5 2024-04-01

サイズ:LL | カラー:インディゴ

0歳の保育園入園式に汚れても洗える着物を探していました。短時間だったので汚れることはありませんでしたが、心置きなくたくさん抱っこできて良かったです。入卒に使うのは今回だけと思いますが、カジュアルシーンでたくさん着たいです。
裄が長いので、こちらのLLサイズがあって良かったです。欲を言えば、販売されている羽織も裄が72があれば良いなぁ…と思いました。

• k_t_f163さん
  • k_t_f163さん

5 2023-10-27

サイズ:S | カラー:インディゴ

150cm、Sサイズを購入。とてもいい色で生地も柔らかく着やすいです。やや皺になりやすいですがアイロンも洗濯も気軽にできるので問題ないです。他の色も欲しくなりました。

• 緋碧海さん
  • 緋碧海さん

4 2024-04-08

サイズ:LL | カラー:インディゴ

生地はダンガリーシャツのようです
他のレビューにもあるように生地がダンガリーシャツのそれです。
いわゆるジーンズのような風合いのデニム着物をお求めでしたらこちらの着物はちがいます。
他店舗で購入した中国製のデニム着物とは全然違い、縫製が綺麗で丁寧。さすが国産、というのはこういうことをいうのだとおもいました。
洗えるしコーディネートの幅が広いので普段着物にガンガン着れます。

• mitico3160さん
  • mitico3160さん

5 2022-06-18

想像以上に柔らかく着心地の良いデニム着物です。日常使いにピッタリ♪

4 2019-10-12

167センチ、Lサイズちょっと大きいかな
167センチ、細身体型です。長さはバッチリなのですが、身幅がLサイズだとちょっと大きいかなと言う感じです。でも着物なので調節して着ようと思います。
水玉を購入しましたが、デニムだけに何の帯とも合わせやすくてホント便利。
私の着付けが下手でちょっと襟が浮いちゃってますが、赤系の帯と合わせた時の着画も上げておきます。

• korin2011さん
  • korin2011さん

4 2019-04-14

グレー購入
以前こちらで購入したデニムの着物が良かったので、こちらのデニム着物も欲しくなり購入。
先に購入したデニムに比べ、かなり薄手です。春から初夏に向けては良さそうです。真冬は寒そう。4月の14度程度の日に着たら、風が吹くと肌寒かったです。
色が思ってたより水色よりのグレーでした。
やはり、実物を見て買っていないので、その辺は難しいです。
いかにもデニム!といった感じではなく上品です。
ステッチの拡大写真もあると、嬉しいです。
デニム着物ではステッチがポイントになっていると感じるので。
他の色も欲しくなりますね。

5 2018-12-22

国産デニム着物でこの価格
155cm、インディゴのMサイズを購入しました。ついていたタグには152-162cmと書かれていました。
海外縫製の安いものと悩みましたがレビューのあるような縫製の雑さや臭いでがっかりしたくなかったので、こちらを選びました。
縫製も綺麗で臭いもありません。
試しに着てみましたがやわらかい風合いで動きやすいです。これから普段着着物としてどんどん着て出かけたいと思います。
ジーンズで有名な岡山産のデニム着物でこの価格はお買い得かと思います。

4 2018-12-22

初めてのデニムきもの
届いて商品をチェックする時点で指先が青くなったので初めのうちは色の濃い帯を締めないと色移りがあると思います。洗いざらしのままでデニムの風合いを出すのも良し、アイロンを当ててさらっと着るのも良しで、生地は7オンスぐらいで正座したりすると皺がつきます。色合いはモデルさんが着ているより濃い色ですが、洗って育てるデニムの着物ということで、普段にどんどん着て楽しみたいと思います。

5 2018-03-10

予想以上でした
デニム着物は他に持っていますが、生地が硬めなので軽くて薄地で着やすいものを探していました。
日本での縫製の為か、ステッチもしっかりして生地が引きつったりも無いです。
サラッとしていて、とても着やすいです。
希望て通りで満足です。

4 2022-04-24

再投稿
サイズがおかしいと問い合わせしたところ、何度かのメールのやり取りの後正しいサイズのものに交換してもらえました。
その後、同じ商品でサイズ間違えのものが他にもないか確認されたようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
着物初心者で汗かきのため、気楽に着れて、洗濯ができるデニム着物が欲しく、井原のデニムが好きなので購入しました
色、生地が好みで喜んでいたのですが、どう着てもおはしょりが長くなりすぎて、自分の着付けのやり方がおかしいのかと思っていたら…
購入履歴や着物についているタグはMサイズであっているのですが、身丈が測ると172cmありました。
他はちょうどいいのに残念です。
着物に慣れた方ならすぐ気づくのかもしれませんが、タグの表示もMサイズになっているので不慣れな自分の着方が悪いせいかと思っていました(サイズがおかしいものが届くなんて想像もしませんでした)
自分に着る技術が付いたらなんとか着れるようになるのでしょうか?
レビューも良く、値段が少々張っても、いいものを長く大切に着ようと思っていたので、すごく残念です

5 2020-05-08

上品なデニム単衣
色合いは落ち着いた紺色デニム。生地はサッカー生地のような、品のあるデニムです。着付けもしやすく、生地が滑らないので嬉しい。薄地で、単衣なのでこれから重宝しそうです。大人兵児帯と合わせましたが、バッチリのコーデとなりました。おそらく、ハッキリした(赤など)色の名古屋帯にも合いそう。手放せなくなりそうです。

5 2019-01-31

軽くて柔らかい
紺×水玉を購入。商品画像通りの綺麗な紺で光沢もあり白の水玉が可愛らしい感じ。羽織ったら軽く柔らかかったので寒い時期以外に着るとちょうど良さそう。

5 2020-12-12

デニム着物はお安い物もありますが、シワになり易い・縫製が雑という話を聞くので、買い直すよりも初めからいい値段の物を!と思ってこちらにしました。
デニム着物なのでジーパンの様な、ずっしりしっかりとした生地だったらどうしよう?と思っていたのですが、デニムシャツやタンガリーシャツ等の生地ですね。
持っているデニムのシャツワンピースの質感と似て、薄手で柔らかい生地です。
インディゴを購入しましたが、ステッチが効いているのでデニム着物と分かりやすいです。
この生地とデザイン(ステッチ)なら春・秋・冬と長く着楽に着られそう。
冬は中に着るものを工夫しないと寒いので、タートルニットとブーツを合わせてみようかな。
このご時世で出掛ける機会は中々ありませんが、家の中や近所のスーパーに行くときなど、ちょっと着てみようかと思っています。

5 2020-08-04

思ったより暑くなく、浴衣よりはしっかりしていて、着心地良さそうです。しっかりとはまだ着ておらず羽織っただけですが、肌触りもよく、これをみた母も欲しそうにしていました笑
着付け教室に通うことを決めたので、練習用に購入しましたが、カジュアルに普段から着るにはよさそうだなと思います。水玉が売り切れで残念でしたが、再販売されたらまた購入するかもしれません。

5 2020-06-18

普段気軽に着られそうと思い、購入しました。はじめはインディゴを買うつもりでしたが在庫切れで、グレーが紬のような風合いと書いてあり、紬が好きなのでグレーにしました。確かにある意味紬っぽい感じで(正絹ではないので質感は全然違いますが)、若くない私には結果的に正解だったと思います。無地なので自分でワンポイント刺繍をしてみようと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物