-19

リピート
旦那が気に入って使っているのすが、失くしたのでまた購入です。
これからも失くしそうなので、スーパーセールの時の半額がありがたいです。

2022-09-01
お世話になります、傘専門店レインボーチャームの中込です。
この度はリピートでのご購入をしていただき誠に有り難うございます。

旦那様にも気に入って使って頂けているようで大変嬉しく思います。
今後も是非ご愛用いただければ幸いです。

これからもお客様に満足して頂ける商品をお届け出来ますよう努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-14

柄が気にいりました。
登山中、急に雨が降ってきた時にすぐ使えるように購入しました。重さは思ってるより軽かったです。開閉は、カッチと止まってるはずなのに、ボタンをはずすとすぐに開きます。結構、気を付けなければいけません。閉じる時は楽です。

2022-08-04
お世話になります。傘専門店レインボーチャームの中込です。
この度は登山用に当店商品をご購入いただき誠に有り難うございます。

商品重量につきましては、お客様が想定されていたよりも軽かったようで何よりでございます。折りたたみと言う事で携帯性は良いかと思いますので、山へ登られるときは是非ご携帯いただき急な雨の際にご活用下さい。

これからもお客様に満足いただける商品をお届け出来ますよう努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-06-20

小学校低学年息子用。
ワンタッチで出来るのはよかった。
ただ少し重い。急な雨のためにランドセルに常に入れてますが、もう少し軽ければ…。

2022-07-14
お世話になります。傘専門店レインボーチャームの中込です。

小学校低学年の息子さん用としてご購入いただきありがとうございます。ワンタッチで開閉できる自動開閉の利便性を感じて頂け嬉しく思います。
当店ではこちらの商品のほかにサイズは違いますが軽量自動開閉折りたたみ傘も取り扱いしておりますので、そちらもご案内させていただければ良かったかもしれませんね。

これからもお客様のニーズにあった商品をご紹介できるよう努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-06-16

コンパクトで良い感じです。カバーも間口が広く、使用後、きちっと畳まずとも濡れたままでも収納出来るようになっています。。実際には未使用ですがカバンに入れて持ち歩いています。

2022-07-12
お世話になります。傘専門店レインボーチャームの中込です。

折り畳み傘ということでちょっとしたお出かけの際も携帯しやすいサイズになっているかと思います。また、折りたたみ傘の難点といえばキレイに折りたたまないとカバーに収納出来ない事かと思いますが、口が広い分ストレスなく収納できると思います。
是非、雨の日のお出かけにご活用いただければ幸いです。

これからもお客様にご満足頂ける商品を届けできるよう努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-05-18

自動開閉、使い勝手が良い
初めて自動開閉の折り畳み傘を購入しました。閉じた後の中棒は手動で短くする必要があり、元の短さに戻すのには力がいりますが、傘を横向きにし、両端を手のひらで支え(シンバル鳴らすように)真っ直ぐ押し込むと、あまり力をかけずにカチッと収納することができました(ショップの方より)。傘が濡れていると手も濡れてしまいますが要領によるかと。
柄は光の角度で浮き上がる程度で迷彩柄でも品が良いです。家族の使用感想ですが、片手で開閉&コンパクトは使い勝手とても良いそう。これからの季節、カバンに収納できる為置き忘れ等なく活躍しそうです。
ショップはとても信頼できるお店だと思いました。

2021-06-10
傘専門店レインボーチャームの中込です。

この度はショップレビューならびに商品レビューにご協力いただき誠にありがとうございます。
チェック柄と共にカモフラージュ柄も大変人気ですが、気に入って頂けたようで嬉しく思います。雨の日のお出かけに是非ご活用いただければ幸いです。

これからもお客様に信頼していただけるお店作りができるよう努力して参ります。
  • 44446277さん
  • 44446277さん

4 2021-03-17

今回自動開閉折りたたみ傘をはじめて買いました。
幸か不幸かまだ雨にあたっておりません。
商品が到着した際に、確認した時の感想です。
今までは6本骨の手動開閉式だったので、
それと比較すると、重いです。これは想定内。
サイズは、もっと大きいものもありましたが、
ひとりで使うので問題ないサイズです。
自動開閉は、とても楽でした。
閉じた後、短くするときには、ちょっと力が
いるかと思いますが、これは慣れれば問題無し。
撥水性と耐久性ははこれからですが、
良い買い物ができたと感じています。

2021-04-05
傘専門店レインボーチャームの中込です。

この度は初めての自動開閉折りたたみ傘をご購入頂き誠にありがとうございます。
商品の重量や、シャフトを押し込む際の力加減など
お客様の許容範囲内ということでホッとしております。
開くのも閉じるのもワンタッチでラクチンですので雨の日のお出かけに
是非ご活用いただければ幸いです。

これからもお客様に良い買い物ができたと感じて頂けれるようスタッフ一同努力して参りますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-04-19

購入から3ヶ月経過・使用回数10回以上
開閉回数が10回以上到達したと思うのでので感想です。
別商品ですが自動開閉式は使用したことがあるので、
重さも気になりません、私は何不自由なく使用できます。
使用回数にもよりますが撥水も問題ありません。
もし寿命が来て壊れてしまった場合、同じ商品をまた購入したいです。
(デザインが増えていると嬉しいかも…。)

2020-06-10
傘専門店レインボーチャームの中込です。

この度はご使用後の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
商品も問題なくご使用いただけているとのことで嬉しく思っております。
また、同じ商品を購入したいと温かいお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

カーキのみではございますが、
新しい柄としてカモフラージュ柄の取り扱いも始めましたので、

4 2020-03-12

やはり重め…
やはり自動開閉にすると普通の傘より重めで、若干ずっしりきました。それと自動開閉のためか、少し油臭いです。(恐らく使っている間になくなる…?)
開閉はスムーズで、柄をしまうのも女性ですがすんなりできました。
生地も薄くはなさそうです。
まだ、実際使えていないので使ったらレビューを更新したいと思います。

2020-06-10
傘専門店レインボーチャームの中込です。

自動開閉という構造上、スムーズに開閉ができるよう中棒(シャフト)部分に
潤滑油が吹き付けられております。
あまりにも匂いが気になるようでしたら軽くふき取って頂くこともできますが、
商品上、雨の日に使うものですので水滴や湿気で錆びないよう、サビ防止の効果もございます。ふき取り過ぎにはご注意ください。

今後もお客様に満足していただける商品をお届けできるよう努力してまいりますので、
  • Re 1016さん
  • Re 1016さん

4 2019-06-18

父の日プレゼント
大きさ、柄、専用の袋、自動開閉良かったです。ただ、傘を縮める時に力がいるそうです。

4 2022-06-11

柄もいいし、ボタンで開閉するし、骨に補強があるので耐久性も良さそうです。ただ、私の体格には少し小さいので非常用として使うつもりです。
発注した翌日に届くのはいいです。

2022-06-22
傘専門店レインボーチャームの中込です。

この度は当店商品をご購入いただき誠に有り難うございます。
商品の柄・仕様ともにご満足いただき嬉しく思います。ただ、傘のサイズが少し小さいため非常用で使うとのこと、折りたたみ傘と言う事で持ち運びに便利ですのでいざという時に是非ご活用下さい。

これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努力して参ります。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-20

使いやすい
傘を小さく閉じる時に結構力がいりますが、差すときはワンタッチで便利です。
傘の袋が入口が広くて入れやすいです。

2020-10-01
誠にありがとうございます。

ワンタッチで開閉できる自動開閉の利便性を感じて頂け
スタッフ一同嬉しく思っております。
傘を小さく閉じる際に必要な力につきましてはご使用いただく方により
多少の感じ方も変わるかと思いますが、
老若男女幅広い層で快適にご利用いただけるよう改善していければと思います。

また、別商品にはなりますがシャフト(中棒)を押し込む際に
手を離しても伸びずに止まる『安全式自動開閉』の折りたたみ傘もお取り扱いしておりますので、そちらの商品なども視野にいれていただければ幸いです。

お客様のニーズにあった商品をご紹介できるよう努力して参りますので、
  • prunus73さん
  • prunus73さん

4 2020-07-13

渋いデザイン
落ち着いたデザインの折りたたみ傘です。骨もしっかりしていてよかったです。

2020-09-29
傘専門店レインボーチャームの中込です。

渋みのあるカーキの色合いや、一見無地に見えるエンボス加工のデザインが
落ち着きのある大人の印象を際立てますよね。
色々なシーンでもご利用いただけると思いますので
雨の日のお出かけには是非ご活用いただければと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘