5 2014-03-26

焦がし醤油がきいてる
漫画『お取り寄せ王子』の中でも特に美味しそうに描写されていたので購入。すぐに届きました。
皆さんもおっしゃる通り小粒のものもありましたが、牡蠣は見た目がなかなかにグロテスクなのであまり大きすぎるよりこれくらいの方が個人的にはありがたいです(笑)量はしっかり詰まってますしね。
口に入れるとまずは焦がし醤油の味がガツンときて、噛み締めると奥から牡蠣の味が広がってきます。
この醤油の焦がし具合が非常に絶妙で大変美味しかったのですが、頑固者の父には「牡蠣の味がしない!」と一蹴されてしましました。そんな訳で、好みが分かれることもあるようです。
牡蠣の風味はむしろオイルの方によく出ていますね。パスタも大変美味しく仕上がりました。
送料もかかるので日常的に購入しようとは思いませんが、簡単なホームパーティなどがあるのならば是非準備しておきたい一品です。

5 2022-04-19

漫画で読んで気になっていたけど油っこいのが苦手なので悩んでいましたが思い切って購入。
単体で食べましたが美味しいけどオイル漬けだもん当たり前にオイリー。
パスタにして食べたら美味しすぎました。
3人でいただきました。
中のオイルでニンニクを炒めてのシンプルな味付けにしましたが美味しすぎたのでまた購入します。

4 2022-02-12

牡蠣大好き♡パスタしました!美味しかった♡です。

4 2021-07-17

独身時代に一人旅で広島へ行った際、買った思い出の品。
当時を思い出しながら妻と頂きました。
懐かしき味。

• osada1229さん
  • osada1229さん

5 2021-05-10

初めてオイル漬けオイスターを広島空港で、大変親切な店員さんに教えてもらい、このメーカーのオイル漬けオイスターを購入しました。今までいろいろな似た商品を購入しましたが、一番美味しかったです。そのリピートで、ネット上で探しましたが、楽天さんで購入できることを知り、購入した次第です。
そのお味は、同様で妻と喜んで又いただきました。
今後も注文させていただきます。

4 2021-01-20

いい感じです
テレビで見て購入。焼いて食べると美味しいです。まだオイルは残していますが、パスタにも合うそうで、楽しみです。

• nina110さん
  • nina110さん

4 2020-12-23

美味しかった。送料が高すぎていつも頼もうとは思えないかも。

5 2020-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
お土産のお返しに。
自身では何度も購入しています。
パスタやバゲットに合います。

4 2019-09-28

美味しい
思い切って、1瓶1人で食べました!
美味しさとまらなーい

5 2019-08-20

リピート
美味しいのでリピート。
また購入したいです。

5 2019-08-20

おいしいです。
そのままでも美味しい、パスタに入れても美味しい。

• alaian009さん
  • alaian009さん

5 2019-06-13

何にでも相性バッチリ
待ちに待ったこの商品!きちんと内蓋も付いていて、オイルも漏れないまま 商品が到着(さすが日本。ここで日本を感じる私) 水菜とネギと一緒に炒めて(もちろんオイルはこの瓶の中のオイルを使用)最後に、チョーコーのうすくち醤油で和えたら もう絶品でした!
父と妹の分も購入したので、早く渡したいです。また絶対にリピ買いします!

• rilymomoさん
  • rilymomoさん

5 2019-06-11

テレビで見て購入しました。お値段は高めですが納得の美味しさです。缶詰とは比べ物になりません。送料がかかるのでまとめて購入しました。ワインにも合います!

• kabako321さん
  • kabako321さん

5 2019-06-03

やっと届きました〜
テレビで放送されたので、注文が殺到したらしく、気長に待っていました。
貴重な商品なので、味わって頂きたいと思います。

• hippo18さん
  • hippo18さん

4 2019-05-19

うまい!
TVで知り即購入手配!!評判通りのうまさでした。ワインにもパンにも合います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ