• 4 2021-03-23
  • とても残念→交換してもらえて良かった
  • お店から連絡があり、ベルトの取り付けが反対だったとのことで交換対応していただけましたその際に色も変更でブルーにしてもらえました落ち着いたブルーでとてもいいです大人のネイビーより革の質感、色もこちらの方が好きですベルトの毛羽立ちはマシになっていたので個体差ありそうインナーポケットのジッパー縁取りの革のベロベロも断然マシになっていたのでこちらも個体差が大きそうですとてもいいバックだ ・・・(続きを読む
  • だんな@さん
  • 3 2020-09-12
  • 買う価値あり
  • 包装は丁寧でした。不満点はもう2〜3cmずつ大きい方が良かったのと内側が黒でなく内容物が確認しやすいように明るい色味の方が良かったことです。商品については値段からすると革の質は良かったですね。色味は思ってたより明るかったけど経年変化でいい感じになりそうです。今後の改善を希望して星3つにしておきます。 ・・・(続きを読む
  • k_fenixさん

4 2021-07-17

これは………
私が使う為に買いましたね………大きさも充分に有りますのでこれで良いかとは思いマスね!

4 2021-03-23

とても残念→交換してもらえて良かった
その際に色も変更でブルーにしてもらえました
落ち着いたブルーでとてもいいです
大人のネイビーより革の質感、色もこちらの方が好きです
ベルトの毛羽立ちはマシになっていたので個体差ありそう
とてもいいバックだと思うので、これらの個体差を良い方に揃えてくれると良いんですけどね
グリーンとローテして大事に使っていこうと思います
以下当初のレビューです
以前購入したグリーンがとても良かったので、大人のネイビーをリピしました
残念です
色合いは暗いネイビー、落ち着いていていいですが、革がとてもチープ、柔らかい分形を保つ良さが落ちています
ベルトも端の毛羽立ちが気になりますね、グリーンは毛羽立っていないので個体差、雑に作られている印象を受けてしまいました
ベルトの取り付けも以前のものと逆になっていて個人的には使い辛くなっています
そしてカバンの内ポケットにジッパーが付いたのは嬉しいのですが、縁取っている革がベロベロに波打っていて最悪です
以前のジッパーなしの方が良かった
仕様の問題なのか?雑に作られたものに当たってしまったのか?分かりませんが今使用しているグリーンと比べると格段に質が落ちていました
それなりのお値段なので残念でなりません

5 2021-04-09

お勧めです。
届きました。
この形はこれまで使った事は無い形です。
色々と荷物を入れてみました。
長財布、スマホ、キーケース、IQOSなと入れてもまだ余裕があります。
中にはファスナー付きのポケットがあり、小物を入れるのに便利です。
革の質感もカチッとしていて気に入りました。
ここのお店の商品は、大変丁寧に作られていますのでお勧めです。
こちらで買った長財布と一緒に大事に使わせていただきます。
どうもありがとう。

5 2021-03-29

好みが分かれるかも。。。
今朝、大人のネイビー受け取りました❗️
注文してから「とても残念」のレビューを見たので、わぁ変なの当たったらどうしよう(*_*;と思っていたのですが、幸い縫製もきれいでホッとしました。
ドラーロとアリゾナ、革の質感は好みが分かれる所ですね。私はドラーロのバッグを複数購入しているのですが、同じ型で作ってあっても形や硬さや手触りは全然違います。
ラグビーボールのような形の保持や張り感塊感を重視するならドラーロ、ちょっと柔らかい革の触り心地や肩掛けにした時の収まりの良さを重視するならアリゾナ。。。って感じでしょうか?私はこのアリゾナの身体に添う感じは気に入りました。
あと、肩当てって、皆さん使っていらっしゃるんでしょうか?私はある方が痛い感じがするので外して使う方が多いんですが。。。
別売の選択でもいいかなと思います。

4 2021-09-08

ワインを購入しましたが、革の材質、デザインともカッコイイです。
使いこみ馴染むとなお良くなると思います。ただ革鞣しの匂いがチョットきついですね。
★1つマイナスしました。

4 2021-07-28

かばんの中の整理が・・
色合いも大きさも申し分ないが、中に整理する仕切が全くないので別に整理用に小袋が必要かも。

4 2021-07-22

迷ってるうちにネイビー品切れになったことがあり 色々迷ってる間にネイビー再入荷してたので購入したのですがメールがきて生産中とのこと。
彼へのプレゼントだったのですが、急いでなかったのでいいですけど急いでる方だったら困るだろうなと。でもショップさんの対応メールは良かったです。
商品はダンボール開けたら匂いがすごかった。
まずは彼に渡すのが楽しみです。

4 2021-07-19

自分用
グリーンを購入しました。
メンズ用でしたが とても きにいついます。

5 2021-07-04

サイズも丁度良く、大人らしい見た目の本革、ベルトがやや貧相ですが満足です。

5 2021-06-08

良い買い物ができました
プレゼントでヌメを購入しました
レビューが良かったのでそれほど心配はしていませんでしたが、想像以上に素敵なバックでした
形がしっかりしていて少し固めに感じますが
背負っていて背中から浮いてるような感じはしません
使ううちに革の変化も楽しみだと喜んでいました
初めて斜めがけをしたときにベルトからと思われる毛玉のようなものが落ちていたので今後ベルトの劣化が少し心配ですが、その心配を上回る満足度です
お店からの手書きのお手紙もとても嬉しかったです
また何かあれば利用したいと思います

5 2021-05-28

ブルーで決まり。
ネイビーにするか悩んでいるうちに、売り切れました。でも、ブルーを買って正解でした。あれ、これネイビーじゃないのという色です。と言うことは、ネイビーは、この染色だと極めて黒に近くなるのでしょうね。本革のいい匂いがします。小学校に入学した時に買ってもらったランドセルのあの懐かしい匂いです。これは、日本製で、しかも本革、この値段にしてもらって、何やら申し訳ない気がしました。末長く使わせて頂きます。

5 2021-05-08

昨日届きました。実物を見て、あらためて気にいりました。

5 2021-04-24

思った以上に容量があり、デザインも良く大満足です。

4 2021-04-24

元々使っていたカバンが壊れていた時にインスタで見て惚れました。
とても使いやすいです。

• masa7505さん
  • masa7505さん

5 2021-04-07

配送も早く、梱包も丁寧すぎるくらい丁寧です。手書きのお礼もは入っていて良かったです。
また、利用させていただきます。