5 2023-06-06

スニーカーで23センチ、パンプスだと23センチが少し大きいくらいですが、こちらの商品も23センチにしました。靴擦れが心配でしたが、インソールの入った状態で少し余裕があるサイズ感で、かかとが当たって痛むこともありませんでした。
ただ右足だけ、外くるぶし下あたりに小さな突起があるため当たって違和感あります。
履き心地も良いので色違いをまた買いました。
突起のないものが届くといいのですが。

5 2023-09-12

母にプレゼント
発送、梱包も問題なく、スムーズにとどきました。

5 2022-09-10

普段は幅広で23.5cm 24cmを購入。
素材は程よく柔らかく足にフィットします。
アウトドア用と思い購入しましたが普段用にも使えると思いました。

5 2023-04-25

腰痛持ちですが、一日中履いていても痛くならず、歩く不安が無くお気に入りです!

5 2023-03-05

サイズバッチリで最高です〜(*´∀`*)

5 2022-09-23

雨の日にも裸足で履けるので、とても便利です。
家族にプレゼントしたら、家の中でしばらく履いていました。
気持ちが良くて脱ぐのが勿体ないと言っていました。

• jjnekoさん
  • jjnekoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,241

5 2017-08-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地
履き心地柔らかく最初は安定感に欠けるかなと思いましたが、履いているうちに変わってきました。普段26cmを履きますが26.5cmでも問題ありませんでした。

4 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
届きました
とにかく軽くて通気性やクッション性も高い。意外とフィット感もあって最初は若干きついかな…とも思いましたが、直ぐに慣れますし、指が当たって痛いという心配は皆無です。履いていて楽なので、これからの季節には重宝しそうです。しかし、脱ぐ時に下のソール?も一緒に脱げてしまう所がやや気になります。その分だけ☆−1かな・・・

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
すごくいい!
雨嵐の日もも休めない配達仕事中に履くものを求める主人に購入。
今まではスポーツサンダルなどを履いては靴擦れをおこしていましたが、これは軽くて濡れてもすぐに乾き、何度洗ってもヘタレないと絶賛。
少々お高くても、それに見合うだけの機能の靴です。
注文番号:300835-20170621-0918712161

4 2018-05-03

素材が柔らかく、足を包み込む感触が優しく 履き心地が良い。
昨年別ショツプでホワイトxネイビーを購入し、今回は色違いをリピート買い 夏のお気に入りです
サイズは通常25.5cmですがフェニックスヌードは26.5cm(8)でOK

• Katu-woさん
  • Katu-woさん

4 2019-06-22

履き心地よいです
普段履きとサップ用に購入。レビューに小さめとあったので、普段24cmですが25cmにしました。それで、ぴったりでした。紺色が売り切れだったので赤を購入しましたが、とっても良い色で、どんな服にも合う。赤で良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、靴を脱ぐ時に中敷も出てきてしまうのが、ちょっと面倒くさいです。

4 2018-08-14

インソックスのないタイプが欲しくて購入。
25センチの主人用は26.5センチ購入。
ちょうど良かったみたいです。
23センチの私は24センチ購入。
ちょっと大きかったです。

• koemoさん
  • koemoさん

5 2018-08-13

履きやすい!
とても履きやすくてびっくり!
裸足で履いたときのフィット感はなんとも言えません。
普段、22.5なのですが22と迷って23を購入しました。つま先に少し余裕がありますがとてもフィットしてるので脱げる心配はありません。
ただ、脱ぐたびに中敷きが一緒に脱げてきて若干面倒くさいです。
ブラック・ゴールドにしましたが合わせやすく可愛いです!主人にもネイビーを買いましたが、車の運転時にすごくいいと喜ばれました!
他の色も欲しくなっちゃいますー!

5 2019-09-16

履き心地ばつぐん
履き心地がとてもよく毎日旦那がお仕事にはいていってます!
とても気に入っています!
普段は27センチなので、27.5センチでピッタリです!

5 2019-06-26

夏場に
足のフィット感が良いです グリップ感もしっかりしてます

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル