• moni114さん
  • moni114さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 215

5 2023-06-18

クイックブライト/2個セット
リピート購入です、使い易さと、肌にも優しいみたいです。

• pon005さん
  • pon005さん

5 2023-05-14

使い勝手良く、がんこな汚れにも最適です!
固形なので、液が垂れることなく様々なところで利用できるばかりか、一般的な家庭用洗剤よりも良く落ちます。

5 2022-07-18

リピートです。
これは、たいへん良い。
・・・・

5 2014-03-17

車の内装に使用しました。
今までこまめに掃除してきたはずの内張りがクイックブライトを使ってみるとタオルが真っ黒に。大変驚きました。
使用後は艶消しのしっとりした色になります。
しかし、一つ注意しなきゃいけない点が。
シートやステアリングなどの本革の部分に使用する際は必ず目立たないところで試す必要があります。
修繕した本革は色落ちしてしまいます。
使用する際はご注意ください。

5 2013-12-08

大きいものが二つ。
送料無料なので、二個セットで購入。
早速本革ソファーの掃除に使用しました。
ベージュのソファーがどれだけ汚れていたか、ふき取るタオルが真っ黒に。
ただ、ひび割れた部分があったので、そこの黒い筋(?)がさらに目立ち…
もっと早く注文していればよかったです。

4 2014-02-24

以前ホームセンターで購入していた商品で、とても洗浄力が有り気に入っていましたが、現在店舗で見つけられずこちらで購入しました。
難点は、容器が大き過ぎる事です。

5 2014-02-06

優秀です。
玄関タイルに、ロードバイクの黒い油汚れがついてなかなかとれなかったので、何かいい商品はないか探していたところこちらを知り購入。
さっそく使って掃除しましたが、黒い汚れが落ちて、タイル全体がすっきり綺麗になった印象です。
環境に優しいのもポイント高いです。
ソファーの汚れ落としや車のフロントガラスの凍結防止など、気になる用途がいろいろあるので、どんどん試していきたいです。

5 2014-01-27

満足です!
数年前に購入した(福野礼一郎氏の影響で)物が先日使いきり、もういらないと思っていましたが子供の靴洗いや車内清掃に使わないと満足出来ない症状に陥り色々探しましたが(ハンズや近所のホームセンター)もうドコにも売っていなかったのでインターネットのこちらで購入。送料無料になる2コセットで買いましたが腐る物でもないですしいい買い物が出来たのではないかと思います。さて、2コ使い切るのに何年かかるのか楽しみです。

5 2013-12-23

良い商品です
届いてすぐに、15年間水拭きのみのソファーで試してみました。
湿らせたスポンジに付け、肘掛部分をクルクルと軽くこすった後にお湯で絞ったマイクロファイバータオルで拭いてみたところ、見事に艶消しベージュが甦り、テカテカ&ゴワゴワ感も無くなりました。レンジフードやレンジまわりの壁もツルツルです。
今回素手で使い、クイックブライト自体を手でグニュっと掴んで洗ったりしてみましたが刺激等はなかったです。ただ、ふき取りに使うお湯で手が荒れるので手袋はしたほうが良いと思います。

5 2013-12-19

汚れがよくおちて手に優しい
昔 愛用していたのですが最近ではホームセンターなどで見なくなって・・
大掃除を目前にネットで検索しての購入です
私はとても手荒れがひどくて 手に優しいというどの洗剤もダメなのですが
クイックブライトなら手袋なしで洗えます
嬉しい!!
薄めずに固形のままスポンジに取って台所周辺や、食器もこれで洗います
とてもすっきりしますよ

5 2014-07-03

車のレザーシート洗浄に使いました。
スポンジにつけて、力を入れずに軽く動かすだけできれいになりました。
革のシワの汚れも問題なく取れました。
革にもダメージがなく大変満足しています。

4 2014-07-01

天然成分で安心
汚れが良く落ちるのに、天然成分で安全なので、安心してつかえます。

5 2014-06-27

よかった
以前は割とどこでも売っていたものだが、国内の取り扱いがなくなり困っていたところ、こちらで販売されているのを見つけ早速注文。驚きの早さで商品が到着。これでしばらく安心です。洗浄力は皆さんのご存知のとおり。雑巾がけで使用すると雑巾まできれいになります。タバコのヤニにも効果テキメンです。

5 2014-06-06

ずっと販売してください
以前このクリーナーを使って、汚れ落ちの凄さに感動し、無くなってから探したのですが、販売している所が見つからず残念に思っていたので、今回とても嬉しかったです。
どんな汚れでも綺麗に落ちるので本当にいいクリーナーです。

5 2014-05-08

2度目の購入です
私は食器洗いにクイックブライトを使っています。前回購入した分がなくなりそうなので再購入。手に優しい洗剤で油汚れもよく落ちます。