• hohohonaさん
  • hohohonaさん

4 2018-07-09

家族全員で使用でき、みんなが健康になれる
このマシンは普段運動をしていない人や、高齢者にも無理なく使用できるオススメの商品です。
普段行うスクワットは、非常に負荷が強く、筋力が弱い人には継続しにくい
トレーニングです。
しかしこのマシンで行えば、トレーニングフォームも難しくなく、誰にでも簡単に行う事が
できると思います。
また筋トレを普段行っている人はゆっくりスロートレーニングで行う事により、大腿四頭筋や
その他下半身の筋肉に刺激がすごく入っていきます。
ダンベルを持っていれば、胸に抱える事でさらに負荷を強くする事ができ、十分に筋力、筋量アップ
していく事もできると思います。
私のサイトでも、組み立て、使用した感想などを紹介しています。
是非参考にしてみてください。kintore-yaseru.site

5 2019-08-05

キツイけど引き締まり率が半端ない
【購入理由】
お風呂に入るとき、ふと自分のお尻を鏡で見る機会があったのですが、
20代のころに比べて、まさに中年のお尻に変化していたことに絶句。。。
それに、普段自転車移動はあるのですが、歩くことがなくなったため、
ふくらはぎや太もも裏の衰えが顕著になり、これはダメだとトレーニング方法を
検索していました。
そんなとき、手っ取り早く鍛えられるというスクワットがいいと知り、
かつ膝を痛めないで行うにはどうすればいいか自問していたところ、
トレーニング器機に辿り着き、この商品に出会いました。
【使用の感想】
初日、普段、自転車移動をしているせいか、さほどキツいとは感じませんでしたが、
20回を5セットやったところで限界。
筋肉痛はその日に現れたものの、ぐったり感はありませんでした。
それから2日置きに20回を5セットこなすように、カレンダーにチェックしています。
ちょっと大きいので、「あ、スクワットやろう!」と意識させられます(笑)
【製品について】
みなさんがご指摘していた「砂」は当方のものにも出てきました。
何回か振って全部出しましたが、やはり中国製と納得しました(笑)
(段ボールの匂いは、どこのホームセンターでも売っている家具用品の段ボールの匂いと変わらずで、
別段ドブ臭い匂いはなかったです)
作りはしっかりしていますし、使用1月半になりますが、歪んだり
ネジが外れたりという不具合はなく、快適に使用できています。
1〜2年で壊れるようなものではないと思います。
ただ、難点を言えば、「MADE IN CHINA」の文字が土台にデカデカと目立つ場所にあるのが
なんともし難いチャイナクオリティを醸し出してます。
まあ、おかげでお尻も上がってきましたし、太ももも引き締まり、部活をやっていたころのような
なんとも軽やかな下半身を作ることができました♪
相乗効果として、基礎代謝が上がったからなのか、お腹が空きやすくなったのもよかった点かな。

5 2020-09-01

意外にデカイが軽い
タイトル通りです。
思ってたよりも軽いので、スクワット中に後ろに倒れてしまうのではないか?と思いましたが、要らぬ心配でした。
安定して使えます。
このスクワットマシーンは、足にダイレクトに負荷が入ります。鏡みながら意識してスクワットの姿勢をつくれますね。
普通に10回3セット週に2回でかなり実感できますよ。

• 18ひろ35さん
  • 18ひろ35さん

5 2019-12-04

スクワットで、回数をしていたら腰が痛くなってきてたのが、このマシンでは腰が痛くならなくてよかった!

5 2019-08-14

スクワットが一番大事
素人がスクワットするならこのマシンです。
膝に負担をかけず出来るので良いと思います。

4 2019-04-16

注文して、すぐに届いたので、早速組み立てました。
組み立ても簡単で、暇な時にしっかり、スクワットしてますよ。

• ナマ生さん
  • ナマ生さん

3 2020-07-12

シシースクワットやハックスクワットがやりたかったんですが、ふくらはぎを当てるパッドに体重をかけたらミシミシしと音が、、、パッドの裏が鉄板なら体重もかけられ加重スクワットもできたでしょうが木材だから危険ですね、女性向けの商品かな。