2 2014-08-19

母の還暦祝いに
還暦祝いに薔薇の花束を送ろうと考え、他のショップと迷いましたが、レビューやショップの評価からこちらで購入しました。
届いたバラは季節や配送過程で少し傷んでしまったのか、周りが少し黒くなっているものもありましたが、母もとても喜んでくれました。値段相応かと思います。
ただ、ハッピーバースデーの音楽の鳴るピックを一緒に注文したのですが、同封を忘れられていました。お店に電話し確認した際の対応や謝罪の仕方が、悪かったという気持ちがあまり伝わってこず、せっかくの還暦祝いだったのにと残念な気持ちになりました。お店の対応から、この評価にさせていただきます。

2 2015-05-24

画像メールは間違っているし、大変でした
2度目の利用でしたが、信用していただけにがっかりでした。
出荷日に画像をメールしてくださったのですが、その画像自体が間違っており、画像が間違っているだけなのか、注文が間違っているのか、逆に不安でした。
プラス300円の高級ラッピングを追加したのですが、届いたものはナイロン紐で結ばれたとても貧相なもので、間違っているとお店に電話連絡したら、「いえ合ってます、通常のラッピングは紙1枚です」とのこと。たしかに紙とビニールの2枚でしたが・・・とても1万円以上には見えず、急遽ラッピングを買いに走るハメに・・・

1 2014-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
がっかり
叔母の還暦祝いに贈りました。
が、60本中6本折れていたといわれました。
お店から画像はきていますが、ピンぼけでどういう状態なのか、画像からは判別できません。
叔母は、綺麗だと喜んではくれたものの、お祝い事なのに、縁起があまりよくないですし、贈った側としては、とても残念です。
今までも何度か還暦祝いで他のいくつかのお店からお花を贈っていますが、こんな風に花首が折れた花束が届いたのは初めてです。
今まで一度としてありません。
高品質の赤バラという記載が有ったので、かなり期待していただけに、なんとも言えない気持ちでいっぱいです。本当に残念です。
一生に一度の還暦のお祝いにこのお店を選んだことを後悔しています。
このような事態にならないよう、梱包を改善する事を望みます。

1 2017-04-10

送られてきた商品写真が違った
事前にメールで送ってもらった商品写真と到着品が異なりました。
その件の問い合わせは、無視されたようです。
こちらも時間を割いて連絡しているに関わらず。
また、特別ラッピングの詳細がサイト上で分かりにくいです。
注文する時から、思っていました。
通常との比較写真や、全体写真も載せてもらうとわかりやすいと思う。

1 2016-10-16

なぜこんなに評価が高いのか不思議。
花束のボリュームはいまいちに感じましたが、プリ花に惹かれてこちらで購入を決めました。
しかし店舗のミスでプリ花は入っていませんでした。
決め手だったものが入っていない上に花束は想像よりさらにボリュームもインパクトもなく、こちらを選んだ事を激しく後悔しました。
小ぶりで黒ずんだ赤の薔薇をぎちぎちにまとめて固めてあり、確かに運搬の際は安心かもしれませんがまるで造花のようです。
バラすととってもしょぼい..なんだかこのお値段では高いと感じてしまうくらいでした。
なぜこんなに評価が高いのか不思議です。
他で頂いた事のある30本の花束の方がインパクトもボリュームもありました。
こちらはもう利用しません。

1 2016-10-02

還暦の薔薇
とても、残念!
薔薇に香も無く造花と見間違います
種類も寄せ集め
価格安いからかも?
サプライズのつもりでしたが
近場の花屋さんでしたほうがと後悔してます
花のメッセージプリントだけは、満足

1 2014-12-31

花が2つ取れており、非常に残念でした。
せっかくの還暦プレゼントが台無しです。

2 2014-08-09

思っていたより・・・
イメージしていたより、ギュッと詰まった感じで小さくてかなりくすんだ感じの暗い赤でした。
ラッピングも赤いバラに赤のシートに赤のリボンで、赤いちゃんちゃんこを着た母が持つと何かこうパッとしない感じで・・・
カラフルで豪華に見える花束の方が良かったのかなぁと思ってしまいました。
ボリューム、見栄えに欠けたかなーー・・・。
高かったのになぁ・・・
まぁ、本人は喜んでくれたので良しとします。

2 2014-04-08

残念なプレゼントでした。
先日、義母へのお誕生日プレゼントとして合計66本のミックスカラーでの薔薇の花束を注文しました。
参考画像の「淡いトーンが素敵で優しい感じの花束」が気に入ったので、お店のセンスを信じて「ここにしよう!」と選んだのですが…
結果は全く違ったものが届きました。赤、黄、白の三色の花束…それぞれが主張しすぎて、全体にバランスが悪く、イメージとまるで違う配色…
せっかくのプレゼントなのに、残念としか言いようがありません。せめて色合わせを考えて花束を作って頂きたかったです。
お店の方の対応はとてもよかったので、なんだか残念です。
あくまでお店に対する助言ですが、見本の写真を忠実に再現する努力をするべきでしょう。そうすれば、センスが守られ、イメージとかけ離れることはなく、高い支持を得られると思います。箱を開いた瞬間のインパクトこそ、花をプレゼントする醍醐味なのですから。
私は今回のような結果を受けて大変ショックだったし、リピーターにはなれないでしょう。こうした意見をぜひ参考にしてもらいたいと思います。

1 2014-12-02

母の還暦祝に送りました
母に渡す直前にダンボールを開け、出してみて、あまりにも小さいのでがっかりしました…ロングタイプの物を頼んだのに、7歳の娘が持っても少し大きめなブーケのようにしか見えませんでした…。以前、他のお店であまり変わらない金額で60本のバラの花束を頼んだ事がありますが、違い過ぎてショックでした。他の方も書いているようにバラも赤黒い感じで、華やかさがなく、他の物にすれば良かったと思います。

5 2021-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
還暦に60本の薔薇
義理の妹の還暦のお祝いにプレゼントしました。自分自身が一生に一度くらい沢山の深紅の薔薇をプレゼントされたいなって思っているので、還暦に60本の薔薇はとてもセンスの良い贈り物と思い選びました。予定の期日にきちんと届けてくださり、とても感激して喜んでくれました。

4 2020-08-03

退職&還暦のお祝い
贈る側のみんなでダンボールを開けたのですが、暑い時期、遠方への発送だったせいか、クール便にしてはお花に元気がなかったので、感激されず・・・星一つ減。
でも、受け取った方はバラ60本に喜んでくれましたし、自宅で花瓶に移したら、華やかさ、生き生き感が、出てきたとおっしゃっていたので良かったです!またお世話になりたいです!

1 2019-04-04

1本だけ、、
母の還暦祝いの為に購入しました。数はちゃんと60本あったのですが、よく見ると1本だけ種類の違う薔薇でした。足りなかったのか間違えたのか…59本は濃い色、1本だけ朱色、、花びらの開き方も違う、、、いくら素人でもわかりますよ!!騙してはいけません!!!
とってもとっても残念です。

5 2018-02-21

母に最高の還暦祝いが出来ました
母の還暦祝いのために注文しました。
恥ずかしがりやの母なので、赤いちゃんちゃんこは絶対着ないだろうと思い、何かいいプレゼントはないかと探していたら薔薇を紹介しているサイトを見つけました。でも60本の薔薇は高価で、どうしようかと困っている時にこちらのお店に辿り着きました。
お値段の安さが逆に心配でしたが、レビューがとても良かったのでこちらに決めました。
注文をしてからすぐに担当の方から連絡がありました。
私の希望した配達時間が、配達区域では難しいとのことでした。こちらの質問に丁寧に対応して頂き、とても感じが良くて、その時点で不安はなくなりました。届ける花束の写真も送ってくださいました。
母が開封せずに待っていたので、一緒に箱を開けました。
素敵にラッピングされていて、薔薇の色は真っ赤というよりは真紅といったらいいのか、濃紅といったらいいのか。枯れることなく、ボリュームもすごく圧巻でした。
一輪の白薔薇に文字入れして頂いたのですが、中央に差し込まれていて、きれいに文字が入っていました。
母は、生きていてこんな大きくて素敵な花束をもらったのは初めてだと感動と興奮していました。
服を着替えて化粧直ししてから父に写真を撮ってもらったり、花瓶に生けたり、数日後にはドライフラワーにしたりと全力で喜んでもらえました。
父は写真が趣味なので、こんな立派な花を撮る機会はないぞと父は父で楽しめたようです(笑)
こんなに喜んでもらえるとは思わず、最高の還暦祝いをすることができました。
本当にありがとうございました。
購入を検討している方がいましたら、自信をもってオススメしたい商品です。

• 5teru3さん
  • 5teru3さん

1 2017-07-28

二度とここは使いません。
花の還暦祝いで花を購入させてもらいましたが配送指定をして更に念のために備考欄にも指定日、日時を書いたのにも関わらず指定した19時ー21時に届かず午前中の9時45分に届いて不在でした。誕生日当日に受け取れないと意味がないので最悪です。高いお金を払ってこれは悔しい。
二度とこの店を使うことはないでしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花