5 2023-11-11

サイズ:150 | カラー:ネイビー

身長134センチ、体重28キロくらい。150サイズ購入しました。親戚の結婚式用に買いましたが、サイズはぴったり。他のレビューも参考に少し大きめのサイズにしました。大きすぎることもなく、キツイとこもないようで、すごく良かったです。卒業式もあるので、これ以上大きくならなければ、卒業式でも着れそうです。

4 2023-11-01

サイズ:170 | カラー:ブラック

今年の仮装はマジシャンにしました。
ベストに蝶ネクタイがマジシャン感を出していて、好評でした!
生地もこのお値段とは思えないくらいしっかりしていて裏地もついていて、嬉しかったです。
ただ、170を購入したのですが、現在155cmの息子が着てピッタリでした、、、。
ウエストは少し緩そうでしたがあとはピッタリ!
今年は着れそうですが来年は厳しいかもしれません。
下の子にも別のタイプを購入しましたが、そちらもピチピチで。
ちょっと小さめの作りなのかもしれません。
でも、それ以外は満足です!
ありがとうございます!

5 2024-03-19

サイズ:140 | カラー:ネイビー

卒園式用に購入。ワイシャツもセットになっているものが欲しくて探していました。
身長121cm体重24kg、普段着サイズ120ピッタリで130だとゆっくり着れる体型です。
レビューを見ずに120を買ったところお腹パツパツでジャケットもワイシャツもパンパンでした。なので再度注文し直しして140を購入。
130でよかったかなというほどゆっくり着れました。
ズボンは裾上げしましたがウエストが緩く落ちてくるのでサスペンダーで調整しました。
3/8に注文し10日到着で助かりました。

• MIKI*MIKIさん
  • MIKI*MIKIさん

4 2024-02-26

サイズ:160 | カラー:ネイビー

小4ピアノ発表会用に購入♡
日曜(しかも3連休中)に注文したのに月曜に届く迅速な配送で驚きました!
荷物がコンパクトで「あれ?」と思って開封すると、「スーツ」と思って購入すると想像とはちょっと違う、薄めの生地でした。
ただ、息子は暑がりで初めてジャケットでの発表会と思って購入したので結果オーライかなと思いました。これならベストも着てくれるかも笑
身長150で、160サイズで丈もウエストもジャストフィットな感じでした。
このお値段(しかもクーポン利用あり♡)でシャツまで入ったセットが購入できて、こんな素早いご発送で大満足!
ただ、シャツのボタンが厚みがあって、子どもはやりにくそうだったのでマイナス1です。

5 2024-04-16

サイズ:130 | カラー:ネイビー

とりあえず安くて、よいもの
子供の入学式用に購入しました。
急ぎ注文しましたが、すぐに届き助かりました。
いろいろな店に行きましたが、どうせ大きくなるだろうと、高いのを買ってもしょうがないと思い、こちらで購入させていただきましたが、値段以上しっかりしていて、よかったです。

4 2024-04-03

サイズ:130 | カラー:ネイビー

小学校入学式用に130cmを購入。
身長はおそらく120cm 23kg 本人は苦しくないと言ってますがウエストがちょっときついかなぁとは思いました。ですがその分すっきり見えます。
ボタンは硬いので閉めにくいです…
裏地はしっかりしていて型崩れ無し。色も写真通り。
このお値段で5点セットはお得ですし出来も満足でした。買って良かったです。

• ぽこ4610さん
  • ぽこ4610さん

4 2024-03-08

サイズ:100 | カラー:ネイビー

丈は丁度良いけど、ウエストは細めなつくりなのか、幼児体型ぽっこりお腹の息子には少しキツイ感じでした。でも、ワンサイズ大きくしたら今度は丈が長くなってしまいそう、、、。この値段で購入できたのでしょうがないかなと妥協しています。

• msd0604さん
  • msd0604さん

4 2024-03-06

サイズ:120 | カラー:ブラック

双子の卒園入学用で購入
双子の卒園入学用に2着購入しました。身長111センチ&113センチの細身ですが120センチではウエストがきつく、袖は長かったです。2着分が他社のほぼ1着分の価格でお手頃に購入できて安っぽくもなく高見栄もしてよかったです!

4 2024-02-25

サイズ:140 | カラー:ネイビー

卒園式の為に購入。他の方のレビューを見て→小さめの作りとの事で、身長120センチの子に140を購入しました。まだ着用してはいませんが、届いた商品は生地も薄くなく、しっかりとしていました。着せるのが楽しみです。

• ごん0311さん
  • ごん0311さん

5 2024-02-23

サイズ:140 | カラー:ブラック

注文してから二日で来たのでびっくりしました。
縫製が少し粗いところや糸屑が少し有りましたが、使用回数を考えたら十分過ぎるクオリティだと思います。

5 2023-11-06

サイズ:110 | カラー:ブラック

シンプルで高級感があります!
ジャケットとベストがセットになっているので、季節に合わせて着こなしを変えられるのも嬉しいです。
発表会やお祝いなどに着たいと思います。

1 2024-03-10

サイズ:170 | カラー:ネイビー

サイズ気をつけて!
165cmで痩せ型の息子の小学校卒業式の為に購入しましたが、チンチクリン(笑)
袖短いしサイズ見ても170って書いてあるし🤣返品もめんどくさいのでそのままにしてます。とりあえず慌ててシマムラでジャケットなど購入した次第です。
もし検討されてる方いましたら、
150cm代の子なら170cmがイイ感じかも知れません。
いやほんとびっくりしました。

2024-04-04
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
商品ではご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
また、着用感の貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

こちらの商品は海外にて製造しております為、
国内の量販店様のサイズとでは異なる場合があり、
商品ページのサイズ欄へ詳細を掲載しておりますので
ご購入の際はご着用されているアイテムと比較して頂けるとサイズの相違が無いかとお見受け致します。
今回はご希望に添えず申し訳ございませんでしたが、
上記について今後ご確認頂けますと幸いです。

今回頂きましたご意見もしかと受け止め、今後の商品開発・改良の参考とさせて頂きます。
よりよりショップをこれからも目指して参りますので、またご機会を頂けましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

3 2024-02-28

サイズ:160 | カラー:ブラック

よくサイズを検討すべき
息子の卒業式の為に購入しました。
ものすごく小さいチャック袋にぎゅうぎゅう詰めでスーツが入ってました。本人は、とても気に入ったのですが、届いてから着てみるときつかったのでとても残念でした。購入する際、返品交換不可と書いてあるので、買う方は慎重にサイズ選びをした方がいいです。身長160センチ弱、体重40キロ強、メジャー片手に体に合わせサイズを計り決めましたが、1サイズ大きめにすればよかったです。
値段が安いので、やはりそれなりの素材だと思いました。うちは他のものを検討します。