5 2023-08-29

以前は液体の袋入りを購入していましたが、このパウダータイプが出てきてからはずっとこれです。
コスパはいいし、場所を取らず本当に良いです♪

5 2023-05-31

レビュー遅くなりました。
しっかり使って効果を感じてからレビューを書きたかったので遅くなりました。
500CCのスプレーボトルの付属のスプーンで摺り切り1杯350ppmで作りました(摺り切り1杯がわかりやすかったので・・・)
犬を室内飼いしているので、どうしても匂いが出てしまうので消臭除菌の為にマットや絨毯等に使っています効果はスプレー後は数十秒で嫌な匂いも無くなっています。
これからジメジメしてくる季節には濃度を調整してカビ対策にも使いたいと思います。

4 2023-07-23

注意、赤字表示
いつも液体の購入していますが、今回、お試しでパウダータイプを購入しました。液体よりかさばらず、効果も同じなら検討しょうと思っていましたが、注意書きが多く(ゴム手袋着用、換気、目・鼻・口に入らないように注意)除菌水を作る度にストレスが、溜まりそうです。
やっぱり、液体タイプが私には向いていそうです。

• ywkr211さん
  • ywkr211さん

5 2024-03-23

扱いやすい
加湿器とペットのトイレ掃除に使用しています。
コック付きのタイプが楽なのですが、パウダータイプだと場所も取らずいつでも必要な分を作れるので多々も便利です。
チャック付き保存袋の中に更に小袋が入っているためスプーンでのすり切りがしやすいです。

5 2024-04-19

犬の粗相の消臭やあちこち消毒をするために購入しました。
1度液体の次亜塩素酸水を購入したのですが、使用期限や保管場所に困り、なくなったらまた購入が必要でしたが、今回生成パウダーを購入して正解でした。
場所も取らず、重くもなく、少量のパウダーと水道水で次亜塩素酸水をつくれるのでとてもコスパがいいと思います。
次亜塩素酸水を作る際は換気をして、ビニール手袋、ゴーグルの代わりにメガネをして気をつけながら作っています。
コスパがよすぎていつ無くなるかまだ分かりませんが、なくなったらまた購入すると思います。

5 2024-04-15

家電壊れます
小型犬が2匹いるので、除菌消臭のスプレー作るのに、使いやすいです。
リピ決定!
説明書にも加湿器にはおすすめしないと書いてありましたが、家電が壊れますので、本当にやめましょう!
私は安易にも加湿器に使いました。
サーキュレーター、もうひとつの加湿器は異音がするように!
エアコン掃除を頼んだら、中のフィンが真っ白になっていて、カルキが付いたようになってたそうです。
部屋のあちこち白く粉っぽく汚れます。
加湿器には使用しない方が良いです。

5 2024-01-11

超音波加湿器用にと思ったのですが、購入ページや商品に添付されてくる説明書のQ6に使わないでくださいと明記されていました。自己判断で10ppm以下くらいに薄めて使っていますが今のところ健康被害等は無く、タンクのカビ防止にはなっています
また、小型アトマイザーにアルコールを入れて携帯使用していたのですが、すぐに蒸発し使い勝手が悪かったのですが、これはアルコールより気化しにくいので使いやすいです。

5 2024-03-29

安全な国産消毒剤でお薦め
中共ウイルス消毒用に初めて購入です。従前は、地元役所が配布する次亜塩素酸水で、使い勝手が良かったので同じ組成のこの商品を買いましたが、同様に使えて、安全な国産なのに他のものよりも廉価で良心的で有り難い。しかも、専用の計量匙と説明文も同封されていて配慮が行き届いています。どなたでも確実に消毒剤を生成出来ます。

5 2024-01-04

まだ使用してはいないのですが
以前、液体タイプの方をお安くなった時に購入しました。(対面受取り)自宅では、玄関の靴の匂いが特に気になっていましたが、使用してみて効果が有ったと思いましたので、今回は郵便受けに入れて頂けるパウダータイプの方を購入しました。

• まぁ0360さん
  • まぁ0360さん

4 2023-10-22

ペットのトイレに使っています。良い感じです。

• FY2018さん
  • FY2018さん

4 2023-09-12

とても早く送っていただけました。
自宅の庭の菜園でつかっています。
薄めて好みの濃度にできるので便利だと思います。

5 2023-06-24

掃除のために買いました
家の掃除のために買いました。
今までは、キッチンハイターを薄めて掃除していましたが、体への影響、掃除した箇所への影響を考えて、次亜塩素酸水を探していたところ、こちらの店舗を見つけて、商品ページの説明が丁寧だったので購入しました。
商品と一緒に、使い方の小冊子みたいなものも付属していて、ありがたかったです。
小冊子を参考にしてうすめ液を作り、掃除してみましたが、良い感じで、匂いとかも消えていたと思います。
掃除以外にも、色々と使えるようなので、色々と試していきたいと思います。

5 2023-06-13

除菌効果あり
今までは液体の方を購入していましたが、場所を取るので今回はこちらを購入。まだ使っていませんがこれからの季節風呂場の除菌やシンクのカビ対策や色々使えるのでガンガン使いたいと思います

• tom4133さん
  • tom4133さん

5 2024-04-25

使い勝手がいいです
今までは液体を使っていましたが、とても扱いやすい粉で、コスパもいいので助かりました。

5 2024-02-23

コンパクト
10〜20ppm程度の濃度にして口腔ケアに使用しています。今回初めて粉末を購入しました。かなりお得です。