はんてん レディース かわいい 部屋着 ルー...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-12
  • 水玉 生成×黒 購入。可愛いです!156cmの普通体型で、着丈は膝上10cmくらい、確かに着用した感じは結構むくっとしますが袖は手首くらい(腕を上げるともっと上がる)なので過ごしやすいです。他の方も書かれていますが、色味は表記通り「生成」です。自分的には思ったより黄色すぎず良かったです。水玉部分は黒と言うより濃紺に見えますが、ポケットの生地の色と合っていてむしろ可愛いです。裏地はベージュでした。普段から無〇良品などのナチュラルな色味 ・・・(続きを読む
  • ぽちたまご。さん
  • 2 2020-12-11
  • 生成×黒 購入
  • 生成×黒を購入。画像は結構白っぽいですが、暗めの普通の生成です。また、水玉は黒ではなくて紺色だと思いました。裏地の色は生産時期で違うとあったので仕方がないですが暗いベージュで、他の方のレビューではピンクが多いようでしたし、写真のようなピンクが可愛いなと期待していたので残念でした。とても悩んだので、出来れば裏地がどのような色になる可能性があるのか、パターンだけでも載せておいて欲し ・・・(続きを読む
  • pinonatsuさん

5 2020-11-11

色が可愛い♪(かすれ縞 ピンク×黒)
在宅勤務で寒いので(まだ暖房はつけたくないのです)、初めて半纏を購入してみました。ふかふかで、まるでお布団みたいです。
とにかくこのラベンダー寄りのピンク色が可愛いですね。裏地は濃い目の青みピンク(写真3枚目)でそれも可愛いです。
身長162cm普通体型で、膝の少し上まで長さがあります。すごく暖かいので、一度着ると脱ぎたくなくなります笑 サイズはゆったり着れて着心地も良いです。
奮発して買ったので、大事に着ていこうと思います。あと気に入ったので、東北で暮らす母にもプレゼントします♪

5 2021-02-07

去年長年愛用していた半纏がボロボロの末処分したので色々探した結果こちらのピンクを購入しました。
愛用していたものは半纏とはこうだよね!というコテコテのものだったのですがせっかく今購入するのであれば今時な半纏が良いなぁと思ってたところにこのなかなか見ない色味の半纏を見つけてこれだ!と思ったのですが、購入して正解でした。
ピンクといっても主張の少ない淡さで数色の糸が入っているからなのか遠目だとパープルぽくも見えます。ピンクに抵抗ある人でもこれなら大丈夫かと。
フリーサイズ故か150センチの私には若干大きめでお尻が隠れるくらいの大きさがありますがむしろこの大きさの方が暖かくて良いです。
はい、本当に暖かいです。
前の半纏より厚みは控えめなのですが暖かさは同等だと感じます。
猫達も座ると出来る背中の空間が大好きで、入って寛ぐ事も多いです(笑)
ただ袖が長いのでこちらはそのままだと不便ですから常に捲ってあります。
長々書きましたがこちらにして本当に良かったです。愛用させていただきます。

5 2020-12-12

他の方も書かれていますが、色味は表記通り「生成」です。自分的には思ったより黄色すぎず良かったです。水玉部分は黒と言うより濃紺に見えますが、ポケットの生地の色と合っていてむしろ可愛いです。裏地はベージュでした。普段から無〇良品などのナチュラルな色味を好むので、とっても満足です。
極度の寒がりで日ごろから冬は布団を着たまま生活したい…と思っていたので暖かくて嬉しいです。少しいいお値段ですが、買って良かった。

• 窪田雪さん
  • 窪田雪さん

5 2020-10-21

とても可愛い現代的はんてん
子どもの頃から ずっと はんてん(どてら)を着て育ちました。
今まで着ていた はんてんは 濃い朱色か 赤か 黄色のもので 襟には 汚れてもいいように黒い布が縫い付けられたものでした。
それはそれで 良かったのですが、何か 新しい 可愛い はんてんは 無いものかと 探していたところ こちらの はんてんを見つけました。
到着後 妹たちも「可愛い‼」と、驚いてました。
水色の線の入ったポケットが 可愛さを引き立たせています。
家の中にいる時も 華やぐ気持ちを大切にしたいので こういった商品は 嬉しいです。
着心地、質感は従来の はんてんの良さを しっかり 引き継いであります。

5 2020-10-07

初めての半纏
商品の第一印象は「かわいいけど、でかい…」
到着時にちょうど着物だったので羽織ってみると、抜き襟分うしろが少し下がって153cmで膝裏少し上くらいでした。
前も太ももが半分隠れるくらい。
袖も手首のラインなので、洗い物なんかは二回折り返しが必要です。
裏地は派手めなピンクですが、好きな色です。
着物だと袖がモコモコするので後ろ姿がめちゃくちゃでかくなります(笑)
半纏にスタイリッシュさは求めていないし基本的に部屋着なので問題ないかな?
中綿たっぷりで暖かそうです。
この冬重宝しそうで楽しみ!
生成りに黒のドットをを購入しましたが、意図せず以前購入したROCCAの割烹着と同じでした。
これだけたくさんのバリエーションの中、どんだけ好みの柄なんだと自分で突っ込みました。
しかし割烹着も合わせやすくて気に入っているので、洋服和服問わずたくさん着たいと思います。

5 2020-05-17

レビューが遅くなりワンシーズン…いや、季節を越してしまいましたがプレゼント用に購入しました。自分が「触った瞬間に冷たいと感じる布地・素材が苦手」なところがあり、何となく着心地も良さそうな綿素材であることに重点を置きこちらの商品にたどり着きました。こちら家族へのプレゼントでしたが、少し借りて着させてもらいました。一番にはやはり肌触りが大変良く、軽くて何よりすぐに身体を保温してくれるので辛い冷え症をお持ちの方でも、秋〜春先まで長く重宝頂けるかと思います。色合いも今時のカラー展開で、老若男女どなたでも着ていただけると思います。ポケットが大きいところも嬉しいポイントです。

4 2020-10-31

フリース使い捨てを卒業しました
朝起きてすぐ羽織って、仕事着に着替えるまで着ています。半纏を買うのは初めてですが、こんなによいものとは!化繊の安いものを使い捨てにしてきましたが、手入れしながら肌に良いものを長く着るのは心身ともにあったまります。白と迷ってピンクにしましたが、裏地の色が予想とちがっていたのが少し残念でした。裏地も選べると嬉しいです。

5 2020-12-20

他ではあまり見かけない色味に惹かれたことや昔ながらの手作りということで、こちらの半纏を選びました。
生成とピンクで随分迷った結果、ピンクを購入。くすんだ感じのピンクだったので抵抗なく着れます。
一度着たら脱げなくなるほど暖かいし、発送も早かったので満足度の高いお買い物でした。

5 2021-01-08

感動レベル 気に入りました!!
ピンクを購入しました。赤の方が汚れが目立たないので迷いましたが、気に入ったお色で、顔映りが良いほうがテンションがあがりますね。着てみるととても温かい。もっと早く出逢いたかったです。袖が少し短くなっており、着たまま台所に立っても、袖がお料理の邪魔になりません。 また寝るときに肩と背中の冷えに困っていましたが、とても温かいです。
化学繊維の作りが多い中、こちらは綿で作られていて、ぽかぽか身体の芯から温めてくれるので大変気に入っていました。
久留米絣の柄もとても素敵です。
手作りの良いお品をありがとうございました。ぬ

5 2021-01-07

寒い冬に、身体全体を暖かくふっくら包んでくれる、安心感を感じる商品です。フリースとは全くちがう感覚です。伝統的な久留米絣なのに現代の色柄遣い、安心の日本製、とても満足です。

5 2020-12-15

今っぽいデザインに惹かれてピンクを購入しました。
今までは、ダウンベストを着ていたのですが、こちらはかなり暖かいです。家にいる時ほとんど着ています。暖かいので脱ぐのに勇気が要ります(笑)

5 2020-12-05

とってもあたたかいです。暖房がいつもより2,3度低くても気にならないくらいです。
今まで冬はヒートテック、トレーナー、厚手のカーディガン、肩掛けブランケットを着込んでいましたが
それよりずっとあたたかい。肌着とトレーナーと半纏で十分です。
155cmには大きく、膝裏より少し上までありますが、家でごろごろする分には問題ないです。

4 2020-12-03

可愛いです
ずっと探していたので、可愛いデザインでとても嬉しいです。
綿なので少し重さは感じますが、重さがあるほうが安心感があるので、自分はとても気に入っています。
少し残念に感じたのは、内側の布地の色が茶色よりのベージュだったことです。
写真では買ったデザインのはんてんの内側が載ってなかったため、他の人レビューを参考に赤系の色かなと思って買ったのですが、届いてのが思ったより地味な色だったので、マイナス1にしました。他は大満足です。

5 2020-11-29

良い買い物でした
夫の祖父母80歳のお祝いに購入しました。
このような半纏が欲しかったらしく、大喜びでした。
生地も良質で、丈はおしりが隠れるくらい長く下半身を冷やさない、袖は作業しやすく長すぎない。
「これはあったかいあったかい」ととても喜んでいただけました。
自分たち用にも欲しいくらいとても良い品で、大満足です。

5 2020-11-23

自分用も、、、
息子の為にデニム地のを購入してすぐに届き、あまりに良かったので
散々生地やデザイン、色に迷ってこちらの赤、黒の縦縞を選びました。
画像通りで良かったです。
少し生地はかたい感じですが、しっかりしています。好みとしてはもう少しだけ明るい赤が良かったけどこの柄にして良かった!お薦めします。
ポケット有難い!ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪