• R-151eさん
  • R-151eさん

4 2014-02-04

一般的なガーメントバックはサイズが大きく持ち運びで邪魔になるのでこちらを購入しました。
たたみ方は初めは画像を一つ一つ確認しながら行いましたが、一度練習すれば次回からはスムーズにしまうことができそうです。
写真は9号のジャケットとパンツスーツをしまった状態ですが、非常にコンパクトにまとまりました。
まだ、実際に使用していませんがスーツを持ち運ぶのが楽になりそうで嬉しいです!
ただ、個人的にスリムケースは短辺よりも長辺にチャックがある方が入れやすいかな・・・と感じました。

5 2015-09-26

気に入りました
機内持ち込み用のキャリーケースにスーツを入れたいと思い、ピッタリのものを見つけたので購入しました。
本当はスカートとズボンの二着入れたいので、スクロールホルダーが二つ付いていたら尚便利だと思いました。

1 2014-07-27

すぐ壊れた
商品企画はとてもいいものだとおもいますが、今日、初めて使ったのに一度で割れて壊れてしまった。残念。

5 2014-03-02

服をしっかりガード
出張用にしわになりにくい化繊のブラウスをよく持参するのですが、そのブラウスがテロテロなせいで下のほうに寄ってしまい、かばんにうまく収めるのに苦労します。スーパックだと小さいうえにピシッとしているので形を崩さずかばんに収められて便利。優れものです!

4 2014-07-20

海外出張のため必要なものを検索していたときにこちらの商品がヒットして、思わずブルーを購入しました。
今後、サイズやカラーのバリエーションが増えると良いと思いました。女性でも冬物など厚みのあるものは男性用のものを購入するべきなのか迷うし、冠婚葬祭を考えるなら女性用も黒が欲しいところですので。

2 2014-07-11

1番細くなっている部分が1番最初に開いた時に早速切れてしまいました(悲)
なんとか使えるので出張に使ってみましたが、確かにコンパクトに畳めました。
もう少し強度のある素材だといいと思いました。

4 2014-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほぼ満足かな?
就活活動中の子供にプレゼントしました。商品の説明には、就活鞄にも…とありましたが、たたみ方が悪いのか、就活鞄が小さかったのか、上下一緒では厚みがあり、入れるのが難しかったそうです。でも、これほどコンパクトには自分ではたためず、キャリーケース入れての移動には問題なし。これからどんどん活用してほしいと思っています。

5 2014-06-10

スーツがコンパクトに1まとめ
今までスーツを購入した際にもらえるカバーを2つ折にした状態で持ち運んでいましたが、このガーメントケースのおかげでキャリーケース1つで移動が出来ます。 荷物を2つに分けると置き忘れそうになることが、よくあるので…

ケースの右側にチャックがあり、横からスライドして入れる状態になっていてますが、しまうのに十分な大きさです。 スーツ自体をしまうプラスックのケースに付いているマジックテープは固定されていないので完全に取り外し可能。
HPに有る使い方のビデオを見てからすると以外とすんなり出来ました。

お店の方の対応がとても良く、大満足でした。

4 2014-04-08

通常のガーメントバッグを別に持つことを考えたら、コンパクトで良いのですが、女性用のものだけで良いので、もう一回り小さくなるともっと嬉しいです。今のサイズだと、使える鞄が限られるので...。
また、色も黒など、落ち着いた色が欲しいです。

5 2018-06-24

以前普通にスーツケースに入れて持って行ったときはシワになって困りましたが、スーパックではほとんどシワにならずに持って行けました。たたみ方も慣れれば簡単でした。コンパクトになるし、買って良かったです。

• G&L_S-500さん
  • G&L_S-500さん

5 2016-09-23

イイです☆
バッグやスーツケースに入るようなガーメントバッグを探していました。また、ガーメントバッグは黒がほとんどで、もっと明るい色がないかと思っていたところにコチラを見つけ、すぐ注文しました。
長辺側にもジッパーがあれば良いのに…というレビューを読み、確かに…と思いましたが、使ってみると、ひとまわりは小さく畳めるので、難なく入ります。
とにかく小さくて軽くて良いです!!

• yuki1150さん
  • yuki1150さん

4 2016-06-20

スーツサイズ5号のコンパクトサイズでの感想です。
ジャケットホルダーは5号だと肩幅がパンパンになりました。ただ半分に折り曲げながらセットすればスムーズにセットできました。
シワはやはり多少付いてましたが許容範囲。今まで畳んで持ち運んだ事がほとんどないのでどのくらい効果があったのかはわかりません。
梱包が透明な袋なので、プレゼントのあしゆびがもろ見えていてビックリしました。

4 2016-04-05

まあまあ
出張用に買いました。翌日発送で、すぐ届きました。少しはシワになりますが、カバンに入れれて便利です。素材の割に高く感じます

• nonn54さん
  • nonn54さん

5 2016-03-30

とてもコンパクトに持ち運び出来るので便利です。たたみ方も記載してえるので問題ありません。出張に使いたかったので、早い発送で助かりました。、

4 2016-02-24

さっそく
出張間際の注文だったので間に合わないと思っていたのですが、早く発送いただきありがとうございます❗
早速使用してます。
到着後、シワとかどうなんだろう?
使い方は分かりやすく書いてあるので、悩まずに使用できました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース