4 2022-06-20

説明書がわかりにくいです。
商品はお値段の割にしっかりしていて良かったです。小学生の子供がすぐに調べ物できるように買いました。背表紙だけ見えている時よりも、直ぐに図鑑を取り出して調べたりしています。買って本当に良かったです。
組み立ては子供と私の2人で大体45分位でした。説明書にはネジの記号はあるが、板には記号が付いてないので、似ている板が数枚あり、わかりづらいです。あとドライバーで締める箇所が多すぎで指にタコが出来てしまいました。けれど子供にはこのタイプの本棚本当にオススメです!

4 2023-02-04

写真通りの色でかわいかったです。組み立ては電動ドライバーがあったほうが楽です。ボンドを使う部分があって不器用な自分にはちょっと大変でした。

5 2022-09-06

注文した次の日に届きました。
組み立ては、1人で1時間もかからなかったです。
絵本がスッキリお片付けできて大満足です!

• sechan1123さん
  • sechan1123さん

4 2022-08-26

良い商品
配送もスムーズでとても良かったです。
組み立ては大人2人で1時間くらいでした。電動ドライバー無くても大丈夫です。
思ってたより小さかったけど、子供が自分で本を取ったり出来る高さです。
少し傷や角の剥がれが有りましたが許容範囲で私は気にしません。
可愛し良い商品だと思います。

• ponkocchiさん
  • ponkocchiさん

5 2021-09-18

いい商品でした。
組立の取説も仕様も親切で分かりやすかった。子守がてらゆるゆる組立てて1時間くらい。電動ドライバーはいらなかった。出来上がりにはかなり満足。ただ配達員さんが「かなり重いですよ」と注意を促す程度には重さがある。運搬には男性の力を借りた。かなりの量の絵本を積んだ上でクッションマットの上に設置したので重さで沈み込んでしまい、スライド引出しが子供の力では簡単に引き出せなくなってしまったが、ケガの心配が減って逆に良かった。約10キロの1歳児がつかまり立ちをしたり、体重をかけたりしてもびくともしない。立ち上がると自分で絵本の表紙を見て選べて楽しそうだ。買って良かった。

• sk5786さん
  • sk5786さん

4 2021-06-02

女性一人でも1時間で組み立てられる
ニトリのカラボに慣れているせいか、この商品の組み立ては一人でも出来ました。部品がカラボより多いため完成に1時間ほどかかりましたが、一つ一つはそんなに難しくなかったです。電動ドライバーは持ってませんし使ってません。
下のワゴンの可動性ですが、クッションマットを敷いた床の上に置いていますが、3歳の子供の力でも思うように動かせてストレス無く満足です。
キャンセル受付終了までの時間がとても短いので注文するまでかなり迷い何度か注文をやめようと思いましたが、無事に組み立てられた今としては買ってよかったと思います。

• Oyajizさん
  • Oyajizさん

5 2021-01-20

良いですね。
重量感があって、お値段から考えるとお買い得と思います。
組み立てる際の寸法がきっちりしてて、ドライバーと付属の六角レンチだけで十分。合わなくて力づくってのが無くて良かったです。

• Ymkaさん
  • Ymkaさん

4 2020-11-26

大きすぎすちょうど良かったです。
男性2人で組み立ててもらい、割とすぐできました。

• ery8535さん
  • ery8535さん

3 2023-05-12

細かい傷が多数ありました
ネジ穴隠しシールが本体と色が合いません
箱に大きな穴が開いていました

• riezo0126さん
  • riezo0126さん

2 2020-05-16

まず本体すごく重いです。女性1人だと大変です。
組み立ても2人で1時間ほどかかりました。工程が多くとても大変です。
電動ドリル必須!
またボンドが足りなくなりました。予備ぐらい入れて欲しいです。
商品自体も傷があり残念です。
完成品は安っぽくなくしっかりしています。
引き出しのキャスターは設計ミスか回りませんでした。

• り☆!さん
  • り☆!さん

3 2019-10-11

商品自体はとても気に入りました
商品自体はとても気に入りました。
ブラウンを購入しましたが、
家のドアの色と似ていて
統一感出て良いです!
一人でも組み立てられるくらい
説明書も分かりやすくて
とても良かったです。
ただ、
カムロックボルトと一緒に虫が入っていました。
茶色い小さい虫です。
虫大嫌いですが、小さいので
大丈夫でした。
この虫、最初生きたまま
袋詰めされたんじゃ
なかろーな????
とか色々考えてしまいました。
商品は素敵です。。

3 2019-02-11

子供部屋に
組立は簡単で説明書も分かりやすく書いてありました。
ただ部品の角の木目が剥がれていたのが、、、見えるとこなので残念です。