• minetさん
  • minetさん

4 2015-08-15

• デザイン:
  • 携帯性:
数値で確認できるのはイイ
これまでWF-139を使っていました。
この充電器のいい所はリチウム電池(18650〜26650)も
ニッケル水素電池(エネループ)も充電できる所。
CAPモードで電池容量が確認できメモリー効果もリフレッシュできる。
不満は充電終了時に数値を確認しないとfull表示になり何mAh充電したか
分からなくなる
バックライトを点けるボタンが無い
電源コードが短い
耐久性は不明だがこの充電器の4本版が欲しいです。
------------------------------------------------------------ --------
追記
充電モードに2mAhモードがないので26650の充電に物凄く時間がかかる
要望は4本対応(26650は2本)、2mAh以上の充電モード有りの機種が欲しい
追記
TRUST FIRE 5000mAh 26650をCAPモードで充電したら12時間以上かかった

• nnaaoo016さん
  • nnaaoo016さん

5 2015-09-06

大変満足
他メーカーの安価な充電器を複数台使用しておりましたが、どれも一年未満で故障(接触不良が主)。新たに購入しようと検索をしていたところこちらの商品が目に留まり、皆さんのレビューで高評価を得ておりましたので購入に至りました。主に18650電池のために購入しましたが、対応する電池の型や種類が多いことやCAPモードはとても良いですね。皆さんのレビューでは充電開始時と完了時のブザー音が大きいとのことでしたが、それを承知の上で購入しているので私的には問題ありません。購入時はやや値段が高いと感じましたが、今までが“安物買いの銭失い”だったと思います。お店の対応を含め大変満足のいく買い物が出来ました。

5 2015-04-18

ハズレ無しの高品質充電機
今までで本当に良い充電機です。他社製品も10台持っていますが(5台は今年購入)、この充電機の機能と品質を
越える商品は今の所は絶対にない気がします。私は、ここ約1ヶ月間で、この充電機を合計6台購入させて頂きました。最初は2台購入だったので多少不安でしたが配送も早く梱包も丁寧でしたし充電機も初期不良もなくロックのかかった電池も充電可能になったし良かったです。追加で1台購入、本日3台購入させて頂きました。また出力USBがあり最高2.1A取り出せるのも非常に便利です。欲を言えば4本用があると便利です。あと複数台のセット割引かな?次回もリピート決定です。多分全部この充電機に取り替え決定の稟議も通ると思います。保証期間も長いのも良い点ですね。

• 釣り師Bさん
  • 釣り師Bさん

4 2018-02-23

• デザイン:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
充電出来ます(´∀`=)なかなかよかったかな(^○^)

5 2017-07-31

物はいいですよね
18650の充電の他に、他の充電池にも対応しているとのことで
購入しました。充電量チェック機能ありますが、
使い方が悪いのか、電池が悪いのか不明ですが12hr以上たっても
完了しなかった電池がありました。
エネループ単3では、1650mAh 程度だったので
測定できた場合はそこそこの精度と思います。
あと、充電中は電池が重いの他、熱くなったのが不安ですが、
18650用にはおすすめしますね。

5 2016-09-04

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 携帯性:4
いいですね〜!
いろいろな充電モードがあるのが良いです。
バッテリーの容量がわかるとのことだったので
こちらで購入した 18650(3000mAhタイプ)を計測してみたのですが
2650〜2685mAhでほぼ性能通りでした。
(電池保護のため FULL充電から残量10%で計測とのことなので。)
良い買い物でした。あとは耐久性が心配なだけですね。

5 2015-12-20

• 携帯性:5
電池の専用充電器です。
シッカリ充電できて良いです。

5 2015-11-05

• デザイン:4
  • 携帯性:3
英語表示ですがボタンが一つしかないため、使いやすい。
中華ライトに付属していたウルトラファイアー3000mAHの測定をしてみると、
675mAH、また違う保護回路付の電池を測ると700mAH、XTAR3400mAHを測ると、
3378mAHと表示されました。電池の容量を測れる充電器って少なくて貴重ですね。

• ytterbiaさん
  • ytterbiaさん

5 2015-05-13

良いです
お忙しい中直筆のお手紙ときちんとした保証書まで同封しており、非常に好感がもてました。商品ですが今まで簡単な充電器しか使っていなかったので、このように細かい電圧や充電量まで表示できるので素晴らしいと思いました。ただ、ブザーの音が⇒デカい。ちょっとびっくりしてしまう程。一人で夜中に充電するときは要注意です。

5 2015-04-16

• 携帯性:5
1.2Vから3.7Vまで何でもOK
とても良い充電器で電池に負担をかけずに、通常モードの充電や2倍速で銃でも可能なモードもあり重宝しております、また追加で買いたいです。キャパシティーモードは最高で電池の容量など確認が出来て廃棄基準なども定め安くて良いです。リピ決定で暫く予算がある限り順次切り替えて衣装にしていく予定です。2個セットや3個セットや5個セットの割引プランがあれば良いですね。

• DRGN1346さん

• 海魂0304さん

5 2018-05-06

• 電池の持ち:3
安全性の重視かな
少し高いかなと思いましたが、初めて購入する種類の物なので色々保護機能があり安全性の高そうなこれに決めました。あと、キャパシティモードもあり、多機能でカッコイイ

• 天然痘さん
  • 天然痘さん

5 2018-01-22

• 携帯性:5
発注した翌日に届きました。
ボタン1つで使い方は簡単だしキャパシティモードは時間がかかるけど容量計測出来て便利。
安い18650は約10分の1の容量しかないのもあって計測すると面白い。
長持ちしたらとても良い物だと思う

5 2017-08-25

良い商品
自転車用ライトの充電池のために購入。
残念ながらアダプターの不良が見られ残念なところもありましたが
充電器自体のものはとてもいいと思います。
アダプター交換もショップの方の迅速な対応で問題解決!!
長く使っていければいいなと思います。

4 2017-01-18

• 携帯性:
成果はこれから
早速チャージしましたが、数値が見えるのはとてもいい。
日本語マニュアルがついているが、基本的な事しか書いてない。一つ気になるのが、充電中電池に触れたり接触不良すると、それまでチャージした電力量がなぜかリセットされる。理由が解らないので星4つ。

関連ジャンル 家電電池充電器