商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-16
  • 概ね満足
  • コスパはめっちゃ良いと思います。某格安子供服メーカーでもジャケットとシャツとズボン買ったらもう少しするんじゃないかな…?ジャケットとズボンはストレッチないけど、シャツはよく伸びて動きやすそうです。蝶ネクタイも可愛いです。90cmを購入しましたが、手持ちの90cmの服と比べたら少し大きいような感じがします。80cmの方が良かった…?とも思いましたが、ゆったりサイズで子供のサイズに合わせて袖と ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-07
  • 生地が本当にペラッペラ&ゴワゴワです。ごわごわは水通ししたら少しましになりました。ただ薄すぎるのてお人形さんの服のようです。ネットショッピングなので実物を確認できないので仕方ないのですが、お値段以下な感じがしました。卒園式で1回着せたら終わりなのでまぁいいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • Vivitaminさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 166

5 2023-06-10

8ヶ月の息子に80センチを購入しました。
大きかったですが、可愛くてよかったです。

4 2024-03-16

サイズ:90 | カラー:ブラック

概ね満足
コスパはめっちゃ良いと思います。
蝶ネクタイも可愛いです。
80cmの方が良かった…?とも思いましたが、ゆったりサイズで子供のサイズに合わせて袖と裾を手縫いで調節するのがベストかもなと思うことにしました。
ジャケットとズボンがもう少し伸びる生地ならもっと着やすそうですが、概ね満足です!

5 2024-04-09

大満足です。
とてもオシャレで良かったです。薄めの生地でちょうど良かったです。

4 2024-04-05

サイズ:100 | カラー:グレー

入園式にピッタリ
入園式に着ました。こどもも喜んでいました。薄手なので堅苦しくなく、こどもにはちょうどよいようでした。

5 2024-04-01

サイズ:100 | カラー:グレー

保育園の進級式のために購入しました。
値段相応の薄さだと思いますが、
4月で暖かいし逆にいい感じの厚さで
着せるのが楽しみです。

4 2024-03-27

サイズ:80 | カラー:ブラック

糸くずや、ジャケットの薄さは気になりますが
シャツはしっかりした素材で、
注文してからすぐ届いたので助かりました。
普段80を着せていて、80を頼んだのですが大きかったです。

5 2024-03-13

入園式用
2歳の子の入園式用に購入
式はまだだけど、届いて早速試着してみたら可愛い😍
生地は薄いけど、4月なら大丈夫そうかなぁ
秋はどうかなぁ サイズアウトしてなければ七五三でも使えたらいいかなぁ

4 2024-03-13

サイズ:90 | カラー:グレー

孫の入園式用に購入しました
とても可愛く、まだ小さいのでプリントのリボンの方が嫌がらないと思います
当日が楽しみです

5 2024-02-15

サイズ:110 | カラー:ブラック

思っていたより生地もしっかりしている。
子供も大喜びなので、購入して良かったと思う。

4 2024-02-08

サイズ:100 | カラー:ブラック

3歳95cmの息子に100を購入しました。1度きりだと思うのでピッタリサイズでよかったです。薄い生地でしたが、動きやすそうです。

4 2024-01-31

入園式
3歳になる子に110のグレーを購入
来年も着れるようにワンサイズ大きめを生地が少し薄めですが可愛いし春に着るので丁度いいかな。

5 2023-03-16

グレーの90
プレゼントはベビー靴下サイズ2号男の子でお願いします。
身長75cm体重10kgの息子に長く着れるようにと、グレーの90を購入。袖と裾を2回折り返していいカンジです。伸びない生地ですがウエストゴムはよく伸びて、ジャケットもほど良くゆとりがありました。
薄手ですがインナーで調節すれば長く使えそう。
ズボンポケットの裏地がショッキングピンクでかわいいです。
タグもジャケットとTシャツともに「M」と襟元についているだけでした。洗濯の表示もなく、本当にサイズ90なのかも分かりませんが問題ありませんでした。
手頃なお値段で期待以上の買い物ができました。

4 2023-04-21

対応早く翌日に届きました。98cm16kgで普段100サイズを着ています。1サイズ上を推奨とのことで110を購入しXLとタグのついたものが届きました。お腹まわりと着丈はぴったり、袖と裾は2回折りました。ジャケットとズボンは硬めの生地で折ってもずり落ちにくかったです。また薄手で真冬には寒そう。シャツは記載通りTシャツ生地で柔らかく着心地良さそうでした。1度洗濯しましたが少しシワになりますがアイロンなくても着れる程度です。ウエストゴムが捩れてしまった事だけ不満です。
追記。着用して外出中に後ろ脇のあたりに穴が空いている事に気づきました。縫い目が切れて穴になってしまった用です。1回しか着れませんでしたが値段相応かな。次に着る機会も当分ないのでまぁいいかといったところ。

4 2023-03-26

4月の入園式用に購入しました。
最初は、違う商品を検討していたのですが、問い合わせをしたらそちらは入園式までに間に合わないかもしれないとのことで、こちらの商品をお勧め頂きました。
他の皆さんのレビューを見てワンサイズ大きめがいいとの事でいつもは100cmを来ているので110cmを購入しました。まだ、着てはないのですが、入園式が楽しみです。

5 2023-02-19

グレー 100
2歳9ヶ月の息子、体重12キロに購入しました。普段は90.95がぴったりですが、100にしましたが、少し袖と丈が長いくらいで折り返したり調整すればピッタリです!
ジャケットとズボンは薄いけどTシャツは厚めだったし、何よりこの値段で3点揃うのは本当すごいなと思います!
入園式の短時間に着るくらいだから、わたしはこれくらいでちょうどいいなと思いました。