4 2015-11-16

予想以上で満足です
仕事でテストの採点をしています。明りの補助用にと思い購入しましたが
予想以上に満足です。コンパクトで持ち運びに便利だし、ディスプレイ画面に
時間等が表示されるのも嬉しいです。また、光の調節もできるのが有難いです。
日本語の説明書に付属のボタン電池をリセットしてから各設定をすると書いてあると良かったな思いました。(リセットに気付かずに最初手間取りました)

• bunbun2384さん
  • bunbun2384さん

5 2015-05-11

コンパクトで、とても明るくて最高です。
ベッドで寝る前の読書灯を探していました。クリップ式の商品は結構あるのですが、
留める所がなく、スタンド式のフロアランプは嵩張るし、手もとだけを明るく照らす製品はなかなか無くて、本製品を知った時に即買いでした。
コンパクトなのに、LEDだからとても明るくて、しかも充電式なので簡単にデスクなどでも使えてとっても便利です。大満足です。

5 2016-05-18

レヴューが遅くなって申し訳ありません。熊本地震で震度6を2回経験しましたが、幸いな事に破損もありませんでした。本震の際には2時間ほど停電しましたが、スマホも吹っ飛ばされ電源が入らず真っ暗闇に。コードレスなので懐中電灯がわりになり、よかったです。

• kt8887さん
  • kt8887さん

5 2016-04-22

予想以上に良かったです
微妙な内容のレビューもあったので迷いましたが、想像以上に明るく自分の目的としては十分でした。見た目もよく、値段の割りにオシャレで高級感があります。

5 2015-10-30

コードレスが便利です。
灯りの強さを変えられるのもいいですね!

4 2017-08-13

便利です!
ホワイトを購入しました。全面ホワイトかと思いきや、閉じた時の上の面はグリーン系の光沢のある感じでしたので☆マイナス1としました。
その他は、文句なく、とても便利です。
デスクワークには十分な明るさです。ベットサイドで子供の本の読み聞かせにも重宝しています。先日は、車で夜間から移動しましたが、コードレスになるので懐中電灯のように車内の荷物を探すのに使いました。そのほか、バックに入る大きさなので、出先にも便利です。
色の件がなければ問題なしです!
調光もできて、お値段以上の商品だと思います。

• mokko-sさん
  • mokko-sさん

4 2017-04-07

便利
子供が本を読むときに使うために購入しました。
ダイニングテーブルや勉強机、こたつの上など色々な場所で本を読むので、移動させられるこちらの商品にしました。
暗いなと思ったら、パッと出してきて使えるので便利です。
ただ、もともと机上が暗い場所で使うと、全体が明るくなるほどではなく、手元のみが明るくなる程度です。

4 2017-03-01

子供の勉強&持ち運びのネイル用に購入しました。
充電できてとても便利です。
ただ、ネイルやるには暗いです。
出張用なので別に良いですが。
充電はいきなり切れるのではなく、徐々に光が弱くなっていきます。
なので弱くなったら充電のサインなので大変助かります。値段とか総合的に考えるととてもよいと思います。あとは使ってみてどのぐらい壊れないか…。
長く使えると良いです。

• kuuuuさん
  • kuuuuさん

4 2016-10-14

ま、まぶしい
子供のダイニングテーブルでの勉強用に購入しました。
リビングの明かりが暖色系のそんなに明るくない色にしているせいか、充電したては昼白色がまぶしくすぎて離して置いています。充電が切れそうになると、暗くなってきます。明るさが段階調整できたらよかったのですが。
それ以外は、コードレスでどこにでもおけるので、明るさで置き場所を調整しながらも重宝しています。

5 2016-04-18

よかったです!
届いたものを早速使ってますか、いいです!
時計のところも透明でおしゃれだし、明るさも細かく調節できるし。
充電も出来るので、コードレスでつかえるのもいいですね。
使わないときは移動にコンパクトになるのも助かります。
ちょっと向きの調節(横向きとか、斜めとか)ができないのが残念ですが、
それでも十分満足です!!
箱がちょっと傷んでいたのがアレですが…w
中はちゃんと新品だったので問題なしです。

• seoulloveさん
  • seoulloveさん

5 2016-04-17

十分な明るさ
PCデスクで学習をするのに手元が暗いので、狭いデスク用にコンパクトなものを探してたどり着きました。USBに接続したまま使うもっと小さいものと迷いましたが、海外出張の時にベット周りで使えそうなのでコチラを購入しました。私には十分な明るさで正解でした。時計部分は要らないと思っていましたが、あまり主張しないし、あれば便利です。必要なければ電池を抜いて消せば、透明なのでそういうデザインに見えます。購入してよかったです。

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

2台目です
すでに1台持っています。
幼稚園の子供が二人いて上の子が4月から小学生になるので、もともとは上の子用に持っていたのですが、二人目も自分で絵本を読むようになったので、2台目を購入しました。
こちらの商品のいいところは自由に持ち運びができる。
電池交換しなくてもいい。
小さい子でも扱える、といったところでしょうか。
もう少し明るくなる範囲が広ければいうことなしですが、携帯性が高いので仕方ないと割り切っています。

5 2016-03-01

小型で軽く、明るさも良好
読書好きの姪っ子(小学4年生)のプレゼントに購入しました。
あちこちで読むので、持ち運びに便利なように小型で軽いことを重視して本品を購入しました。
充電もでき、軽く持ち運びやすいので、気に入って使ってくれています。
ピンク色というのも女子にとってヒットだったようです。時計などオプションがあるのも子ども心には嬉しいですね。
明るさも十分で文字が見やすいと言っていました。

4 2016-01-21

商品は良いです
予想以上にコンパクトで、明るさも十分。
手軽に持ち運びできそうです。
豆電池をセットするのにやや手間取りましたが、まあ許容範囲。
ただし、商品発送の連絡から到着まで、5日間と少し日数がかかりました。
また、商品が到着する前に、評価を書いて下さいとメールが来たのもちょっといただけない。
ということで、星ひとつマイナス

4 2015-11-06

食卓での勉強用に!
食卓テーブルで勉強させているので、その手元明かり用に。コンセントがなくて、それなりの明るさがあるものがなかなかなかったのですが、こちらは、最適でした!
充電式で、折り畳めばコンパクト!
勉強机を購入した後も、使い続けられそうです。
かなりよい買い物をしました。
配送も翌日には届いて、かなり早かったです。