4 2018-07-25

きれいな端材が袋たっぷり届きました。断面がきれいにカットされているものが多く、ヤスリで削る必要のあるものはほとんどありませんでした。何も指定せず、アソートでの注文でしたが、形やサイズの揃ったものが複数枚あったりするので使いやすそうです。厚みは結構厚く、2.0cmと2.5cm幅の端材でした。ただペイントしてそのまま1枚で小物の置き台にしてもいいし、少し釘を打って壁掛けの小物掛けに、サイズの揃ったものを組み合わせて植物の置き台にしてもかわいいと思います。たくさんありすぎて、使い切るのは大変かな〜?色々楽しみたいと思います!^^

2019-03-19
この度はフジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

端材の様々なご利用方法をご記入くださいましてありがとうございます。
購入を検討されている方や使用方法について迷われている方の参考になると思います!

また、厚みについてですが、集成材は構造上、厚みが薄くなると割れやすく(折れやすく)なってしまいます。
そのため、厚みは20mm(2cm)以上が主流となりますのでご理解くださいませ。

いろいろなDIYを楽しんでくださいね〜。

5 2018-10-08

厚みが同じってありがたい
ロボット掃除機をもうすこしで入れない家具の足の高さ調整のために購入しました。
厚みが同じなのでよかったです!
ただ、結構の厚みとかたさだったので一枚カットするだけでギブアップ笑笑、大きさバラバラでそのまま家具の足の下にかませました。
二枚だけ黒っぽい木がはいっていたので、それをリビングの家具の下にひきました。
残った木で子供が工作を楽しんでいます。たくさんはいっていたので遊べそうです。

2019-04-08
店長のマツモトです。

木材のカット、大変でしたね。
実は、木材のカットは、案外に難しいもので、プロでもめったに手ノコでカットすることがありません。
しかし、そういうことも良い経験かと勝手に思っております。
お子さまと残った木材で工作されているとのこと。
お子さまもそのような経験をたくさんされるとよい情操教育になりそうですね。
  • legi0672さん
  • legi0672さん

5 2018-01-21

入っていた端材は大きさ、厚さバラバラですが、厚さは2CM以上の物ばかりでした。
種別も堅めの木材が多かったです。
表面の処理や切断面は普通。
紙ヤスリも入っていました。
私はこのセットだけでなにかを作るアイディアはもってませんが、他の制作物の補強やドリルでの穴開け時のサポート用等に良さそうです。
尚、今回私の希望をお聞き入れいただき、ありがとうございました。

店長のマツモトです。

こちらの端材は、当店を運営している藤井ハウス産業で出る端材を詰め合わせた商品です。
藤井ハウス産業では、住宅のカウンター材や階段材のオーダー加工を多く製作しております。
カウンター材や階段材の多くは硬めの樹種が好まれ、また厚みは25mm以上を多く使用します。そのため、硬めのゴムやタモなどの樹種および厚み25mm以上の端材が多く出ますので、どうしてもそれらが多く詰め合わされます。
誠に恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

また、ご記入のとおり、「他の制作物の補強やドリルでの穴開け時のサポート用等」には心置きなく使っていただけるようにたくさん入れるようにしております。
たくさん使っていただければ嬉しく思います。

4 2020-05-17

かなり立派な木材が入っています♪
小物を作るなら十分な量でした!!

2020-06-04
店長のマツモトです。

嬉しいレビューをありがとうございます。
どんな小物を作られたのでしょう??楽しんでいただけたのであれば幸いです。

5 2020-05-03

ありがとうございます、またお願いします
文句なしです、急いでいたわけでもなく、こんな時期なのでのんびり待っていました。
どこにも行けず、ずっと家に居る子供達に好き勝手に何かを作らせたかったので、サイズがバラバラで頭をつかわせながら遊ばせるつもりです。

2020-05-08
店長のマツモトです。

外出自粛の毎日の中、お子さまたちも退屈なこともあると思います。
自由にいろいろと作って、楽しんでいただければ嬉しいです。
何ができるか楽しみです。

5 2018-09-13

試しに買ってみたところ
端材なのに、厚みを揃えるリクエストができるところに引かれ注文。
他店での端材の場合、割れてたりかけてたり節あり、厚みも大きさも長さもバラバラで、箱に乱雑に入ったものが多く、ネットでの購入は当たり外れが多い印象でした。今回は厚みも揃ってきれいに並べられて丈夫な強化紙袋で梱包されており、運んだときにカチャカチャ音もしなかったです。しかも、滑らかでない端材を気遣ってヤスリまで同封とは…感動しました。初めて端材を買うならこのお店が個人的におすすめです。

2019-03-19
店長のマツモトです。

端材の厚み同じ商品は、お値打ちに販売したいため、たくさんの手間はかけられないのですが、その中で少しでも喜んでいただけるように考えたサービスです。
お気に入りいただけて嬉しいです。

初めて端材を買うお店におすすめしてくださり、本当にありがとうございます!

4 2017-11-29

お値段も良心的です。想像通りの端材です。大きさは多彩です。厚みもあります。DIY(~♪笑)で使用したいと思います(*^^*)さてと、今度の休みにでも~~♪

2019-02-28
この度は、フジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

端材でDIYをぜひぜひ!
DIYで楽しいお休みを!

4 2016-10-01

DIY
ベッド回り、ちょっとした物を置きたくて、ダイソーとか、ネットなどで木材を探してた、切り落としバラブロックを発見! 肌触り重みある位,厚み驚き凄。
紙袋中、木の香り感じ一枚一枚綺麗でした。
良い品感激中。

店長のマツモトです。

レビューのご記入ありがとうございます。
「ブロック」との表現の通り、厚みがしっかりしている端材が多いのが当店の端材の特徴です。
広葉樹の端材などは、しっかりとした重みも感じられるかと思います。

品質もよい木材の端材です。
いろいろと楽しんでいただければ嬉しいです。

(2018/06/14 店長の部屋Plus+での返信)

4 2015-07-13

かなりの量の材木が入っていました。 主にオブジェ作りに使っています。 無くなったらリピします。

コーチ〜さま
この度は、フジイの集成材ネットショップをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
店長のマツモトです。

端材で、オブジェをお作りになられているのですね!
ぜひ、拝見したいです。

リピートのご注文もお待ちしております。
今後もよろしくお願いいたします。

(2015/07/31 店長の部屋Plus+での返信)

4 2015-02-04

積み木などによいです
あまり大きめは入っていなく厚みがあるので、箱的な物は作れないけれど、ヤスリで滑らかにしたら、小さい子の積み木に良いなと!彫り物も出来るかも^ ^

2018-07-12
ずっち0271さま。
店長のマツモトです。

フジイの集成材ネットショップでお出ししている端材は、端材を入れる段ボールの大きさが
高さ200mm×巾250mm×長さ350mm=合計800mmです。
そのため、大き目の端材が入れにくくなってしまいます。もうしわけございません。

また、フジイの集成材ネットショップでお出ししている端材は、「カウンター」や「階段」など
に使用されたものの端材が多くなります。そのため、厚みは25〜30mm以上のものが多くなり、
お客様によっては、「厚い」と、感じられるかたもお見えになります。

おっしゃるとおり、積木などにはいいかと思います。
ただ、ずっち0271さまもおっしゃっているように、端材の断面は切りっぱなしのため、
小さいなお子様がケガをされないように、やすりを掛けてからご使用くださいね。

(2015/03/30 店長の部屋Plus+での返信)
  • 257546さん
  • 257546さん

4 2017-12-16

お買い得
寸法指定をしないで購入。沢山入っていてお買い得です。厚さが20位の集成材で使いにくいサイズだったかな?1000円では、買えないと思います。似たような形状の材料になってしまったのですが、遊び用なので仕方ないかな?他の人のは、写真どおりみたいなので、当たり外れはあると思います。安いので、満足です。

店長のマツモトです。

端材は出るタイミングによって、似たような形のモノが多くなることがあります。
いろいろな形のモノが入るように詰めるようにはしておりますが、誠に恐れ入りますが、安価でお届けするために、似たような形の詰め合わせになることもあるということをご理解いただければ幸いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材