はんてん レディース かわいい 半纏 日本製...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-23
  • 肌に優しくふっくら暖かい
  • 肌が弱く、寒い時期は暖房器具を極力使わず着込んで過ごしています。今まではアウトドア系のフリースなどを着ていましたが今年はそれがどうも無理で…天然素材で肌触りのよいものを探していたところ、半纏という日本ならではのアイテムに辿り着きました。こちらはラインナップも豊富で何より可愛い!着用すると体の大きな面積を占めるので、室内で暗い色よりは明るい「白×黒」を選びました。白といっても生成 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-05
  • 暖かいけどちょっと期待はずれ
  • 162cm50kgです。モデルさんの素敵な着こなしに自分を重ねて購入しましたが、あんなにかっこよくは着こなせません。まるで別物&#1231 6;です。とても重いし脇がもたつきます。慣れるまでしばらくかかりそう。ただ色合いと暖かさは気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • ひっちゃん88さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-12-28

ほっこりあったか
これまで使っていた半纏がかなり傷んできたので買い替えです。白やピンク、紺の和柄が珍しいし可愛いかったので惹かれました。
暫く迷って白水玉にしました。品切れと入荷を繰り返しているので人気のようです。更新の豆さもさることながら、注文から出荷の通知までも早く、お店の几帳面な対応力を感じます。翌日には届きました、ありがとうございます。
表生地は生成りのようなうっすらクリーム色の白糸と黒糸で織柄を出してあります。よくみると白糸にも織のリズムがあって気に入りました。
着た感じはふんわりあたたかく、中綿のボリュームをしっかりと感じます。前のがくたびれてたせいか、厚み的には良い意味でだいぶモコふくです(笑)
身長158cmの私が着ると袖は手首まで、丈はお尻まであるので、温かい反面、床や椅子・ソファに座るときは裾を避けるかお尻で踏むことになりますが、ロングカーデより厚みがあるので避けることが多いです。寸法は確認していたのでわかっていましたが、トイレの時は気を付けてます。ずぼらなので脱がない…(^^;
なお重量については、中綿がしっかりしていることもありそこそこですし心配していた点でもありましたが、着てみると気にならないです、今のところ。3割ポリ綿なのは軽量化のためかな?有難いです。
買い替えを検討している方は現在のものと寸法や重量を比較してみることをお勧めします。
色々書かせていただきましたが、総合的に満足です。今回のを主人に試着してもらい、メンズの標準・大判のサイズ感もわかったので続いて主人の分を選ぼうと思います。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2019-11-01

暖かいです
身長153cmで洋服はLサイズです。かなりゆったりでもっと寒くなったらセーターの上からでも着られそうです。178cmで洋服Lサイズの夫もピッタリ着られます。重くもなく、体にふんわりかかる感じで暖かいです。

5 2019-02-02

結婚後マンション住まいで冬はフリースを着ていたのですが、
年のせいか寒く感じるようになり、更にはポリエステル素材で首周りがかぶれるようになりました。
子供の頃に祖母の手作り半纏を着ていたのを思い出し、店舗で探したら中国製ばかり。
日本製を探してこちらを見つけ、おしゃれな半纏だったので即購入しました。
中綿はポリエステルが30%入っている分軽くなっています。
大変暖かく生地が綿なのでかぶれることもありません。
もう冬はこの半纏を手放せません。買って良かった!

5 2019-11-23

肌に優しくふっくら暖かい
肌が弱く、寒い時期は暖房器具を極力使わず着込んで過ごしています。今まではアウトドア系のフリースなどを着ていましたが今年はそれがどうも無理で…天然素材で肌触りのよいものを探していたところ、半纏という日本ならではのアイテムに辿り着きました。こちらはラインナップも豊富で何より可愛い!着用すると体の大きな面積を占めるので、室内で暗い色よりは明るい「白×黒」を選びました。白といっても生成りに近く落ち着いていて、和洋どちらのテイストにも合いそうです。届いて一度洗って着てみると想像以上に暖かく柔らかい。襟元も、きっちり着てもざっくり後ろに抜いても(良い意味で)重さで止まり、着崩れしにくく着れるので嬉しいです。身長158cm、普通体型の私が着ると、袖は手首まで、着丈はお尻すっぽり、太腿の真ん中位まであります。自分のための部屋着ですが、毎日着るからこそ贅沢な着心地で満足しています。購入して良かった。大切に着ます(^^)

5 2019-11-08

シックでいいです。
冬にはフリースを着て室内では過ごしていたのですが、最近のフリースはタイトな設計が多くスウェット上下で着るとキツい・・・
いい部屋着になるものはないかと探している時に見つけて購入。
夫婦で縦縞の色違いで購入しました。
まぁ〜かっこいい! 色合いが渋くていいですね♪
夫も一目見て気に入ったらしく届いたばかりですが既に着用しています。
開封したてなので少々のにおいがしますが、日干しをすれば十分だと思います。
裏地の色は、淡い水色とベージュでした。派手な真っ青・真っ赤でなくてよかったです。そこも気に入った点でした。
生地も丈夫そうですし、縫製もしっかりしていましたし、長く着られそうですね。
いい買い物ができました^^

4 2019-11-18

可愛い
とても可愛いです。よく見かける半纏より厚さがしっかりあり温かです。大きなポケットも便利。家族全員分を揃えようと思っています。

• f_masyaさん
  • f_masyaさん

5 2019-10-31

思った通り
ピンク×黒を購入しました。
ピンクといっても紫に近い色なので派手過ぎず思った通りの色でした。

• chiroru419さん
  • chiroru419さん

5 2019-01-11

ガウンを使っていたのですかセーターの上からとかも羽織りたいので半纏が欲しくなり買いました。裏地がキルトタイプのものをつかっていたことがあって手入れが楽だったのですが、こちらのお店で綿の半纏のお手入れ方法も書いてあったので決めました。毎日朝から使ってますが生地もしっかりしていて、かわいいので大満足です。ポケットも携帯とか髪留めとか移動するとき入れられて気に入ってます。暖かいです!

5 2019-12-12

発送も早く、品物もとても良かったです。布団をかぶっているようにあたたかいです。家族の分も追加で購入しようと思います。

5 2019-11-25

凄く温かいです。生地感、着心地、デザインも可愛らしくてとっても気に入ってます。旦那にも欲しいって言われてまたメンズも注文しました。

• harujunpeiさん
  • harujunpeiさん

5 2019-11-03

暖かいです
白の水玉のはんてんを購入しました。
軽くてとても暖かく、柄もかわいいと思います。
娘と取り合って着ています。

5 2019-10-17

あったかいです
ワインレッドの色合いが個人的には落ち着きます。厚みがあり期待通りに暖かいです。重みはありますが体格的に大きいからか着心地は問題ないです。生地の触り心地も良いです。

5 2019-10-14

末永く愛用できるよう期待します
中綿がポリ100%だと(持って5年)ぺったんこになるし軽すぎて密着せずスカスカする、綿70%ですが適度な重量感もありとても暖かくいい感じです。
学生時代に(35年前)購入した半纏は30年着用しました。
10年以上愛用できる半纏を探していました、期待してます。

5 2019-10-12

ホントに綿入れだ!
40年まえに使っていた綿入れと同じでした。重みもあり分厚くて素材が綿100%使用で!ネイビーが欲しくて衝動買いです。欲しい時には大体売り切れてないから早めに買いました。このお値段で送料無料で昔ながらのどてら、素敵です(^^)/他の色も欲しくなりました。

5 2019-03-03

可愛い
可愛いくて着心地のよいはんてんを探してる人にピッタリの商品 今年の冬は、この商品のおかげさまで寒さ知らずで快適に過ごせました 自分用に購入したがギフトにもピッタリの商品だと思います

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着