4 2018-12-22

超お手軽!
先日、某テレビ番組を見ていて、「いいな」と思い検索した時に類似品のこの商品を見つけました。
紹介されていた物の半額以下だったことから内心不安もあったのですが、いざ使用してみるとホントに簡単、小学1年年生の娘が面白がってシュポシュポしてたら、ポンって鳴ってコルクが抜け、娘がビックリしていました(笑)
テレビ番組で紹介されていた物がどの程度の使いやすさなのかは分かりませんが、本商品でも何の問題もなく感じられず、お値段が半額以下の本商品でも十分な満足が得られると思います!
付属で付いていたフォイルカッターは使い慣れていないせいか、ぎこちなさ満開でしたがなんとか使うことができました(^^;;

5 2019-12-16

めっちゃ楽〜!
フォイルカッターの使い方がよく分かっていませんが、オープナー自体は使いやすく、楽に開けられます。
抜いた後のコルクを取るのが大変な時もありますが、コルク栓次第って感じで、取れやすいのもあります。
ガスとか入れなくてもいいものなので、多少高めでしたが、ガスの購入もいらないので、コスパはかなりいいはずです。大変満足です。

4 2019-01-25

ワインオープナー エアーポンピング式
早速使ってみました。
簡単に、コルクの中に差し込むことが出来ました。
ポンピングするたびに、コルクが浮き出てきて
コルク貫が出来ました。
今までの苦労が、解決されました。
これから重宝しそうです。

• Kenny401さん
  • Kenny401さん

4 2019-01-08

開かない
注文して3日で届きました。人工コルクと天然コルクの2本で試しましたが、5〜10回のポンピングで開封できるという触れ込みでしたが、20回ぐらいやってもうまく開きません。使い方かワインの状態が悪いのかもしれません。3本目はうまくいきましたので、不良品ということではないようです。フォイルカッターは使いやすくて良かったです。

4 2018-10-16

確かに便利な品ですね。久しぶりに コルク栓のワインを気持ち良く飲みました。
最初、なかなか栓が少ししか上がらないので 自転車のタイヤに空気を入れるように めちゃくちゃ力まかせに エアーを入れたら まるでシャンパンのように 音をたてて、コルク栓が 宙を舞い?ました。
( 苦笑 )後は慣れて 上手く開けています。

5 2020-06-09

良いです
全く問題無く楽に使えています。問い合わせにも早く丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-10-12

面白いように簡単にポンとコルクが抜けます。おすすめです。

5 2019-07-13

コルクを抜く作業が力いらず
ビンの先を覆うアルミを取り除くのも専用のカッターにより、楽にきれいに取り除け、コルクを抜くのも力はいらず、力の弱いかたたでも簡単にコルクを抜くことができます。
中に空気を入れるためにのポンピングをゆっくりでなく、しっかり空気を送り込むよう少しスピーディーに行う必要はありますが。

5 2019-04-07

ストレスなく、簡単に開けることが
できました。

5 2019-03-15

プレゼント用で購入しました。ラッピングもして頂けたので助かりました。渡すのが楽しみです。

• 哲マキさん
  • 哲マキさん

5 2019-02-22

親切丁寧
商品がいいものであり事は自分で使っていますので、お祝いにプレゼントとして送りました??\\٩( 'ω' )و ////
お店の方にメッセージを頼んだのですが、丁寧な対応をして頂き感謝していますm(__)m

• Nyoさん
  • Nyoさん

4 2019-02-17

ほぼ満足はしていますが、コルクの隙間からエアーが抜けてしまうことがしばしばあります。ワインは寝かせて保管していてもあまり違いは感じませんが、ワインのグレードが関係しているのかもしれません。

4 2019-01-28

さすがに簡単に抜ける
実は、別の店で1000円以下の同じような商品を購入したのですが、大変危ない目に合ってしまい買い直しました。こちらはしっかりしたつくりなので、比較的簡単に抜けましたが、多少コツがいるようです。私の経験では、おっかなびっくり空気を入れずに、しっかりポンプを押すとすっと抜けるようです。

5 2019-01-17

まだ使ってないけど重量感があってしっかりした商品だと思います。

4 2019-01-15

ワイン好きなお友達の誕生日プレゼントに年末にバタバタ注文したのですが、早く届いて良かったです!ただワインと一緒にプレゼントしたのに間違ってコルクじゃないワインを渡してしまったのでまだ感想を聞けていませんが…
もし良かったと言われたら、自分用にも購入しようと思っています!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー