【送料無料!(沖縄・離島除く)】木材(集...(フジイの集成材 ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

思ってたより多い
厚さ揃えにしました。樹種もいくつかるみたいでした。
工具の練習をしたのち、簡単なDIYをしようと思います。
長さ、幅はどれも絶妙にバラバラだったので、上手こと頭使って使おうと思います。
この値段でこの量は助かります、又購入したいです。
紙やすりも入っていて助かりますが、出来れば2枚程あると素晴らしく思います。

5 2018-10-08

厚みが同じってありがたい
ロボット掃除機をもうすこしで入れない家具の足の高さ調整のために購入しました。
厚みが同じなのでよかったです!
ただ、結構の厚みとかたさだったので一枚カットするだけでギブアップ笑笑、大きさバラバラでそのまま家具の足の下にかませました。
二枚だけ黒っぽい木がはいっていたので、それをリビングの家具の下にひきました。
残った木で子供が工作を楽しんでいます。たくさんはいっていたので遊べそうです。

2019-04-08
この度はフジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

木材のカット、大変でしたね。
実は、木材のカットは、案外に難しいもので、プロでもめったに手ノコでカットすることがありません。
しかし、そういうことも良い経験かと勝手に思っております。
お子さまと残った木材で工作されているとのこと。
お子さまもそのような経験をたくさんされるとよい情操教育になりそうですね。

5 2019-01-12

子供の工作に…
近くのホームセンターに行き、購入しようと思ったら1個90円くらいし、高いと思い、こちらの商品を見つけました。
厚みもあり、バラバラで工作には最適。
組み合わせながら考えて作っていました。
また、購入しようと思います。

店長のマツモトです。

バラバラの端材を組み合わせて使っていただき、うれしいです。
たくさんの作品を作ってくださいね。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

5 2018-11-24

全体に小さめだったかなッ
もう少し大きいのが入ってると期待しててましたが ちょっとした補修等に使える廃材かなッ
これだけあって 1000円はお安いので納得と言うことで 星5です。

店長のマツモトです。

端材は決まった大きさの袋(巾約200mm×長さ約400mm)に入れますので、最大でも木材のサイズは巾約200mm×長さ約400mmになります。
しかし、実際はそのサイズのものが端材として偶然に出ることも少ないため、その1/2やそれ以下のサイズのものが中心となります。

サイズについてわかりづらく申し訳ありませんが、ご理解いただけると幸いです。

5 2018-10-02

また購入したい。
送料込みでこの値段は安いです。
また購入したいと思います

店長のマツモトです。

商品にご満足していただけたようでうれしいです。
ぜひ、またご利用いただけると幸いです。
  • Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2018-06-26

厚み同じでお願いしました。
厚み以外はバラバラですが、色々な集成材が入っており、見ているだけでも楽しいです。
残念な点をあげるとすれば「開封時は袋を破らないように〜」とシールがはってあるのですが、到着した時点ですでに写真の通り破れていました…。
中身がこぼれたような雰囲気はなかったのが幸いでしょうか。

2018-07-05
貴重なレビューをいただき、ありがとうございます。

到着した時点ですでに袋が破れており、大変申し訳ございませんでした。
お写真を添付してくださり、ありがとうございました。
状況がよくわかりました。

「色々な集成材が入っており、見ているだけでも楽しいです。」との嬉しいご感想をいただきましたのに、お届け時の段階でがっかりさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

中身がこぼれたような雰囲気はなかったとのことですが、お怪我等はございませんでしょうか。

中身が重すぎて袋が破れてしまったのか、
配送中に乱雑に扱われたのか、
原因までは断定出来かねますが、
そのような状態でのお届けになってしまい、本当に申し訳ありませんでした。

なお早速、スタッフで改善策を話し合いました。
端材を詰める時に、袋に余裕がないようにたくさん詰めこんで入れていたことが破れの原因に繋がったかもしれません。
今後は、袋の底のサイズより大きな端材は入れないように詰めたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にしないよう、今後の改善につなげてまいります。

4 2018-07-25

きれいな端材が袋たっぷり届きました。断面がきれいにカットされているものが多く、ヤスリで削る必要のあるものはほとんどありませんでした。何も指定せず、アソートでの注文でしたが、形やサイズの揃ったものが複数枚あったりするので使いやすそうです。厚みは結構厚く、2.0cmと2.5cm幅の端材でした。ただペイントしてそのまま1枚で小物の置き台にしてもいいし、少し釘を打って壁掛けの小物掛けに、サイズの揃ったものを組み合わせて植物の置き台にしてもかわいいと思います。たくさんありすぎて、使い切るのは大変かな〜?色々楽しみたいと思います!^^

店長のマツモトです。

端材の様々なご利用方法をご記入くださいましてありがとうございます。
購入を検討されている方や使用方法について迷われている方の参考になると思います!

また、厚みについてですが、集成材は構造上、厚みが薄くなると割れやすく(折れやすく)なってしまいます。
そのため、厚みは20mm(2cm)以上が主流となりますのでご理解くださいませ。

いろいろなDIYを楽しんでくださいね〜。
  • ルナ8951さん
  • ルナ8951さん

4 2017-10-29

厚さと長さが…
2度目の購入です。1度目はバラバラを購入して大変満足しました。今回は厚みが同じ物を購入しましたが届いた物が30mmでしたので厚すぎて小物の製作がイメージが湧かず放置状態です。12mm〜15mm位もしくは指定出来ればありがたいです。あともう少し長さが有るものも少し欲しかったです。今後検討して頂ければ再度購入してみたいと思います。宜しくお願い致します。

2018-07-12
ルナ8951さん

店長のマツモトです。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

端材の厚みと長さのご要望についてですが、この商品(端材)は、当店を運営している藤井ハウス産業の端材です。
藤井ハウス産業では、住宅のカウンター材や階段材のオーダー加工を多く製作しております。
そのため、それらの多くに使用されるゴムやタモなどの樹種および厚み25mm以上の端材が多く出ます。

つまり、誠に恐れ入りますが、ご要望の「厚み12mm〜15mm位」の端材はあまりでません。
こちらの商品は一番に「お値打ちにお客さまに商品を提供する」ことを考えています。
そのため、なるべく選別などに時間をかけずに準備および出荷できる方法を考えて作りました。

もし、厚みの薄いものをご用意することになりますと、お値段はもう少し高くなってしまいます。
(なかなか出ない薄い端材をよけて、溜まってから袋詰めするためです。)
また、安定的な供給が難しくなると思われます。申し訳ございません。

長さに関しましても、やはり、端材ということでその時にあるものをお入れしています。
「もう少し長さが有るものも」というのが、どのくらいなのかがわかりかねますが、やはり、上記のとおり「なるべく選別に時間をかけないように」入れておりますので、タイミングにより、あまり長いものがお入れできないこともあることをご理解いただけますでしょうか。

また、逆に「巾の大きな木材ももっと欲しい」という意見があるかもしれませんが、やはり、これもタイミングによるかと思います。

端材を入れている袋にも理由があります。
送料込みで、このお値段で出しております。
荷物のサイズによって送料が変わりますので、お値打ちに全国にお送りできるサイズの袋に入れています。

どうしても、ご希望のサイズがある場合は、申し訳ございませんが商品をご購入いただけますと嬉しいです。

端材につきましては様々なご意見を頂戴しておりますが、当店でもできる限りの対応をしていきたいと思います。
お客さまにも諸事情をご理解していただけますと幸いです。

(2017/11/07 店長の部屋Plus+での返信)

5 2018-09-12

満足です
とくに加工して使うとかではなく、冷蔵庫の下とか、台になるかと試しに購入。
高さを同じを購入。意外と似たサイズが入っていたので、パソコンの台や、製図机の上にさらに1枚乗せているため、その足場が劣化していたので代わりに入れて使ってみました。高さも3段重ねてボンドで貼ってみました。 木の香りがするので、自分なりに気に入って使用できています。あ、やすりも入ってました。

店長のマツモトです。

いろんな工夫で端材をご利用いただいているのですね。
気に入って使っていただけて嬉しいです。

また機会がありましたら、ご利用ください。
ご利用をお待ちしております。

4 2018-07-20

鍋敷きを作りたいと思い購入。ちょうど良いものが入っていて満足。
厚みが同じものを注文。厚みは3センチ程度かな。幅広のもの、細長いもの、小さいものと色々入っていました。
集成材とのことですが、きれいな木だと思いました。
初心者なのでこの価格は大変満足です。
このセットでは何の木なのかはわからないので、次は木の種類がわかるサンプルを購入しようと思います。

店長のマツモトです。

端材で作りたいものができた。とのことで、嬉しく思います。
当店の端材は、運営会社である藤井ハウス産業で出る端材を詰め合わせた商品です。
カウンター材や階段材は硬め厚みは25mm以上を多く使用します。そのため、厚み25mm以上の端材が多く出ます。

こちらの端材は、初心者の方でもまずは「試してみよう」と購入してくださるとうれしいなー。という、思いで価格もお値打ちにしております。
また、こちらの端材を試されて、さらに興味を持っていただければ。とも、思っておりますので、「木の種類」に興味を持って下さり、大変うれしいです。

また機会がありましたら、ぜひ ご利用ください。
  • legi0672さん
  • legi0672さん

5 2018-01-21

入っていた端材は大きさ、厚さバラバラですが、厚さは2CM以上の物ばかりでした。
種別も堅めの木材が多かったです。
表面の処理や切断面は普通。
紙ヤスリも入っていました。
私はこのセットだけでなにかを作るアイディアはもってませんが、他の制作物の補強やドリルでの穴開け時のサポート用等に良さそうです。
尚、今回私の希望をお聞き入れいただき、ありがとうございました。

2019-02-28
店長のマツモトです。

こちらの端材は、当店を運営している藤井ハウス産業で出る端材を詰め合わせた商品です。
カウンター材や階段材の多くは硬めの樹種が好まれ、また厚みは25mm以上を多く使用します。そのため、硬めのゴムやタモなどの樹種および厚み25mm以上の端材が多く出ますので、どうしてもそれらが多く詰め合わされます。
誠に恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

また、ご記入のとおり、「他の制作物の補強やドリルでの穴開け時のサポート用等」には心置きなく使っていただけるようにたくさん入れるようにしております。
たくさん使っていただければ嬉しく思います。

5 2017-10-30

びっくりしました!!
びっくりするくらい、沢山はいっていました!!良質な木材で感動しました。2センチ位の厚さでちょうど良かったです。(厚さ均等をお願いしました。)普段レビューは書かないタイプですが、あまりにも感動した為書かせていただきました。ヤスリも入っていて、この価格でここまでの対応をしてくださるお店は中々ないのではと思います。リピート購入させていただくつもりです!!

2019-02-19
店長のマツモトです。

普段は書かないレビューをわざわざお書きいただき、本当にありがとうございます。
ぜひぜひ、リピートしていただけると嬉しいです。
お待ちしております。

5 2018-09-18

いいお買い物できました
ちょっとしたDIYにカットされたものが使いたかったので注文しました。ちょうどいい大きさ厚さのものが入っていたので手を加えずに使えたので楽チンでした(^-^)量やサイズは写真通りでした。ただかなり余ってしまったので残りを何かに使えないか考え中です。

店長のマツモトです。

ご希望の大きさ、厚さでよかったです。
いろいろなものを作っていただいたり、工具のお試しをしていただいたりと惜しみなく使っていただきたいので、たっぷりと端材を入れております。

ぜひぜひ、残りも何かにご使用ください。
  • naopi0124さん
  • naopi0124さん

5 2018-03-11

厚みのあるしっかりとした木の端材が届きました!簡単なものを作りたかったので充分でした。思っていた以上にたくさん入っていたので嬉しかったです!また利用したいです。

店長のマツモトです。

当店の端材は、逆に薄いものが少ないので、厚みのある端材を喜んでいただき嬉しいです。

機会がございましたら、またご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-02-09

良かった
「厚みだけ同じ」を購入しました。30mm厚のきれいな板でした。小ぶりですが、縦横サイズ揃いの板が8枚、違う樹種で7枚(樹種ごとにサイズは異なりますが)入っていたので、すぐにでも何か作れそうです。

2019-02-28
店長のマツモトです。

喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材