4 2015-08-25

マグフォーマー
遊んだ事はあるので、価格の安さに飛びつきましたが、1500円ポッキリ!との掲載が1620円だったり、8月18日出荷だったのが21日だったりと、他の方のレビューにもある通り、少々不信感を持ってしまう内容でした。
とはいえ、、商品は問題ないので安かったしいいかというところですが、やはり14ピースでは何かを作るというほどではないので、せめて2セット購入すればよかったです。

5 2015-10-14

よかったです
話題の商品が格安でしたので2箱頼ませて頂きました。ケーキを作って遊んだり、家ごっこして遊んだりとスゴク楽しんで遊んでいます。ピースが多ければより楽しめる商品ですので、お得な時にもう2箱買えばよかったです。

• 24catsさん
  • 24catsさん

5 2015-09-18

2セット以上買いがおすすめ!
14ピース+2ピースおまけ1620円(送料込)時に購入。画面上では1500円で上記同じ内容になっていたので、1500円で購入された方がいらっしゃったのでしょうか。息子へのおもちゃを捜していたので、1620円でも安いとお試しに1セット購入…1セットはさすがに少ないですね。2セット以上購入すればよかった。B品とは思えない綺麗なものでした。あー買わずに後悔したのは久しぶりです。まだ2ヶ月の息子は遊べないので、しばらく私が遊びます。それまでにまたお安くなれば絶対追加購入します!

• takemotyaさん
  • takemotyaさん

5 2015-11-10

2歳半の娘が楽しく遊んでます。
色もカラフルでとても楽しんで使っています。

• ijq123さん
  • ijq123さん

4 2015-08-06

ランキングをみてー
おまけに間に合いませんでしたorz
子供の喜ぶ顔が楽しみです。

5 2015-11-14

2歳半の子に買いました。
ぬいぐるみばかりで遊んでいて、指を使う遊びをあまりしなかったせいか指の力が弱く不器用でスプーンやお箸を上手く使えません。このおもちゃはかなり指の力を使うみたいでいいトレーニングになりそうです。さっそく1000円ほどでホワイトボードを買って貼り付けて遊んでます。電車とかケーキを作ってるみたいで楽しそうですよ。
下に0歳の子もいますが、ちらかってても誤って飲み込むこともないし、舐めても塗装がはがれたりしないので安心ですね。
上手く遊べるようになったらピースを追加購入したいと思います。

• Ma33さん
  • Ma33さん

4 2015-09-14

とりあえず2個
ボーネルンドの店先のテーブルで、1〜2度遊んだことがあり。その時に結構夢中になっていたので、いつか欲しいなぁと思ってました。
正規品はかなりのお値段なため、なかなか手が出なかったのですが、今回この商品をみて、自宅使いだから箱なんていらないし、買ってみよう!とポチりました。
注文から配送まで結構な日にちがあったので、すっかり忘れていた頃到着。
中身を確認しましたが、まだ子供には渡してません。
誕生日は過ぎてしまったし、クリスマスまで引っ張るかどうか悩み中。
(大きなおもちゃは記念日にしか渡さない主義なので・・・)
正規品のお値段から見て破格、なんでしょうけど。
形も四角と三角があれば基本はOKなんでしょうけど。。。
二つ買ってこれだけかぁ…あくまで買い足し用なんだなぁ…
て感じで☆5つはちょっとつけられないかな…

• mini'sさん
  • mini'sさん

5 2015-09-12

1歳の娘用に
保育園でブロック遊びをしているという事で、こちらの磁石で組み立てて遊ぶのもおもしろそうだと思い購入しました。
まだ組み立てるという動作はできないようですが、
磁石がくっついたり、離れたりするのが面白いらしくよくいじってます。
ニ○ーブロックは組み立てるのに力がいるようですぐに投げてしまいますが、
こちらは1歳児の力でも簡単に操れるので本人からしたら魅力があるようです。
楽しめるように2つ頼んで正解でした♪

5 2015-08-24

訳ありでの購入
箱がないだけで、商品自体はずっと気になっていた上、レビュー記入で2ピースサービスというラッキーなタイミングだったので、即購入。
やっと到着して開封すると、子供も気に入って毎日のように遊んでくれています。迷わずにもう1セット購入をすれば良かったと後悔。また訳ありを見かけたら即再購入をしたいと思います。

• CK'sさん
  • CK'sさん

5 2015-08-24

喜んでいます!
4歳の子に購入しましたが喜んでいます!
いろいろ組み合わせて家や電車とか飛行機とか謎のオブジェ(笑)を作っています。
結構強力な磁石が入っているようなので
TV、携帯、通帳、磁気テープ付きのカードなどには
近づけないように子供には注意しています。
入っていたのは三角と四角だけでしたがほかにも形があるのかな??
お安く買えてよかったです!

• 美井さん
  • 美井さん

5 2015-10-30

有料のキッズスペースで遊んで気になっていました。限られた形だけのセットですが十分楽しく遊んでくれています。

5 2015-09-30

大人も楽しい
姪のために購入しました。
まだ1歳半なので、組み立てることは出来なかったですが、磁石をはがすのが楽しかったようで、バラバラにしては1つずつ持ってきてくれました。

4 2015-09-24

2セット買いました
お店でみていて欲しくなりましたが今は販売停止になってしまい…価格も価格なので手が出せませんでしたが、今回見つけてすぐに購入しました。レビューをみて2セット買いましたが、3セットあったほうが楽しめると思います。
1歳の子なので自分では組み立てられませんが、物珍しそうに遊んで、親が組み立てたものを壊しています。

• barbaayaさん
  • barbaayaさん

4 2015-09-12

夢中で遊ぶ!
3才の娘へ。友人の家で貸してもらい、夢中で遊ぶ姿にこりゃいいや!と自宅用に安く買えるこちらで購入。
やはり食いつきはよいですがさすがに14ピースじゃ少ないようで遊び方もやや限られている様子です。もっと買い足してあげたいけどお値段がいいので二の足を踏んでいます(^_^;)
ただ、男女関係無く遊べるし、ちょっとお出掛けするのに持っていっても荷物もかさばらず、出先でもあまり邪魔にならずに遊べたりと活用の幅は結構広いのでコスパはいいのかも?!

5 2015-09-12

楽しめます
訳ありで激安だったのでポチリ。
買ったのを忘れるくらい届くまでに日にちがあったのですが、まぁ訳あり商品だし、急ぎじゃなかったし。
開けてみたら色合いが綺麗!
これは14ピース+おまけ付きで16ピースだけでは足りないですね!
もっと欲しくなりました!(私がw)
7歳の息子はそれなりに形を作って遊びます。
2歳の娘は同じピースを両手に持って、それだけで喜んでたり、重ねてみたり。
次のクリスマスか誕生日にでももっと多いセットを買ってあげようかと思いました。

関連ジャンル おもちゃブロックセット