商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-28
  • 私にとっては小さめ
  • 通勤用バッグの持ち手が破れてきたので新しい物を探していました。届いて早速荷物を移動。あれ…?思ったより小さめ…?荷物が多すぎるのかな、と減らしてみたり。以前使っていたものより縦と横の長さが10センチ程小さければ、そりゃそうか。サコッシュにもなる仕切は片方の留め具を外して、仕切として使うのではなく長財布をいれることに。こうだったら嬉しいなポイント♪縦と横、今より10センチ以上大きくて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 形、容量満足でしたが色選び失敗ネイビー、確かにネイビーっちゃネイビーなんですが画像より明るいですまた、素材のせいか拭えない作業着感、もしくは中学生のナイロンバッグ風味。たぶん手さげベルトの色のせいかもしれません(同色)手さげベルトが黒やグレーとかだったらまだよかったかも?ネイビー以外はそんな事ないのかもしれないですが配色変えた方が可愛いかなぁと思います通勤用としてたくさん入るし使い勝手は良さそうなので使います ・・・(続きを読む

5 2023-11-09

選択:選択 | カラー:ネイビー

シアラシリーズ、気に入って色違いで再購入。
本当に使いやすい。
きちんと整理出来るポケット多めは本当に嬉しい。

5 2023-12-24

選択:CIARAオリジナル | カラー:ブラック

思ったより小ぶりでしたが、参考書2冊、お弁当、1Lペットボトル、財布やポーチ等、入れようと思っていたものめっちゃ余裕で入りました。
荷物重くても頑丈。
ナイロンで軽いから楽。
取手が長いからモコモコダウン着ていても肩掛けが窮屈じゃない。
裏地が明るくて中が見やすくてめっちゃ助かる。
買ってよかったです。
【ちょっと残念だった事】
予想以上にシャカシャカ系のナイロン素材だった。(生地が弱くテロテロって事ではないです。)
服やマフラーの毛羽がくっつきやすい気がする。
お値段を見直すと、ちょっと高かったかもな、とも思う。
でも理想の形で気に入っているので満点です。
ポーチをお願いします。

4 2023-11-30

選択:CIARAオリジナル | カラー:レッド

A4が横向きですんなり入り、普段使いに重宝しています。ポケットがたくさんあるのも便利です。レッドを購入しましたが、落ち着きのある色味で満足しています。
強いて言えば、ナイロンだけという素材の割には重かったです。裏地がもう少し薄ければ軽量化できるのではないかと思いました。
追記: レビューの謝礼品のポーチが届きました。裏地の付いたしっかりしたものでした(写真)。Dカンを縫い付けてポシェットにして使おうと思います。

5 2023-11-25

選択:CIARAオリジナル | カラー:ベージュ

実用性もあるマザーズバッグ
かわいいマザーズバッグを探していました!底板もあるので量がたくさん入ります!A4サイズも入るので大事な資料を折らずに収納できます。子供がいるとバッグ内がどうしても散らかりがちですがポケットが多いので整理整頓しやすいです。サコッシュになったりトートバッグになったりといろいろな使い方ができるのも魅力的です。撥水加工もついていて雨の日にも活躍してくれます。マザーズバッグをお探しの方にはおすすめです!

4 2023-09-09

裏面ポケットだけ・・・
生地が裏地も含めしっかりしていて、丈夫そうです。
ポケットも多く、インナーバッグなしでもカバンの中が乱れる心配がなく使いやすい。
ただ、裏表面のポケットは、ファスナーがポケットの幅に対して小さめで、ファスナーがなければ、A4サイズの封筒をさっと出し入れできたのに・・・とそこだけが惜しいポイントです。ここだけは、ファスナー無しの方がよかった。

5 2023-05-15

リュックを使っていましたが、片側の肩が痛くなりショルダーバッグを探していたところ、こちらに辿り着きました。
急いで欲しかったので、土曜日の朝に頼んで日曜日には届いたので、本当に助かりました。
全てのポケットにファスナーが付いており、軽くて仕切りもあって使いやすいです。マチが広くとってあるので、見た目以上に中身が入ります。

4 2024-03-24

通勤バッグ
通勤用のバッグとして購入しました。久しぶりにフルタイムで働くにあたり通勤バッグを探していました。大きさもちょうど良く、カジュアル過ぎず、気に入りました。A4ファイル、お弁当、水筒などを入れても余裕ありそうな感じです。
取り外し出来るサコッシュ付き、ポケット多いのも助かります。これから長く使えることを、期待してます。ありがとうございました!

5 2023-12-08

選択:CIARAオリジナル | カラー:ブラック

ふたつ目の購入です。作りもしっかりしていて、使いやすいポケットも沢山!!
おススメです(^-^)

4 2023-12-04

選択:CIARAオリジナル | カラー:ブラック

鞄の持ち手のがうーんて感じです。残りは問題ないのですがテロテロの持ち手苦手で-1

5 2023-11-29

選択:CIARAオリジナル | カラー:ベージュ

ショルダーや肩掛けにも使えてとっても便利です。(^^)
ポケットの数が多く、取り外し可能なポーチがはいっていて小さいショルダーとしても使えちゃいます。多機能すぎてびっくり!
防水なので傘を外側にいれたり、旅行やママバックにオススメ!
A4ファイルが入るので仕事バックとしても大活躍(^ ^)

5 2023-11-27

選択:選択 | カラー:ブラック

ポケットがいっぱいで中の整頓ができて凄く使いやすいです。

4 2023-11-14

選択:選択 | カラー:ブラック

通勤用に購入しました。お弁当も入る大きさなので、このバッグ一つで十分です。斜め掛けもできるので、両手が使えて便利です。ポケットが多いので、どこに入れたか迷うくらいです。

5 2023-10-23

満足です。
外側も内側の生地もしっかりしています。
ポケットが沢山付いていて、外側は全てファスナーが付いていました。
内側の仕切りまでポケットになってファスナーになってるのは初めて見ました。
手持ち、肩掛け、斜め掛けにも充分な長さで調整出来ます。

4 2023-10-13

選択:選択 | カラー:カーキ

気に入りました
バックの大きさとポケットが沢山ある所が気に入り カーキを購入。
縫製と金具に難があるレビューがあったので 少し迷いましたが ショップの方できちんと対応してくれそうだったので購入を決めました。
届いて まず縫製をチェック。 とりあえずは 問題なしです。
ショルダーの金具は頑丈さにはかける感じてすが しばらく使ってみて壊れない事を願いたいと思います。
とはいえ 全体的には気に入りました。

• balikovaさん
  • balikovaさん

4 2023-12-21

選択:CIARAオリジナル | カラー:ブラック

インナーポケット破れてました
届いてから3週間、週に1-2回しか使ってないのに、インナーポケット破れてました!
A4 入れると財布、水筒 ギリギリです。
補足です。お店のアフターフォローとても丁寧でした。満足しています。

2023-12-28
お客様

この度は商品についてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
インナーポケットの破損につきまして、初期不良かとお見受け致します為
ご交換品を再度発送させて頂きます。
恐れ入りますが、ご到着まで今しばらくお待ち頂けますでしょうか。

また本件につきまして、別途当店よりメールにてご連絡差し上げておりますので
ご確認頂けますと幸いでございます。

この度発生致しました不良を厳粛に受け止め、
生産管理部署・検品部署へ共有の上、再発の防止に努めて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ