商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-30
  • 綺麗です
  • ライトベージュのXLを購入。お色はくすみピンクという感じでとても綺麗です。サイズは、150cm,58Kg と随分太ってしまったので、XLにしましたが、ちょうどいい感じでした。ウエスト部分の帯の様になっているところが、ちゃんとウエストにひっかかる様になっていて、上半身にブラウジングがでます。スカート部分もお腹の出っ張り等は隠してくれますが、やはり太さは隠れるものではなく、横から見たときの厚みとい ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 257
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • デザインは素敵です
  • 164センチ55キロ下半身どっしり体型Lサイズ購入デザインや着丈は良いんだけど、、、生地/縫製がチャチすぎる。大人が着るには残念。裏地がなく、静電気もひどいので下着を工夫する必要あり。ウエストから下のファスナー部分がつってしまってデコボコしていて不恰好。上着を着れば誤魔化せるが返品しようか。。。(でも手間賃考えると、、迷う)上質な素材で確かな縫製でこのデザインのワンピースを作って欲し ・・・(続きを読む

4 2023-09-09

カラー:新色:ライトベージュ | サイズ:L

黒も購入しましたが、ベージュは安っぽいかもと覚悟して購入。意外に黒よりも高見えするかなと思いました。

5 2024-02-10

Mサイズ購入
肩周りがキツイのでワンサイズ上げたほうがいいとのレビューが多かったですが、身長も低いのでいつものサイズ感で注文しましたが、大丈夫でした!152センチ53キロでややぽっちゃりですが肩周り、ウェスト共にゆとりがありました。カタチも良かったです!ファスナーも問題なくあげられました。ただ静電気がものすごいことになるので、防止スプレーなど必須です!(笑)

4 2024-01-20

カラー:ブラック | サイズ:M

プリーツのデザインが良く、裏地無しでも透けません。160センチ後半でMを購入しました。ウエストは丁度良いですが、肩幅が広い為、肩がやや狭く感じます。

4 2023-11-04

カラー:ベージュ | サイズ:L

着てみると品よくまとまります。
156センチ54キロですが、Lサイズでいい感じでした。生地が薄いので、ピチピチより少し余裕があるほうがスッキリして見えると思います。
ただ一つ、デザインはすごく良かったのですが、素材のせいか通気性が無いため、室内でちょっと暑かったです。

4 2023-10-29

カラー:ブラック | サイズ:2XL

ちょっとしたお呼ばれの席に!
163センチ、64キロのがっちり体型で黒の2XLを購入。ウエストはピッタリでした。生地は薄いのでペチコート必須になりますがこのお値段なら許容範囲です。おまけの商品も可愛くて使えそうなものでした✨

5 2023-10-16

カラー:ベージュ | サイズ:L

スッキリして見えるので気に入っています。ベージュの少しピンクがかった色も可愛いです。ファスナーは着る時、前に回してウエストまで上げてから後ろに回して上まで上げると比較的楽にあげられます。またおろすときは一度ウエストまで下ろしてから前に回してさげると楽にできました。

4 2023-09-07

カラー:ブラック | サイズ:XL

早く届きました!口コミどおりシワシワなので、洗濯とアイロンは必要かも…サラっとした素材なので、もう少し涼しくなったら活躍しそうです。

4 2023-06-30

他の方の仰る通りウエスト部分のファスナーは少し固いですが、デザインが落ち着いていて着心地も良いので気に入っています。

• apple8666さん
  • apple8666さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-06-02

折り畳みしわがあるけど、アイロンでどうにかしようと思います。素敵なワンピースを安価で手に入れることができたので良かったです。

4 2023-04-30

綺麗です
ライトベージュのXLを購入。お色はくすみピンクという感じでとても綺麗です。サイズは、150cm,58Kgと随分太ってしまったので、XLにしましたが、ちょうどいい感じでした。ウエスト部分の帯の様になっているところが、ちゃんとウエストにひっかかる様になっていて、上半身にブラウジングがでます。スカート部分もお腹の出っ張り等は隠してくれますが、やはり太さは隠れるものではなく、横から見たときの厚みといったら・・・これは服のせいではないので仕方ない。長さも、長いものが欲しかったので、丁度くるぶしのちょっと上くらいで、満足な長さでした。裏地はありませんが透けることもなく、一枚出来ることが出来るのもいいですね。生地も柔らかで、上品に見えます。スカート部分のリブの様になっているのがやはり太さを見せてしまうかなあと言う感じです。でもAラインなので身体の線は出ません。もう少し細ければもっときれいに着れる服だと思います。太り過ぎて着る服がなくなって来たので、ありがたい服です。

5 2024-04-07

カラー:ブラック | サイズ:M

155センチ54キロ下半身太め、MとLでかなり悩みましたがみなさんのレビューを参考にMで注文しました。スカートもストンと綺麗に落ちるのでMでもかなり細見えしました。丈はくるぶしの5.6センチ上ですがあまり脚を見せたくないので私にはちょうどいい長さでした。
シワとファスナーの硬さはちょっと気になりますが、形の綺麗さとオマケのシュシュも付いてこの価格の安さなら大満足です。

4 2024-03-25

カラー:ブラック | サイズ:XL

喪服がキツくなったため何か代わりになるものを…と探していたら、お買い得なこちらを発見。
サイズに迷いましたが、レビューも参考にしながら今後の成長も考えてXLに笑
結構ジャストサイズでした汗
ファスナーは確かに上げにくいですが、ちゃんと注意書きされてるので問題なしです。
生地も薄いですが、たまにしか着ないので季節によって自分で調整すれば問題ありません。
デザインかわいいです😊

4 2024-03-24

きれいめワンピース
サラサラ感が気に入りました。
発送も迅速に対応頂き、行事に充分間に合います。

5 2024-03-05

オススメです。
細見えします。158cm、55キロ、お腹ぽっちゃり型で、XLで丁度でした。
お安く購入できました。法事や卒業式などに活躍しそうな予感。
ありがとうございました(^^)

• TET8097さん
  • TET8097さん

5 2024-03-02

カラー:ブラック | サイズ:XL

思ってたよりも全然早く届きました!ありがとうございます!
ウエストの所のチャックが固かったですが、事前にレビューで知れてたのでなるほどこれかーって感じでした笑
袖口とウエストが伸縮性のある生地とかゴムだと良かったかなー
でもスカートの形がとても気に入ったし全体的に満足です♪
ただ脱ぐ時の静電気はもの凄いので要注意ですw
あとシュシュのおまけありがとうございました🎶

関連ジャンル レディースファッションワンピース