• Caramel7671さん
  • Caramel7671さん

5 2020-09-13

かわいくて機能性も高いバッグ
年少の保育園登園用に買いました。
サイズ: 弁当バッグ、水筒、着替え、靴、連絡帳等を入れても余裕があります。身長105mの子供にはかなり大きいです。同時に購入したミディアムバックパックは子供にちょうど良いサイズだったので、こちらのビッグサイズは荷物が多い日に使い、もう少し大きくなってからデイリーユーズにしようと思います。
色・蓄光染料: スプーキーピーチを選びました。ウェブ画面やカタログではイチゴミルク色っぽく見えましたが、実際はもう少しオレンジがかったサーモンピンク色でした。バッグの内側はサーモンピンクを濃くしたような色で、中が見やすいです。蓄光染料については、蛍光灯の前に数分置いた後に暗い部屋に持っていくと、ボーッといい感じに光り、子供も満足してくれました。
機能: ポケットが沢山あり、ファスナーまわりにも実用的な工夫が施されています。つくりも綺麗で細かい部分もきちんと処理されています。背負っていて身体に負担が少なそうなのは嬉しいポイント。ただし、皆さんもコメントされていますが、保冷ポケットは奥行きが全然ないので、お弁当箱は横にしないと入りません。おむすびや、おにぎらすをラップくるんで入たり、ドリンクのパックを入れる分には問題なさそうです。
デザイン: かわいくて洗練されていると思いました。

• gacha0128さん
  • gacha0128さん

4 2016-05-31

大きめ3歳男児にクロコダイル購入。
数年前に娘にピンクのサバンナを購入し、今回色違いでほしかったのですが、もう取り扱いがなくなっていて残念でした。
本人がクロコダイル選んだので、ご機嫌で背負っていますが。
106センチくらいの身長にはまだ少し大きめですが、荷物がたくさん入るし、長く使えそうで、他の子ともかぶらないので良いです。

4 2019-06-08

ステキです
娘の幼稚園のお泊まり保育用に、他の子と被らないデザインを気に入り購入しました。娘は大変気に入っていますし、ステキです。早速手始めに登山遠足で使用しましたが・・荷物を入れると保冷機能がついているせいか、101センチの娘にはとにかく重い。紐をマックスまで絞りやっとリュックが垂れ下がらず使えました。宿泊保育は、余計荷物が増えるので 残念ながら今回は別の軽いリュックを買いました。お洒落なリュックなので、小学生になっても長く使用したいと思います。重いので、★一つマイナスです。

5 2019-06-04

店頭でもアウトドアブランド商品も気に入るものがなく、諦めかけていた時に見つけたレッシグのスターライトピンク。予算オーバーでしたが、すぐ運動会、遠足で必要のため、即購入しました。
小1(116cm)の子にはまだ大きすぎ感があり、小3(131cm)でもやや大きめです。低学年ぐらいまでとありましたが、6年生まで十分使えそうです。大きくてポケットもたくさんあり、保冷機能までついていて、出し入れしやすいリュックに、娘たちは「めっちゃいい〜。こんなの(学校で)誰も持っていないよ〜。」と喜んでいたので、購入してよかったです。また、郵送時に不織布のファスナー付きトートバックに入っていたので「これも使える〜」と二重の喜びようでした。

5 2019-04-25

年少の娘に!
GW直前だったので商品の到着がGW明けになるかと思っていたのですが、あす楽対応でお昼に注文したら次の日のお昼にはもう手元に届いてビックリしました!
梱包もとても丁寧でした。
娘自身が選んだオバケの柄ですが、到着するまで派手&子供っぽすぎたかな?と不安でしたが実物を見たらさりげない柄で長く使えそうだと思いました。
実際に娘に背負わせてみたところ、年少の娘には少し大きすぎたかな?という気はしましたが軽いので問題なさそうです。
むしろ大きめの方が荷物を詰めるときに余裕があって良かったなと思いました。
チャックもとてもスムーズに動き、ずれ防止のベルトの留め具も娘がストレスなく使えそうです。
早速来月親子遠足があるので使うのが楽しみです♪

5 2019-04-16

とても背負いやすいです
機能性と製作者のこだわりが高そうで前々から気になっていたレッシグリュック。サイズの関係でずっと迷っていたのですが、娘がいよいよ年長になった切っ掛けに、ビッグの購入を決めました。
スプーキーピーチの色味はPC画面から想像していたより、やや黄色みの強い落ち着いた印象で、肌色に近い感じですが、オバケちゃんが暗闇で光るのがとても可愛いです。
16Lサイズは、これまで7L→11Lとリュックを遍歴してきた娘(105cmやせ形)には、かなり大きく見えます。が! 背負ってみると首後ろのバンドの幅広構造のせいか、今まででいちばん安定して楽チンそう。荷物もたくさん入るし、これから相当長く使えそうです。
注文から品物到着までも迅速で、梱包も丁寧。とても素敵にラッピングしてあって、開けるのもワクワクしました。
とても良い買い物をさせていただいたと思います。ありがとうございました。

5 2021-05-10

付属のシール…リュック自が良いのに残念。
物自体はとても良いですが、付属のシールが最初から剥がれているのは残念でした。バックに着けてもすぐ剥がれてしまい3つ中1つが初回の使用で剥がれて紛失。2度めの私用で2つ目が…。
【追記】親切に付属のシールを送っていただきありがとうございました。
口コミ投稿に対してのショップの親切な対応が凄く嬉しかったです。
今度は失くさないように大切にします。
ショップの親切な対応が嬉しかった為、★3→★5へ変更します。

2021-05-14
「付属のシールが最初から剥がれていた」との事、大変申し訳ございません。
本日(5月14日)刺繍シールのみ、メール便にて郵送させていただきました。
ポストに投函されるので、数日お待ちください。
付属の刺繍ワッペンは、お子様の安全を考えての粘着力となっています。
ご期待に添えず申し訳ございません。

5 2020-11-16

持ち手が狭いのでフックの幅に注意
160センチの大人の私が使う用にレッドを買いました。子供っぽさはそんなになく、造りもしっかりしていて、ファスナーの開閉も滑らか。紹介文にあるような細かいところも使いやすいです。買って良かった、大事に使います。強いて言えば、カバンを『引っ掛けて収納する』場合は、持ち手の幅が狭いので、幅広のフックに掛けて収納する際、フックの太さに注意です。

5 2020-09-14

通園用に
今使っているリュックがちいさくなったので、小学校でも使えるように大きめのものを検討していたところ、こちらのリュックに出会いました。お化け柄は男の子用だと縁しか光らないようだったので、星空にしました。息子は105センチなのでまだリュックの方が大きいです。お尻がすっぽり隠れてしまうぐらい。でもカッコいいと気に入ってくれて、明日から早速使います。お値段は張りますが、品質も良く満足な買い物となりました。

5 2020-08-18

小1娘に学童用として、購入しました。注文して2日で届きました。
弁当、水筒、着替え、勉強道具まですべて入り、理想的なサイズで満足です。確認していなかったマチもしっかりあり助かりました。
娘の学童は100人以上いるので、みんなと違う可愛いリュックで娘も満足しています。
今月が誕生日でしたので、可愛いカードと一緒にラッピングしてくださりありがとうございました。大変良い買い物ができました。

• hinano329さん
  • hinano329さん

5 2020-06-13

大満足
小学生の娘の塾用に購入しました。
容量とデザイン、機能を重視で検索した結果、こちらの商品に辿り着きました。
ドイツのメーカーさんで、使い心地はもちろん見た目もかわいらしく、私も娘も大満足です。
リュックをあけた時に、側面があるので全開にならないところも小さな嬉しいポイントです。
前面にある保冷ポケットもこれからの季節、重宝しそうです。

5 2020-05-04

小2の娘に買いました。
たくさんの荷物を入れられて軽いし、暗いところでお星さまも光るのでとても気にいっているようです。
長く使いたいのでしっかりとした物が欲しかったので満足しています。

• Y ouさん
  • Y ouさん

5 2020-03-12

スプーキーブラック
子供の通学用に購入しました。
画像通り可愛いです!
ファスナーがしっかりしていて、ポケットもたくさんあり、収納力もあって(A4サイズも余裕で入る)とても良い品です♪

• tai050215さん
  • tai050215さん

5 2019-10-23

いい。リュック。
大変満足です。
小さなポケットもついているし10才の息子にちょうどいいサイズです。

• moco5485さん
  • moco5485さん

4 2019-08-10

大きめ
小学校はランドセルをやめてリュックでと考えている時に見つけました。ランドセル代わりにするかはまだ決めかねてますが、落ち着いた色合いで大きさも十分なので長く使えると思います。生地もしっかりしていて安心感があります。一点、他の方も書いてましたがワッペンのつけ方を日本語で説明のメモ等があると星5かな、。
301002-20190802-00080716