4 2023-06-09

子供が動き回るようになり、リビングの収納を増やしたくてスーパセール狙って購入。普通の引き出し収納と違ってレール部分が金属ではなくプラのような素材なので思いの外組み立てが簡単でした!目立った傷とか欠けは見当たらずよかったです。女1人でも慣れていれば組み立てれます。別のフラップタイプも一緒に注文したのですが、在庫の保管先の問題なのか別の配送業者から届いたので-1で。

4 2024-04-23

カラー:ホワイトオーク

一番下の引き出しの収まりが少し変ですが金額相応と思えば良いのではないかと思います。

4 2023-06-16

同じシリーズの棚に合わせてこちらを購入しました。
組み立てはこれからですが、シンプルなので使い勝手も良さそうです。

4 2023-05-01

一人で3時間ほどで組み立てられました。説明書は丁寧で、木材にも番号がふってあったのでわかりやすかったです。

5 2023-05-29

組み立てが不安でしたが、きちんと木や部品にも番号やアルファベットで分かるようになっていたり、説明書も丁寧でした。
素人な私一人で三時間かかりましたが、失敗せず完成できました!!

5 2023-05-25

とても気に入ったので再購入でした。
組み立ては大変だけと簡単です!
すぐ届きました!

5 2023-05-22

とても可愛くて色も良い!組立も簡単に出来ました!気に入ったのでもう1つ購入しました!

5 2023-05-20

良い!
作成は少し大変でしたがしっかりとしており、不具合もなくとても気に入っております。
お手頃価格なのに想像以上に良い品です。
色味も写真通りで大変満足しております。

4 2023-05-10

白を購入。重い!けどその分しっかりとしてて設置してしまえば、気になりません。
電動ドライバーで大人2人で1時間ちょいで出来ました!
スライドがスムーズじゃ無いので、ちょっと気になりますが…見た目はとても可愛いです^ - ^
脱衣所の収納に2つ並べて使う予定です。

• kisa:)さん
  • kisa:)さん

5 2022-09-19

結論、最高でした!
価格の安さと他の方のレビューを見て、少し不安に思っていましたが、結論からいうと大満足でした!
本当はホワイトオークを欲しかったのですが、売り切れていたのでツートンBにしましたが結果正解でした!
届いて開けた時は、本当に大量の板と工具類で一から作るのかと不安でしたが、特に難しい箇所もなく20代で150cmほどの小柄な体型ですが、1人で1時間半から2時間ほどで完成しました。強いて言えば、取説が白黒なので板の表裏の見分けが難しいですが、ネジ穴などをしっかり確認すれば問題ないです!ただ、私はツートンのものを選んだので、背面の板の表裏だけはすごく悩みました(笑)ネジ穴などもないので…
私がやって良かったなと思うことは、木の特有の匂いや新品特有の匂い、木から出てくる大量の木屑などが気になったので、届いた日に梱包資材を開封し、その段ボールを下敷きとして板を全て壁に立てかけて匂い消しをしつつ木屑を落とすことです!これのおかげで、部屋に木屑が散乱するような事態にはなりませんでした(組み立て後の掃除はもちろん必要ですが)。
さらに、匂いはそれだけでは取れなかったので、組み立て後すぐに衣類は入れず、引き出しを全て開けて風通しの良い部屋で丸2日ほど換気しました。台風の影響で風が強めなこともあってか、私はそれで気になる匂いはなくなりました。
また、レビューを参考にして、家に木工用ボンドがあったので、元から入っている接着剤は使わず初めから木工用ボンドを使用しました。
チェストの底に床を片付けないためのコルクシールや保護するシールを貼りたい方は、組み立て後は重いので、底板の組み立ての際に先に付けておくことをおすすめします。
最後に1つだけ…
大したことではないのですが、背面補強用のプラスチックが1つ足りませんでした。ネジはきちんと本数分あったので個数ミスだと思います。1つくらいなくても特に問題ない材料だったのでよかったです。
すごく助かると思ったのは、予備の工具類が入っていなかったことです。自分で組み立てるタイプのものは基本的にネジ類が1.2本多めに入れられていますが使った試しがなく、いつも処分するのに面倒くささを感じていたので、その点無駄なものが入っておらずいいなと思いました。
安くて程よいサイズ感と色味なのに服がたくさん入って、気に入りました!

• 01ai10さん
  • 01ai10さん

5 2022-08-30

引っ越し後の衣類整理の為に購入しました。
すぐに発送して頂けたので大変助かりました。
組立はパーツが多かったのですが、大判で分かりやすい説明書が添付されていたので組立に慣れていない女性1人でも完成させることが出来ました!
強いて言えば付属のボンドの外に木工用のボンドを用意しておいた方がストレスなく作れると思います。
平日に届けて貰ったので、1.5時間×3日ほどかけて完成させましたが時間をかけたお陰か、開封時に感じた匂いも多少残る位で直ぐに使えて結果オーライです。

• Mayuge-nuさん
  • Mayuge-nuさん

5 2022-11-08

商品に関しては理想通りで大変満足です!!
商品到着も注文から3日程でした!
1人で組み立てを行った為、約3時間かかりました、、(2人でやった方が良い)
若干木材?の端が擦れている、白くなっている部分はありますが、ビンテージ感が出るので気にかけてはないです!
部屋を変えたらまた購入したいと思います◎

• Rdvkさん
  • Rdvkさん

5 2022-09-21

きれい
作るのは大変でしたが、結果物は満足でした。

• ariっちさん
  • ariっちさん

5 2022-07-05

スタイリッシュな見た目と、好きなタイプの家具を選べることが気に入り、SSでチェストタイプ5台+食器棚タイプ2台(全てツートンA)を購入しました。
★チェストタイプのレビュー
第一の感想は買って良かった!です。写真通り見た目もスタイリッシュ、使い勝手も良く、気に入りました。組み立ても2人で1時間半、台数をこなすほど早くなり5台目は45分ほどで完成しました。女性1人でも組み立てられると思います。
★問題点
(1)5台中1台の引き出し1つの前面に剥がれがあった(交換対応済み)
(2)引き出しによって入り具合に差異があり、横から見た時にフラットではない個体があった
(3)ネジ穴が大きく、ネジが空回りしてしまう箇所があった(5台全て同じ箇所)
(4)食器棚タイプと重ねた時、食器棚タイプの方が奥行きが小さく、前から見た時微妙にズレがある
(1)に関しては不良がないことがベストですが、90日補償もあり、快く即交換対応していただけたので○
(2)(4)リーズナブルな価格であることを考えると、許容範囲内
(3)作成過程の設定に問題があると思うので見直しを

4 2023-02-27

組立もあまり時間はかからず、作りも良く大変満足しております。