4 2016-11-14

皮むきかわいいサトイモ…冷凍野菜☆
冷凍野菜は、下処理がしてあるため、時短で料理が作れます。=また、最近は冷凍技術が発達しているので、鮮度・栄養価も保たれているそうです。野菜室に残っている野菜よりも多分ずっと新鮮。
=凍った状態で加熱調理します。実に手軽に一品が作れました。
またお正月用煮物にリピしたいと思っています。
【安全性について】こちらは中国産原材料で、大阪の富士通商(株)のFESTIVALブランド製品。原材料選別・加工過程において厳しい基準を設け、品質管理しているブランドだそうです。賞味期限2018.4.1.でした。
【送料について】冷凍便送料は999円。しかしこちらのお店はプレミアム対象店。プレミアム登録をして、2,000円以上購入すると、送料ポイント還元(上限500ポイント)があるので、自分としては利用しやすいお店でした。

5 2017-02-11

冷凍・皮むきサトイモ…便利美味しいリピ☆
冷凍野菜は、下処理がしてあるため、時短で料理が作れます。=また、最近は冷凍技術が発達しているので、鮮度・栄養価も保たれているそうです。=特にサトイモは皮むきが手間がかかりますが、こちらの冷凍サトイモは、綺麗に皮をむいた物が届きました。沢山ありました。Sサイズなので直径3cm位で大きさも揃っていてコロコロと可愛らしかったです(笑)。軽く湯通ししてあるそうです。=凍った状態で加熱調理します。実に手軽に一品が作れました。
画像は、サトイモの煮物、焼きアゴ白ダシに砂糖を加え煮てゆずの皮を載せたものです。ゆず的なものを少量使うと味が締まるのでうちではこのようにしています。=食してみましたが、サトイモが柔らかく、甘く美味しかったです。旬の物を急速冷凍してあるためだと思います。=冷凍野菜は、市場で野菜が高騰する際も、価格上昇しにくい点も気に入っています。またサトイモが下処理がしてある上に、500g入りでこのお値段は安いですね。
【安全性について】こちらは中国産原材料で、大阪の富士通商(株)のFESTIVALブランド製品。原材料選別・加工過程において厳しい基準を設け、品質管理しているブランドだそうです。賞味期限2018.6.1.でした。
=特に皮むきが大変なサトイモの下処理がしてあること、安全性もトレースできていること、コスパ・味共に良いことから、評価は☆5とさせてもらいました。

4 2016-12-16

皮むきころころサトイモ…冷凍野菜☆
定番サトイモの煮物、ゆず塩を加えて調味した所、ゆずの風味で味がしまり美味しかったです。=食してみましたが、甘く美味しかったです。旬の物を急速冷凍してあるためだと思います。=冷凍野菜は、市場で野菜が高騰する際も、価格上昇しにくい点も気に入っています。またサトイモが500g入りでこのお値段は安いですね。
【送料について】こちらのお店はプレミアム対象店。プレミアム登録をして、2,000円以上購入すると、実質冷凍便送料が499円で済むので、自分としては利用しやすいお店でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜
画像は、サトイモの白煮、きざみゆず添え(作り置きおかず)です(笑)

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他