4 2023-01-27

家中の蛍光灯交換
電気料金が上がっているので、家中の蛍光灯をLED蛍光灯に変える予定です。
蛍光灯より明るくなりました。

5 2018-01-13

簡単でした
商品ページを見ても理解出来ているか心配でしたが
グローを外すだけで簡単に取り付けられました。
まだ取りつけたばかりですがこれで長持ちしてくれたら
嬉しいです。
豆電球もLEDにしないと使えないようなので機会を見て買い足すつもりです。

4 2019-09-06

明るいです
先日、お風呂場用に30w形を購入したところ良かったので台所用に追加注文しました。
明るさは十分ですが、電気をつけると40形が先に点いて遅れて30形が点きます。
それでも普通の蛍光灯より早いです。
40形は線を付けるところに遊びがありますが、30形はありませんでしたので付ける時少しズラして取り付けました。
これで我が家のLED化は完了しました。

5 2016-10-08

明るくなりました
蛍光灯より全光束は小さいので、同程度の明るさならば良いと思っていましたが、蛍光灯より明るくなり満足です。グローランプを取り外すだけでも使用可能でしたが、安定器の無駄電力消費が気になったので、後から安定器をバイパスして電源直結にしましたが、方法書いた説明書も同梱されていたのでわりと簡単に作業完了しました。その際同梱の接続パーツを使用することができました。

5 2021-03-03

30ワット40ワット形にぴったりでした。
30ワット40ワット形にぴったりでした。後は耐久性でしょうか。

5 2020-12-27

期待して星5つ
蛍光灯と同じように使えて、明るく長持ちして電気代も安くなるなら最高です。
初期投資で値段は蛍光灯より高いですが、変えて良かったです。あとは壊れずどのくらい長持ちしてくれるか期待を込めて星5つにしました。

5 2020-12-24

※取り付け時間、約3分位でした♪
※約40年前のグロー式ですが、点灯管と蛍光灯をすでに外してあり、led蛍光灯 丸型 30w形+40形セットを取り付けましたが、約3分位でした。スイッチONと同時に点灯、古い蛍光灯の時にしていた「ジィ〜ジィ〜ジィ〜」の音がしなくなりました。明るさも以前とは比較になりません、大満足です。

4 2020-07-11

40Wが欲しかったがSET品がお得なので!

4 2020-02-18

お勧めします。
40Wはまだ割高感がありますがやはりLEDは明るい!

5 2020-01-29

我が家のLED率90%
出来るところから少しずつですが、環境にも家計にやさしい
対策をしたいと感じています。

• nari8617さん
  • nari8617さん

4 2018-12-16

LED電球交換
家の蛍光灯を全てルミーテックのLED電球を交換し,1年半間使用実績に大満足、第一に価格がやすいですね

• 相栄丸さん
  • 相栄丸さん

5 2018-10-07

評価遅れてすみません。
評価遅れてすみません。大変気に入ってます。有難う御座いました。

• samoniiさん
  • samoniiさん

4 2018-05-09

グロー式 “工事不要”?
届いた梱包を開けてみると、蛍光灯に繋ぐ配線が別添えで添付されており、
“工事不要”を確認して購入したはずなのに…返品/交換???
と、思いきや、説明書をよくよく読み進めてみたら、
購入後、“工事不要”対応機種外だった場合でも対応できるよう
対応策として付属されていた部品と判明しました。

• hot003さん
  • hot003さん

5 2017-08-31

良い商品です
LEDがこの値段で大丈夫かとおもって購入しました。

4 2017-06-25

予定通り到着。期待通り証明(照明)。
時間指定でお願いし予定時間よりも早く到着しました。LED蛍光灯をセットしグロー球管を外してスイッチON。点灯OK。当初、LED照明器具への交換を考えていましたが蛍光灯のみの交換で省エネできました。もっとお安いと他照明器具用への購入も検討できるのですが!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)