5 2024-02-12

選択:選択 | カラー:チョコ

ベルト部分の質感に注意!
早めのバレンタインにチョコ色を購入しました。40代の方に贈りましたが、とても気に入ってくれました!シンプルなのに上質で、大きさも程良い!と。ただ、黒いベルト部分が写真よりチープな質感で、革が良い分、ちょっとアンバランスでした。隅々まで高級な物をお探しの方は、そちらの吟味が必要かと思われます。

5 2022-08-06

良い!!すごく良い!!
まず、一言。
大満足です!
クロムエクセルと最後まで悩みましたが、こちらのタンがあったため急遽変更しました。
匂いとかシワが多めとか、レビュー見てると不安が少しありながらの購入ですが、届いた商品はとっても素敵です!
個体差は必ずあると思いますが、自分のは好みでした。
匂いは革の匂いで全然強くないし、深いシワはなかったです。全く黒点とかがないわけではないですが、目を凝らさないとわからず、全く問題ないです。
トラ部分も斜めに入っており、デザイン的に模様のようでカッコいいです。
サイズ感はちょうどよく、男性でも女性でも似合うと思います。
久しぶりに感動した商品でした!この価格の2倍くらいの価値は最低でもあると思います。
初めてのタンなので、エイジング楽しみです。大事に使っていきます。
どうも良い商品ありがとうございます。

5 2022-08-11

主人への誕生日プレゼントにタンを注文しました。皮の香りがとても良く、使うのがもったいない、と喜ばれました。

5 2022-09-06

使用して半年です。
タンを購入。
最初は商品説明の色くらいの感じで届きましたが、使っていくうちに色の深みもかなり出てきました。
3週間に1回程度、ラナパーを塗ってます。
しっかりした作りの印象。
革は少し硬めですが、鞄なのでそんなに気になりません。
床に置くと自立する程度の硬さです。

• たるがさん
  • たるがさん

5 2022-05-31

どんどん変わっていく色の変化が楽しいです
届いた時にはびっくりするくらい生皮の肌色でした。
毎日使っていると日に当たったり摩擦で色がキャメルどころか茶色にまで変わっていくんですね。
物もしっかり入るし、丈夫で、バッグの機能としても良いと思います。毎日使う財布、鍵、マイバッグ、筆記用具などを入れています。

5 2022-08-08

思っていた通り、素敵です。
最高に素敵です、再入荷を待ってのタンカラー購入ですが待った甲斐が有りました。
皮の色合いもさることながら自然な風合いの天然の顔が高級感を出していて、皮の固さ、大きさ、香り、全て満足できた商品です。
経年変化が楽しみです。

5 2022-10-14

注文番号:301011-20221005-0207044016
カラー:タン がラスト1個だったので思わずポチッてしまったのですが、今はポチッて良かったと思います。ありがとうございました、経年変化を楽しみます。

• fukui1126さん
  • fukui1126さん

4 2022-07-19

コスパ良いと思います。
商品 早急に届きました。
思っていたよりしっかりした革で良い商品です。
革がしっかりしているのでバックの丸みもしっかりキープしています。
今後 革の使用感がどう変化していくのか楽しみです。

• Proヤマさん
  • Proヤマさん

4 2022-07-17

相棒
チョコ色を購入しました。写真のようにもっとツヤツヤしてると思いましたが、程よい光沢で違和感ありません。ショルダーのベルトも見た目より柔らかくて心地よいです。革変化を楽しみに長年の付き合いの始まりです。

5 2022-06-14

いいバッグです
購入してよかったです。大きさや革の質にも満足してます。ファスナーの開閉が心配でしたが、スムーズで良かったです。ありがとうございました。

5 2022-05-19

革好きの人にはたまらない革の質感があります。匂いも革です。革好きな人にはおすすめです。革だけに伸びる動きが少ないので、
チャックの締め方に慣れが必要です。

4 2018-02-06

概ね満足です
まず手に持ったときの感想は「固い」でした。
フルグレインブライドルレザーなので鞣しの段階で油分を含んでいないので柔らかいわけがないのですが、やはり固い。
そしてこのレザーの長所でもあり短所でもある「銀面を鋤いていない」という点。
ここが好みが別れるところでしょう。
銀面を鋤いていないのでレザーの生前ついた傷やシワ(いわゆるトラという部分です)が多いです。これはベイカー社のフルグレインブライドルレザーの宿命です。
ベイカー社のレザーのカバンが欲しいけど、傷やトラがない綺麗なカバンがほしい方はメゾンブランドなどのカバンを買いましょう。
ただし当然ながら傷がない箇所を選別して、いるので生産性が悪く値段はここの5倍〜は覚悟しましょう。
話がそれましたがフルグレインブライドルレザーは銀面を鋤いていないので内部まで色が染まらず、擦れなどでレザー本来の色である「茶色」が出てくることです。
私は黒を買ったので少しのシワを入れただけでそのシワが茶色になります。
ですがこれはフルグレインブライドルレザーの宿命です。
この荒々しさがいいんです。
肝心のカバンとしての出来ですが、ジッパーはYKKを使用しているので滑らかで、バッグの内側はコットンの内張りがあります。
この価格帯だと内張り無しでレザーの裏面が剥き出しという製品が多いのに、アンダー15000円で丁寧な内張りがあるのは感心しました。
ショップは内装の写真も追加したほうがいいですよ。
数多くのレザー商品を手にしてきましたがこの価格でこの出来で希少なベイカー社のレザーをしようしているという点を考えると満足です。

• XXK1M4XXさん
  • XXK1M4XXさん

5 2019-07-03

待ち続けて…ようやく(*^^)v
40代半ばの男です。タンを購入し、6/28に届きました。
この商品を買おうか迷ってる方にとってはレビューが大切な情報源になると思い、頑張って書きます。参考にしていただければ幸いです。
まず、一言でいうと、「待ってて良かった。良い買い物をした!」という感じです。
その理由は、1.期待以上の質感(私は好きですが、天然皮革の素材特徴は必ず確認してね) 2.自分仕様に育てていくのが楽しみな商品(丁寧にオイル塗って、使いまくって、綺麗な経年変化する事をイメージしていますw) 3.軽いので中身を入れてもストレス無く持ち運びしやすそう 4.入れたいモノが余裕で収納出来た[長財布、スマホ、会社のガラケー、コンパクトな折りたたみ傘(もしくはペットボトル)] 5.少し気になってたニオイに関しては「新品の革ならこんなもんだろう…」という程度だった 6.ファスナーの開閉がスムーズで安心した 7.この商品がアートブラウンから丁寧に送り出されてきた雰囲気を感じた(丁寧な梱包、手書きのメッセージ付など) 8.どこかのキャッチコピーと似てますが、トータル的に「お値段以上」を実感 ※欲を言うときりがないが、内側の小さいポケットにはファスナーが付いていたら最高だったかな(私の場合は鍵などを入れるから)
この商品を見つけ、タンが欲しいなぁ…って想いを寄せてから、販売待ちして半年以上かかりました。でも、他の商品に浮気せず待ち続けて良かったです。「ようやくご対面〜」という気持ちになりましたwww まだ届いたばかりですが本当に気に入ってます。
長文失礼致しました(_ _;)

• kent688さん
  • kent688さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-04-11

全体的にそれはとても良いです、それは使うのがとても便利です、唯一の欠点は内部のラベルがぼやけていることです!

• 蓮龍429さん
  • 蓮龍429さん

5 2021-06-01

やっと買えた
再入荷通知設定してはや2ヶ月。
一度通知が来るも、夜勤週で昼寝てたらもう完売。長かった…
長年使っていたバックがとうとう限界を迎え、いよいよ買い替えとなり、探しに探してたどり着いたこの商品。
でも、見つかっても手は届かず。一体何度、違うもので妥協しようかと思ったか…。
それでも誕生日までは粘ろう
それで無理なら縁がなかったんだ
そう決めて待って、やっと…やっと!
買えたー!!
レザーが好きで、歴代バックも財布もレザーだらけの皮バカです。
大事に使う、のベクトルはどちらかというと「相棒」よりな意味合いなので、自分はガシガシ、ワイルドに使いますね。
若い頃はケアしたり焼いたり、それもそれでもちろんいいんですが。
子供の相手をしたりなんなり、自分の時間を贅沢に持てない今は、そんな自分の無茶に付き合ってくれるタフな相棒が必要。
開封してすぐの匂いは皮特有の感じ、たまりません。気になる人は皮製品向いてないのでは?
価格を考えれば上等すぎる品です。
小綺麗な皮がいいならどこぞの高級ブランドに大枚はたけばいいじゃない。
値段相応を遥かに超えてくるこの味はたまらんです。
買いな商品です、間違いなく。
長く使わせてもらいます!