1,947円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-01-06

アウトドア・インドアに
BPAを原料にしたプラスチックは透明度が高く丈夫なのですが、近年そのBPAの健康に対する悪影響が指摘されているため、BPAフリーに買い替えを。いくつのサイトの商品レビューで、水が出にくい/吸引力がいると見かけたのですが、取扱い説明書としてMicroDisc(カートリッジ)をぬるま湯に1分間浸すと活性炭の微粒子が取り除かれて水がよく通るとあります。その通りに使用前の準備作業をした結果、水はスムーズに通り、吸引力もさほど必要なく、美味しく飲むことができ問題なし。
少し惜しいポイントは、ボトル材質は樹脂製(BPAフリー)なので軽くて丈夫な安心素材なのですが、ボトル側面を押すことによって、マウスピースからグラスなどに水を注ぐことができたら文句なしの商品です。でも、アウトドア・インドアと持ち歩き可能で、ペットボトルのゴミを減らし(出さず)エコで経済的、美味しい水をこまめに摂ることができ満足です。追加購入ありですね、おススメ。
参考画像:マウスピースを引き上げた状態で下に向けても、ほんの少し水が滴り落ちる程度。ボトルを倒しても慌てる心配なしです。
========
■本体サイズ:幅7.4×奥行7.4×高さ23cm/ 容量600ml
■材質:本体/ トライタン樹脂、ふた/ ポリプロピレン、ポリエチレン(BPAフリー)
■生産国:本体/中国、カートリッジ/ドイツ
■付属:MicroDiscフィルター(カートリッジ)1枚※
<使い方>
1) 蓋に印字されているBRITAロゴ部分を手前へ引きながら上へ持ち上げる
2) 飲む際は、マウスピースを上につまんで引き上げて吸う。
※衛生的な使用として、毎週、熱湯消毒(目安5分)を推奨
※交換目安は1日5L使用の場合で4週間

4 2019-09-26

BRITA
今度アメリカに旅行に行くので、職場の人に、お水を買うより、BRITAよ!と勧められ購入しました。
どこでも使えるので役に立ちそうです。少し小さいサイズが希望だったので☆4つにしました。

5 2018-04-08

かってよかった
みずが なめらかに なり 身体に吸収されるよーに 感じます
とても おいしぃです

5 2017-07-10

買って良かった!
大変満足です!
カートリッジも即購入予定です(^^)