4 2014-09-05

簡単ラッピング
男でも簡単容易に、ラッピングができて再利用も可能で、便利に使えそう。

5 2014-06-15

本当に素晴らしい商品
今まではジッパー付きの袋で保存していたのですが日がたつごとに空気が入り密封の意味がなかったのですが、この商品は違います。小分けして解凍もできるので最高です。これからも色々な物に使用できるのが楽しみです。それに某通販よりかなり安いです。

4 2015-04-29

これは便利
某通販番組で使用方法の説明を見て、購入することにしました。先日購入した燻製土鍋でいろいろ酒のつまみをつくています。マジックラップで小分けして冷蔵又は冷凍して毎日食べるだけハサミで小分け食べています。
庭に出来た山椒(木の芽)をマジックラップ10個ぐらいの小分け冷凍。
釣ってきたイワナ5匹並べてマジックラップで包み冷凍、1匹ずつハサミで切り離し塩焼きで食べてます、まだまだ使い方は無限にあると思います。
とても便利な商品です。

5 2014-09-21

マジックラップ
商品が到着し早速使ってみました。まず、ちょっと深いお皿(おかずの残り物)で使って見て、お皿上面の密着がとても良い!!!次に汁物が入った小皿に使ってみました☆小皿を傾けても汁がこぼれないほどの密着!!!あとマジックラップを使ったお皿を重ねてもラップ上面が沈まないので、冷蔵庫で場所をとらないので、とても良いです。
お値段も安く☆とても良い買い物ができました。

4 2016-02-16

便利です!
みなさんのレビュー通り、よくくっつくし便利です。密封度も高い!そしてみなさんのおっしゃる通り、切るのがちょっと難しいですね。なのでマイナス1です。繰り返し使えそうなので、単品で安かったらもっといいのに。。と思います。

5 2015-10-26

凄いです!
テレビで見たとおりラップしてコップを逆さにしても漏れることがないです、そのままストローをさして飲むことができるので便利です。

5 2015-10-07

何度でも使える密閉の高いラップ!
2枚のシートを密着させ、空気を外に逃がし密閉状態を作ってくれるので、生鮮品など長く保存できます。また、圧迫するとくっつき、引っ張ると離すことができ、粘着剤を使用していないので、何度でも繰り返し圧着できるという構造になっているので、使い勝手が良い。

• tama8114さん
  • tama8114さん

5 2015-08-24

冷凍保存の必需品です!
お肉やお魚の形に沿って密封できるのがいい!
ポリエチレンラップよりも適度な厚み、強度がありカチカチに凍ったハンバーグも、バリッと剥がせます
ラップでそれをやると、破れてお肉にラップがくっ付いたままになったりしますが…。
これなら安心♪複数同時に保存する時も、ひとつひとつの形に沿ってなぞるようにくっ付けておけば
後からハサミで切って個別に分ける事もできるので便利です

5 2015-06-09

便利です。
他社のラップが使えないほど、この商品は便利ですね、食器やその他の物までピッタリ付着しますし他にも使い勝手がありなので気に入ってます。

5 2015-05-23

常備品です
使い慣れると、殆どサランラップの使用頻度は無し...。食材のまとめ買いが多いので、肉・魚・野菜等,保存に便利で欠かせません。肉・魚など解凍してもドリップがあまりでず良いです。

5 2015-03-08

食料の保存にすぐれものです。
家族はもちろん親戚、友人に購入しました。使用してみて、市販のラップとは、商品の質、使い勝手は、段違いの良い商品です。兄弟、姉妹、友人からも評価が良く喜ばれています。

5 2015-01-29

楽しみ!
主人のお母さんがこのラップを使っていて、他のラップにない機能にびっくりしました。それからずっと気になり、やっぱりほしくてネットで購入!使うのがとても楽しみです(^^)/
ただ、思ったより箱が大きすぎました。片手で持つにはちょっと大きいサイズを選んでしまったみたいです。また、いろんな種類があるのか探して購入しようと思います。

5 2016-09-29

とても良いです
空気を抜き、使用しやすいです
ラップとは違いピタッとします
又、何度も、使い回しが出来るのも
魅力です

4 2016-02-16

いいものにであえた
思ったよりサイズが大きかったです。保存用に重宝しそうです。ラミネーターを考えてましたが、これは使いやすそうです。試し使いも良かったです。

5 2015-12-19

冷凍保存するのにとてもおすすめです。しっかり密閉できます。
普通のラップよりは切りにくいですが、勢いをつけて切るとうまく切れます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ