商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-02
  • A4が入るバッグをさがしていて、形、大きさ、収納の数・形とほぼ希望通りのバッグを見つけた!と即購入を決めました。品物が届いてすぐA4はどうかと入れてみました。サイズ的には問題なく入るはずがなかなか入らず、何とか入れても曲がるし上はジップの位置が2cm位下にあったのでぎりぎり引っかかるか引っかからないかという感じでした。どうやらサイドポケットに厚みのある物を入れると中側に圧されて狭くなりA4サイズがスッと入らなくなるようです。また ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • ネイビー購入。画像通りの色で不満はないですが、改めて見ると中学生の通学鞄みたいだな、と。笑たくさんポケットがあるのだから、サイドどちらかペットボトルや折り畳み傘が入れやすいオープンポケットだと良かった。ノートパソコンやたくさん書類を持ち歩く人には仕分けできていいかもしれません。あとストールとか入れたい時あるので、真ん中の仕切りが取り外せると使い勝手が良くなると思います。ファスナーの耐久性はあまりなさそうで閉めたのにすぐ開いてし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-02

選択:選択 | カラー:カーキ

品物が届いてすぐA4はどうかと入れてみました。
また前と背の収納も端から数センチの所からジップになって(端の部分は開いていて中身が触れますw)いるので幅に対して開く範囲が狭く入れずらいと感じました。
中身を入れたら表示してあるとおりにいかないと気付かなかったのがちょっと失敗でした。

4 2024-01-25

選択:選択 | カラー:ブラック

追記 どうしてもサイズの割りに入らない、内布が小さい気がする ということで、自己責任で内布の縫い目をリッパーでとき、バッグのサイズに合わせて布用両面テープで貼ってみると内布の面積が足りず、真ん中のファスナー付きポケットをとったのでその生地で足りないところを付け足しました。収納量が上がりました。(あくまで自己責任で)

久しぶりにこういう形のバッグを買いましたが、決めてはポケットの多さとファスナーで守られてる感とバッグ自体のサイズ感です。内布が底などでとまっているとよかったのですが、ちょっとごわついてスッキリ感がないのが気になります。あと、せっかくのポケットの大きさがファスナーによって間口が狭くなってしまっているのが残念ですが、どちらをとるかですね。
私は買ってよかったです。

4 2024-04-16

選択:選択 | カラー:ネイビー

仕事でいつも同じ物を入れているバッグが古くなったので、購入しました。
開封時、本当にA4サイズも入る?と心配になりましたが、しっかり前のバッグの中身が全部入りました。反対に、見た目が小さく見えるのは良かったです。(私はネイビーを購入したので、色の影響もあるかもしれませんが)ポケットもたくさんあるので良かったのですが、どのポケットも深いので、鍵などをサッと取り出せる浅いポケットが一つ欲しかったなということで、星4です。

5 2023-12-10

良いです
ポケットたくさんです。全てのポケットにチャックが付いているので防犯的に良いと思います。ショルダーの紐の幅が広く、肩にくいこまないのも良いです。

5 2023-12-01

大満足です
A4サイズが収納でき、お手頃価格でかつ仕事にも持って行けるきちんと感のあるバッグを探していました。まさに理想のバッグです。ネイビーの色合いも写真通りでとてもいい色です。実店舗数店を回ってネイビーのカバンを探していましたが、このようなお手頃価格では売っていませんでした。この商品を知る数日前に実店舗で、妥協して違う色をこの商品より高い値段で買ってしまったことを後悔しています。こちらのお店を先にチェックしておくべきでした。今後はこちらのお店をいち早くチェックさせていただきます。

5 2024-04-26

2個目
2個目の購入です。あと家族の誕生日で3個目(レッド)も購入しました。
前回は黒で、今回はカーキを購入しました。画像どおりのお色です。名前がカーキですが、色は画像どおり濃いめベージュです。
大きさは小さくもなく大きくもなく、でも容量があり仕事用と私用で分けるために買い足しました。
軽いしオススメです!

5 2024-04-24

選択:選択 | カラー:ブラック

値段の割に作りはしっかりしていて良かったです、色違い追加購入検討中です。

4 2024-04-22

ありがとうございます
先日、カーキ色を購入しました。思ったより届くのが早くて驚きました。商品も丈夫でポケットも多能で深く、隠れててお洒落な感じでした。大きさもいい感じで何でも詰め込んで仕舞う私には助かります。ただ、個人的に中の仕切の底が縫い合わせてあった方が良かったかなと思いました。色も派手すぎないで良かったです。物を入れると独立も出来るので良かったです。

5 2024-04-14

選択:選択 | カラー:レッド

いい感じです
商品の質はとてもいい感じです。梱包もとてもいい感じでした。

5 2024-04-02

選択:選択 | カラー:ブラック

収納力抜群です。
とっても良いです。
思った以上に、鞄の容量があり、ポケットも沢山あります。
もう一つ、検討中です。

5 2024-03-26

• 商品を使う人:親戚へ

選択:選択 | カラー:ネイビー

プレゼントとして贈りました。ちょっと大きめで喜んで貰えました。

5 2024-03-22

いい感じです
商品の質はとてもいい感じです。梱包もとてもいい感じでした。

4 2024-03-16

選択:選択 | カラー:ピンク

色は少し濃いピンクですがポケットチャックが多いのはいいですね!
カバンは絶対チャックないと不安なので助かります!
いい買い物しました!

4 2024-03-14

選択:選択 | カラー:ネイビー

コンパクトに見えますが、思ったより物が入るので購入して良かったです。

4 2024-02-23

良い
ラッピングキット ギフト プレゼント ラッピング 袋 景品 子供会 贈り物 赤 レッド SS S M L サイズ 春 ホワイトデー お返し購入 註文後 三日位で 手元に届き 箱を開けたら きちんとラッピングもして頂いて ホワイトデーに渡すのが、楽しみです。