5 2024-03-07

美味しかったよ
とってもおいしかったです!買ってみたいなぁと思っていたから今回買えてよかったです!
粒は小さめ、つやつや子供にもよかったです

2024-03-08
お世話になっております。
この度は、お米専門店あじつかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

美味しく召し上がっていただきまして感謝申し上げます(≧▽≦)

お子様に良かったとのことで、安心致しました。
またのご注文を心よりお待ちしております。★
  • M.I0919さん
  • M.I0919さん

5 2023-10-16

:白米5kg×2袋

初めてのだて正夢です。このような小さな米粒に驚きましたが、炊飯器を開けるとピカピカでした。粘りも有り冷めて食べると、もち米のような食感だと思いました。水加減は少なめにした方が好みです。酢飯や炊き込みなどにも炊いてみようと思います。

お世話になっております。
この度はお米専門店あじつかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

だて正夢は、炊き立ては特にもち米の食感や味に近いですよね。
少な目の水加減にしていただきますと、より粒感が感じられるので、そういったお米が好きな方に大変おすすめです(^^)
  • monisanさん
  • monisanさん

5 2024-04-21

ついつい食べすぎます
リピート購入です。
もちもちで甘みもありとてもおいしいです。
冷めてもおいしく、塩むすびがお気に入りです。
この銘柄に変えてから消費が増えました。
我が家にとってはちょっとお高めなの、マラソンなどのキャンペーンで購入しています。

2024-04-23
お世話になっております。
日頃よりお米専門店あじつかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

だて正夢は塩むすびにするとより甘みと食感が楽しめるので、私もとても気に入っています(^^)高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

5 2024-04-19

:白米5kg×2袋

何度か購入しております。途中、少しお安い他店にて「だて正夢」を購入したところ味が違っていて、これは本当にだて正夢?と思ってがっかりしました。またこちらで購入させていただきましたところ、あじつかみさんのお米は管理が素晴らしいようでとても美味しかったです。今後も美味しいお米をよろしくお願い致します!!

2024-04-23
お世話になっております。

高評価をいただきまして心より感謝申し上げます(^^)ありがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

4 2024-03-10

:白米5kg×2袋

だて正夢が美味しいと教えてもらい今回、購入しました。お米の粒が小さく炊き上がりはモチモチで家族皆んなで美味しく頂きました。
お値段がもう少し安かったらいいんですが‥笑

2024-03-22
お世話になっております。

ご家族の皆様に美味しく召し上がっていただきまして大変嬉しく思っております(*^-^*)

お値段に関しましては・・・大変申し訳ございません。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げますm(__)m

4 2024-01-25

• 商品を使う人:親戚へ

よい
先方の希望通りの商品だったので、良かったと思います。

2024-01-27
お世話になっております。

ご希望の商品をお届けでき安心致しました(*^^*)

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。★

4 2024-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ

よい
先方の希望通りの商品だったので、良かったと思います。

2024-01-26
お世話になっております。

ご希望の商品をお届けでき安心致しました(*^-^*)

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。★★

5 2023-11-14

:白米5kg×2袋

美味しい炊き方のお手紙も入っていました
早く、新米を食べたいですありがとうございました。

2023-11-21
お世話になっております。

是非召し上がっていただいた後のご感想をお聞かせ下さいませ。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。★

5 2023-11-06

:白米5kg×2袋

とても美味しいと、家族で食べ過ぎております。
又購入したいと思います。

お世話になっております。

お米が美味しいと、ついつい食べ過ぎてしまいますよね(^^)
リピート購入のご検討もありがとうございます。
またのご注文を心よりお待ちしております。

4 2023-11-04

リピします。
実家に贈りました。
新米さすが美味しいと喜んでもらえました。
だて正夢は両親の好きなお米なので、探していてこちらのショップにたどり着きました。
発送も早くて良かったです。
また宜しくお願いします。

2023-11-21
お世話になっております。

ご両親に送っていただいたのですね。喜んでいただけたようで、何よりでございます(^^)
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-27

:白米5kg×2袋

やはり美味しいです。
粒は小さくてかわいくて味は良いです。

2023-11-02
お世話になっております。

美味しく召し上がっていただきまして感謝申し上げます。
今後とも御愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。★

5 2023-10-20

:白米5kg×2袋

毎年だて正夢の新米を食べてます。どの品種より美味しいと思ってます。
10kgですが、5kgずつ個装されているのも便利です。

2023-11-08
お世話になっております。

だて正夢は特に美味しいですよね!私も虜になってしまいました(*^^*)

5 2023-10-20

:白米5kg×2袋

炊き立てのご飯を美味しくいただいています。甘みもあって家族も好きなお米になりました。

お世話になっております。

ご家族の皆様にもお気に召していただき、嬉しい限りでございます!
ありがとうございます!

5 2023-10-01

:白米5kg×2袋

8月9月のお米も美味しい「だて正夢」ですが、新米は更に美味しい。もちもちで甘味があって、大好きです。

2023-10-18
お世話になっております。

当店のだて正夢をお気に召していただき、大変嬉しく思っております!

5 2023-07-22

食べ始めて何年経つかな?もちもちで噛むほどに甘味があって大好きなお米です。

2023-07-25
お世話になっております。
この度はお米専門店あじつかみをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

今後とも御愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。★

関連ジャンル 食品米・雑穀白米