5 2014-05-13

棘が痛い。
新鮮その物ですね。サラダでも、漬物でも美味しく頂けます。

5 2015-04-20

とてもキレイでびっくりでした
会社の同僚と一緒に2箱購入しました。
開けた瞬間とても新鮮でキレイな湾曲きゅうりがぎっしりっと30本近く入ってました。
1本が100グラム以上あるものが多く入っており本数は予定より少なめでしたが・・・
おまけのわさび漬の素を使い食べたところ、ピリあまで美味しかったです。
ほかはぬか漬けやサラダに使っておりますが、最高の一品は「もろきゅう」でした。
歯ごたえ抜群で子供たちもポリポリ食べてました。
届いて5日目ですが、まだ常温のまま置いていてもカリカリのままです。
新聞紙に包んで野菜室に保存すると良いそうなんですが保存する前に間もなくなくなりそうです。
スーパーできゅうり1本98円の時期に4キロ以上この価格o(^▽^)o
またリピート購入させていただきまーす(o^^o)

5 2015-05-21

秘密にしたい商品です!!!
5月18日に注文して5月21日19時30分ころ
届きました
2箱買って(1箱980円)プラス送料
1箱目は大きいサイズで曲がりが少なく1本150グラムくらいの大きさでした
2箱目は写真通り、曲りのあるもので上の商品に比べれば、やや小ぶりですが
スーパーで購入するサイズくらい
新鮮さが伝わる商品、トゲトゲがすごいんです
子どもの頃、祖父が作っていた新鮮きゅうりと同じでした
ほんと、人に教えたくないくらいですけど〜
輪切りにしてわさび漬けも作りました
子供も食事後のデザートかわりに
まるまる新鮮きゅうりを1本、塩をつけて完食!!!
おいしい〜おいしい〜と、言ってました
また、購入したいです!!!ありがとう。。。

5 2015-04-30

超お買い得なきゅうり
今、野菜がすごく高いですよね。きゅうりもスーパーで1本70円もするので、とても漬物なんか作れません。楽天市場でこのきゅうりを見つけた時は「やったー。これで漬物が作れる」と思い2箱購入しました。
届いてみると、大きいもの、小さいもの、曲がったもの等の規格外のきゅうりが1箱目には30本、2箱目には40本も入っていました。
今の時期のきゅうりはとても柔らかく、種もないので美味です。
とても新鮮なので、モロきゅうやサラダにもOKのきゅうりです。
早速、キュウちゃん漬け、佃煮、糠漬け、浅漬けを作り美味しくいただきました。プレゼントのわさび漬けの素も使ってみようと思っています。
とても美味しいきゅうりなので、また利用したと思います。

5 2014-05-19

お漬物
ものすごい数のキュウリが来ました。イボがとげとげしていて、物凄く新鮮です。我が家はみそ漬け 塩漬け からし漬けを作ります。たくさんつけて、お友達におすそわけです。
鮮度がいいので、中華風サラダにしたら、4本あっというまに完食です。醤油 砂糖 お酢 ごま油にたたいたキュウリをつけるだけ。とてもおいしかったです。

5 2016-05-30

新鮮パリパリ!
二箱頼んで家族やママ友とシェアしました!一箱は大きめサイズが33本、もう一箱は小さめ46本入っていました。イボが痛いくらいあって、キュウリならではの香りがします。スーパーのキュウリはイボも香りもあまりしませんが、もぎたてならではの新鮮さを感じられます。3歳児も1本味噌つけて丸かじり!夏野菜は洗うだけ切るだけでも美味しい野菜がおおく、素材の味を楽しめます。オススメします。

5 2015-04-21

元気なキュウリ達
良く肥えて栄養満点健康優良児のキュウリが届きました。箱を開けるなり土のニオイが・・・新鮮そのもの。切り方かえれば曲がってるのも気になりません。
あっさりづけときゅうりサラダで美味しく頂きました。今晩は薄切りにして酢のもので・・自宅用なら充分過ぎます。

4 2015-04-16

新鮮っっ
届きましたっっ
5月ということで予約していましたが、ご丁寧に連絡を頂き早めに送っていただけました。
ありがとうございます。
35本から40本入りと書いてあったので、どんだけはいっているのか?と楽しみに開けてみました。
実際は30本しか入ってなかったのですが、すごく新鮮で大きいキューリが入っていたので、大きい分少なかったのだと思います。
色々なキューリの食べ方をしてみたいと思いまぁーす。

5 2015-04-14

【訳あり】九州発島原半島産朝摘みきゅうり 一箱4キロ以上(35本から45本入り) 規格外品ホームページの写真より真直ぐで綺麗なキュウリでまた、スーパーなどの店頭の商品より新鮮かなと思いました。
レビューお約束でもらえるわさび着の素でキュウリのわさび着けもつくって食べましたがワサビの香りと辛味も有とても美味しかったです。
自家製のみそを付け味噌きゅうりでも食べましたがキュウリが新鮮なので美味しかったです。

5 2014-06-04

2箱購入して、お友達に配りました。
とても評判が良く、喜んでいただけました。
注文時に時間指定をするのを忘れてしまい後から電話でお願いしたところ、親切な対応で処理していただけました。
時間通りに受け取ることが出来ました。
訳ありとありますが、曲がっているというだけで何の問題もない美味しいきゅうりでした。

• gemmadeovoさん
  • gemmadeovoさん

5 2014-05-30

キュウリ大好き!
そのまま食べるのが大好きで、毎日12本ぐらい食べています。
届いた時にビックリ!どこが訳ありが分かりませんので、写真通りに入っていました。(逆にもっと立派だったかな?!)
皆さん、大好きなキュウリはオススメです。
島原の皆さん、美味しいキュウリどうもありがとうございます。
またリピートをしたいです。

5 2014-05-18

夏休みのおじいちゃんの畑の香り
ピッチピチ!で、個性豊かに曲がったきゅうりが箱いっぱいに入っていました。
畑で採れたてのきゅうりの香りを久しぶりに楽しませていただきました。
形は真っ直ぐではないけれども、想像していたよりは、比較的キレイなものばかりでした(もっとひどい曲がりも覚悟していたのに)。
みずみずしく、パリパリした食感です。
形を気にされない方には、ホント、お勧めします!
受注番号 299816-20140515-0128291235 購入日時 2014年5月15日 12時5分22秒

5 2017-06-12

毎年何度かリピしてます
今年も2回ほど注文させていただきました。新鮮でとてもおいしいです。今年は終わりとのこと、来年が待ち遠しいです。

5 2016-06-20

新鮮でとてもおいしい
今年だけで3回リピしました。とても新鮮でおいしくいただきました。
販売期間が終了してしまったため,他のショップから購入してみましたが,こちらの商品と同じ品質のものはありませんでした。来年もまた購入したいと思います。

5 2015-06-05

新鮮!
思っていたより曲りが少なく 香り味良くビックリ!
リピートしたかったが売り切れで残念……

関連ジャンル 食品野菜・きのこキュウリ