5 2023-07-26

思っていたより色が濃かったです。もう少し薄いともっと可愛いのに、と思ってしまいました。

5 2023-03-01

不良品でした。
押してもボタンが戻らず音がならなくなります。 一切検品せず出荷しているのだと思います。
とても楽しみにしていたのに残念ですし、交換希望のメールをしても返信ありません。
その後
時間は空きましたが、メールに返信もあり新しい商品も送っていただくことができました。
お手紙も入っていて、きちんと対応していただくことができました。
新しく到着したものへの満足度へ変更します。

5 2022-11-28

良い音です
良い音で、すぐに鳴らす事ができる様になり、オヤツが欲しいと鳴らします。
置き忘れていたら、忘れた頃にチーンと鳴らされ笑っちゃいました。

5 2022-08-11

ペット用に購入しました。まだ訓練中ですが、デザインも可愛く、値段もお手頃で、梱包もしっかりしていました。

4 2022-06-06

テラスに出たい時に鳴らして貰いたいなぁ…
と言う願望で購入しました。
パピーなので少しずつ教えていきたいです。
とても可愛いし、音も良いです。が、デザインの肉球の一つが擦れて(削れて⁈)いたので星4つで。

5 2021-07-11

芸が増えました。やればできる子でした。
愛犬の芸獲得のため購入
早速使用開始して最初は嫌がっていましたが、4日目には餌が欲しい時お手代わりにできるようになりました。

5 2020-08-09

愛犬の知育のために買いました。
可愛くて、思った通りの商品でした。
愛犬に鳴らしたらおやつをあげて自分から鳴らすよう練習します。

4 2020-07-17

商品到着には発送から一週間かかりました💦
見た目も可愛いし肉球も痛くなく
押せるので良いと思います
今までは人間用のベルを使ってました

4 2020-07-06

レッドブラックを購入しました。
小柴がベルを鳴らしている動画を見てチャレンジしてみようと思い、即発注!
他のを使ったことが無いので想像ですが、ボタンが大きめなのは、ワンコも押しやすいようです。
フローリングや畳の上では、どうしても滑るので、うまく上から押せないときは
あっち行ったり、こっち行ったりで押すのに苦労しています。(そのうち、ワン!って怒ります)
何か滑りにくい工夫が底面にあれば・・・と思ったので、将来の期待を込めて星4つにしました。
因みに、初めてチ〜ンと鳴らせた日数などについて、ご参考までに書き込んでおきます。
ウチのは10歳になる赤柴さんで、元々お手・おかわりは肩からバン!ってくるし、
伏せは一旦両前足を挙げてビタ〜んってひれ伏すような、イマイチ不器用なワンコです。
そんな柴犬さんですが、3日目あたりからはおやつ欲しさに何となくチ〜ンと鳴らすと
いいことがあるとわかったようです。
元々が不器用なのか、やさしくチ〜ンと押せることもあれば、バン!って押さえつける感じで、
ベルの上に前足を乗せたまま「どや!」って顔でこっち見ていることもあります。
今では、誰かが何かを食べているとチ〜ンと鳴らして、「私も!」って催促に使うようになりました。
いくつかチ〜ンの動画もあるようですが、それぞれワンコの特徴があってかわいいもんですね。

5 2022-02-02

初日は怯えて近寄りませんでしたが、翌日にはおやつを周りに置いたり上に乗せたりしてるうちに慣れました。手のひらにベルを乗せお手の動作を何度かさせたらすぐ覚えてくれました。可愛いです。4日ほど経ちましたが今のところ壊れていません。

• masako0128さん
  • masako0128さん

5 2021-03-04

トレーニング開始しました
初めて見たコールベルに最初はビックリ。
遠くから眺めていましたが危害を与えないものだと認識したようで、まぐれなのかもしれませんが数回前足でならしてました。これから毎日トレーニングです。

5 2020-09-10

柴犬は興味があるようで、人が見ていないところでチーン♪て鳴らして遊んでいるようです。キャバリアはまだ慣れていないようで、遠巻きに見ているだけです。笑
安くてカワイイですね。

5 2020-05-30

写真では薄めのピンクに見えますが、実際はローズピンクのようなお色でした。ピンク×黄色のピンクに近い感じです。黒とピンクのコントラストが可愛らしくて、実物の方が良いです!中にパッキンが施された簡単な包装でしたが、傷もなくベルもきちんと鳴ります。お安く買うことができて満足しています。有難うございました。

4 2020-05-03

わんこの暇つぶしに、練習させてあそぼうと購入。
まだまだ、上手に押せませんです!

4 2020-02-22

上から押すのは難しいようです
先日1個目を買い早速鳴らしたらおやつをあげる、を繰り返し練習したら出来るようになりました。ただ上から押すは難しいようで爪で引っ掻くような押し方になり音は微妙にします。
実家の母にワンコと一個目に買ったベルを預けたら、一日中ちんちんやっておやつを要求してたようです(笑)
動画を撮り友人にみせたら友人もワンちゃんにやらせたいらしく購入を頼まれました。
ふかふかのラグの上では金具が戻らずボタンが沈んだまになり次がなりません。下の面にカバーがあればさらにいいなぁ。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品その他