• maroeugeneさん
  • maroeugeneさん

5 2015-11-13

七五三用に、かわいい!
87cm 13kg、来月三歳の娘の七五三お参り用に110cm黒ジャケットを購入。
娘は通常90cmややゆったり、80cmピチピチで着るのですが、レビューを参考にやや大きめを注文。
届いて箱を開けて可愛い〜!とテンションあがりました。
縫製も全体の感じも全然安っぽさはないです。
帰って来た娘に着せたところ、スカートはぴったりで(娘おなかぽっこり)ジャケット風カーディガンは身頃はほぼちょうど、袖丈は気持ち長めでした。カーディガンの身ごろはどちらかというとタイトな作りなので、ワンサイズ下だとピチピチだったかも。
見た目シックなんだけどスパンコールがさりげなくキラキラでとっても可愛いです。
ジャケットカーディガンは短め丈でカジュアルなジーンズの上に羽織ってもバランスよくてかっこいいと思います。
ちなみにスカートのスケが気になるとのレビューがあったのですが、スカートの半分ぐらいまでは裏地のようなものが着いているのですが、そこから下はレースのみなので単品だとすけます。手持ちのペチコートと合わせて着用します。パニエ持っていればそれでもいいと思います。
このお値段でこのクオリティー、とっても満足です。七五三だけでなく、これからのシーズン、年末年始のお出かけにもたくさん着せたいです。

• HIME51さん
  • HIME51さん

5 2016-11-15

120(110) カラーA
92cm・12.4kgの3歳の娘に。
110か120か悩みましたが、120(日本サイズ110cm)を購入。
袖は萌え袖になりますが、気になるほどではないので、クシュっとしても可愛いし、内側に折り返しても違和感はありません。
着丈はちょうど良いです。
生地にストレッチが効いているので、ゆとりがありますが、ダボッとはしていません。お腹がぽっこりしているので、120にして良かったと思います。
生地はレビューにもあったように、結構薄く、カーディガンみたいです。
1点だけ気になるのは、ボタンホールが微妙で、ボタンを通す度に繊維が引っ掛かります。あと、私の荒れた手にも相当引っ掛かります。。
スカートは、結構ボリュームがあります。透けるので、下に何かしら履かせようと思います。
娘も相当気に入っていて、着ると、よそ行き顔になります。
とても可愛いので、購入して良かったです!
早々に発送して頂き、ありがとうございました!

5 2015-01-21

可愛い‼️
モデルの女の子と同じ身長で体重も同じ娘に5サイズを購入しようかと迷いましたが、すぐにきれなくなるのももったいないので7サイズを購入。
やはり少し大きく
とくにスカートはメチャメチャおおきかったです。
今可愛く着るならやはりジャストサイズが一番ですね(≧∇≦)

• 旅行LOVEさん
  • 旅行LOVEさん

5 2018-02-28

とっても可愛い
娘の入園式用に購入。
娘は身長100cm 体重17.4kg
110cmか120cmのSizeの洋服を着ているのですが、ここの口コミで小さいと聞いていたので大きめの130cmを購入!
ドキドキしましたが、大正解!胴回りも袖もピッタリでした。来年ギリギリ着れるかな。。。ってところですが、娘はとても気に入ったみたいで喜んでいました。
また、スカートもボリューム満点で可愛かったです。ただ。。。残念なのがスカートの中の下地?みたいなのが上から一段目のフリルの所までしかなく、あとはレースのみ。なので下になにか履かないと白のスカートの場合はパンツがスカート越しに見えてしまうのが残念すぎました。下に白いキュロットを履かせれば大丈夫なので、可愛さに免じてよしとします!
そして、おまけに洋服を頂いたのがうれしかったです。

5 2018-02-16

子どもに
サイズは大きめ買う…ですね♪
100センチで120
スカート短め。
可愛い。
生地は薄め。
おまけも付いていてありがとうございます。

5 2018-02-14

とても可愛いお品で卒園式に着せるのが楽しみです!

• aika-rakuさん
  • aika-rakuさん

5 2017-12-06

娘の卒園式用に購入しました!娘は111センチですがちいさいものか150しか在庫がなかったのですが可愛いかったので説明やレビューを参考に150を購入してみました!袖はかなり長いですが肩幅はちょうどぐらいで、スカートは膝丈くらいです。とても可愛く満足です!発送もすばやく素敵なオマケもうれしかったです!

5 2017-05-16

入学式用に☆
とーってもかわいかったです☆お友達ママからも、評判がよく、小物、ヘアスタイルとかの合わせ方次第で、もっとおしゃれになりました♪
他の子達とちょっと差をつけたくて、購入しましたが、大成功です☆★☆
こんなにかわいい服が、格安で買えるなんて、感動です!

5 2016-02-29

(b'3`*)
デザインもかわいくて
サイズ交換もスムーズでよかったです!!
電話でも対応してくれて
助かりました‼

5 2016-02-03

とても可愛い
可愛かったので、サイズ違いを追加購入!
同じ韓国服でも他店は2.3週間かかるのに、すぐ届いて良かったです!ありがとうございます☆

5 2016-01-04

かわいいです。大満足。
身長115センチ 体重19キロ 卒園式・入学式用に 購入しました。普段は 120 を来ていますが、お店からのコメントや 他の方のレビューを参考に 140(130)というサイズを購入しました。スカートは、短めですが そこが かわいいです。袖は 少し長いかな程度で このサイズにして良かったです。

5 2015-03-19

かわいい
娘の卒園式用に購入しました。とてもかわいい商品です!!
ショップの方もとても親切でした。

5 2015-03-02

すごく可愛いです♡
娘の入学式用に前々から欲しかった白を購入♡
他の店では少し高かったり、売り切れなどで買えなかったのですが安いし在庫もあったので即購入♪
早速着せてみたら少し大きめを購入したのにピッタリでした。
まぁ今年いっぱい使えそうなので大満足です。
スカートもカーディガンも可愛いので単品使いで普段用にも使えそうなので学校にも普通に着せて行こうかと思っています。

• anmarbleさん
  • anmarbleさん

5 2015-02-28

いい
109センチの子に120を購入しました。
上着はお上品で、スカートを変えれば入学式にもOkだと思いました。

5 2015-02-22

かわいー
サイズ7を購入。97センチ13キロの娘の卒園式に着せようと買いました。大きくもなく小さすぎずジャストサイズ。
せっかくの機会なのでぶかぶかよりジャストサイズで着せてあげたかったので良かったです。すごくかわいくて小さいお姉さんみたいですごく気に入りました♡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップカジュアルスカートセット