5 2023-11-02

カラー:ホワイト | サイズ(靴サイズ):M(22〜24.5cm)

効果があるのか分かりませんがつける事が習慣になっています。

4 2014-03-10

効いているのでしょうか・・
月曜日に商品が到着し、火曜日から毎日装着しました。
足の指の間に何かが挟まることがとても苦手なので正直不安でしたが、よく売られていた輪の中に指を通すタイプのとは違い指の間に入る部分がとても細いので全く違和感はありませんでした^^
「大丈夫・・?」ってくらいフニャフニャですが、上から靴下やタイツを履くとズレもなく使用できています。
平日のほとんどは座り仕事なので効果はさほど期待していませんでしたが、週末の2時間のウォーキングにも使用したところ、これの効果なのかいつもとは違うところ(わき腹?w)が筋肉痛になりました^^;
O脚がひどいのと骨盤が前に出ているので効果期待しています♪

5 2014-03-05

お試し
最初届いた時には、こんなグニョグニョしたので大丈夫なのか?
っと思いましたが数日経つと足に馴染んできました。
少し膝に疲労感があり効いてるのかな?っと言う時もありましたがそれ以外はなんともありません。
しばらく様子を見ます。
4人目を出産してバスケを始めました。
妊娠前にもしていましたが、ターンするとき足が踏ん張れず”かかと”で回る事がありましたが、これの効果かわかりませんが”かかと”で回ることはなくなりました。
バスケ練習中は付けてませんが日常生活は常に付けてます。
妊娠前と後で特に変わったことはしてないのでトゥグリッパーのお陰だと思います。

4 2018-06-19

6ヶ月保証
追記
初めての試着で真っ二つに切れた。とレビューしたらショップから不良品に対する再送の連絡。5000個に1つの割合で不良品があること、6ヶ月保証があり今回は対象となったとのこと。こういった商品に保証期間があることに驚きました。ショップの迅速な対応にも感謝しつつ、商品に関する事なのでこちらに追記しました。
初めての試着で真っ二つに切れた。も歩いてない。強く引っ張った訳でもなく、着けて外しただけ。弱すぎる。楽天セールで半額だったけど買わなきゃ良かった。

4 2014-07-08

腰痛が治った!?
昨日届いたので早速使ってみました。
右足が外側でしか踏み込まないのでそれに効くかな〜?
と思い購入。
でも装着すると左足が痛い・・・!
実は一昨日から左側に持病の腰痛でした。
装着して3時間位したら腰痛のピリリとした痛みが
すーーっと引いたような気が・・・。
これってたまたまその時間に治る予定だったのか
それともこのお蔭か・・・確信は無いですが
とりあえず今日は腰痛での支障無く仕事してます。
今も装着してますが、今日はあまり痛くありません。

4 2021-11-14

リピです。
3年ほど前に使って良かったので。
足指を意識することで自然と姿勢が良くなる気がします。

4 2019-09-18

リピートで愛用させていただいております。扁平足気味の人にはオススメです!(あくまで個人的な意見ですが。)

4 2014-08-22

夏には不向き?
短時間使用でいつもと違うところに力が入ってちょと足が痛くなりました。
でもそれだけ効果があるということかな?
サンダルを履いたり、家でも素足で過ごすことが多いので、常用できておらず、まだ効果は実感できません。
涼しくなって靴下をはくようになったら、常用していきたいです。

5 2014-07-09

早速使いました/
シリコンとても柔らかいです!
朝7時から夜8時までずっとつけて行動していました。
すこし痛いかな〜と思うときもありましたが、そこまでです!
たくさん歩くと腰が痛いなるのですが、特に痛くもならず、
この商品の効果なのかな?*
これからも使っていきたいと思います

4 2014-07-08

片方を紛失してしまったので2回目の購入です。
ずっと使えていなかったのでやっと明日からまた再開します。
[受注番号]300241-20140704-0474225211

5 2014-07-07

指と指の間が
刺激されて気持ちいいです。
しばらく使用してみようと思います♪

4 2014-07-05

外反母趾です。
最近また外反母趾の痛みがでてきたので、こちらの商品を購入してみました。まだ手元には届いてませんが期待を込めて星4つです。

5 2014-03-05

付けて仕事したら、途中から痛くなってきたけど日に日に痛みもなくなりいい感じです♪ ぐにゃぐにゃなのに効果ありです!

• NAO0601さん
  • NAO0601さん

4 2014-03-02

届いてすぐ装着しました。すごくフィットしています。明日からつけて出勤してみます。

5 2014-03-15

割と○
学生時代に何度も捻挫し、その時に歩いていた癖で足の外側・後方への荷重が多くO脚です。
皆さんが書いている装着時の足の痛みはあまり感じませんでした。
装着するときちんと足に荷重している感じ。
悪かった姿勢も確かにピンとしたくなる。
外した後は足の指にダルさを感じますが、次の日の装着が嫌になるほどではありません。
また、これのおかげかはわかりませんが2〜3kgくらい痩せました。
産後ダイエットのため酢、酵素を飲み一時間くらいのお散歩をしています。
特別な食事制限はしていません。
参考までに。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用