5 2023-12-24

きれいに貼れました
だいぶ古い機種になったので、購入価格が299円と激安ですが、定価販売だったとしてもここが良いです。
・sense2だけ?かもわかりませんが、最低輝度にしてもまだ明るいので、夜布団の中で使うとまぶしいという問題がありました。リラックスビューを最大にしてもまたまだ明るい。このガラスフィルムは色が付いているので、さらに輝度を落とせ目に優しくなりました。リラックスビューがさらに強くなった感じです。
・タッチ感は、フィルム有無で変わりません。フリック入力時の滑り感もツルツルで良好です。
・サイズは画面より若干小さめです。偶然ですが、同じLEPLUSのスマフォケース PALLET と同時装着となりました。サイズ的にお互いに干渉しませんので良いです。以前に別のスマフォでガラスフィルムのサイズが大きくなってしまったときは、樹脂ケースをカッターで削ってケースとぶつからないようにしました。
・特に画面オフで斜めから見たとき、フィルム表面が紫ぽく見えます。表面と薄膜コーティングのためでしょう。個人の好みですがなんかかっこいいです。
・付属の位置決めケースが便利です。はめ込んでやれば勝手に良い位置に貼れます。ほんの少しは位置(0.1mm程度)が確定しないので、カメラ位置と指紋センサーのタッチセンサーを見ながらフィルムを置きました。
・最後に一番よかったこと。フィルムを置いた直後に確認すると、お湯を張った風呂で作業したのでホコリはないはずなのに、周囲のところに10個ぐらい小さい泡が残りました。強く押しても外に出ません。こりゃ失敗したかなと翌朝みたら、泡はすべて消えていました。どういう構造にしたら空気が外にでるのだろう?と不思議です。
ちなみに、ガラスフィルムを位置決めケースに取り付け、フィルム上の保護フィルムをはずすときは、逆さにして保護フィルムを外すと、ホコリがガラスフィルムの面に乗りにくいです。
位置決めケースとガラスフィルムは中央の丸いシールで固定されてますが、保護フィルムをはずすとき、保護フィルムの接着力よりシール両面の接着力が勝るので、保護フィルムをゆっくり外せばガラスフィルムは位置決めケースにくっついたままです。最初にシール部分は良く押さえておきましよう。中途半端だと落ちるかもです。

5 2023-07-13

画面の色味は思った以上に変わりますが、すぐに慣れました。
貼り付けキットはとても便利で、簡単に綺麗に貼ることができました。
以前使っていたガラスフィルムは画面の端まであり、少しの衝撃で端から割れてしまったため、このあえて端までないデザインも良いと思います。
長持ちするよう期待しています。

• MGG@DKさん
  • MGG@DKさん

5 2023-02-16

まとめ売りで割引があるといいなぁ
すぐに割ってしまう相方の為に購入。貼りやすくて良い感じです。このタイプのガラスは100均にはないので、お安く購入出来るのは助かります。

5 2022-01-31

リピート
予備用にセールで購入出来て有難いです。
価格も対応も毎回満足なお買い物が出来るので、またリピートさせて頂きます。

5 2021-03-16

また利用させて頂きます
スーパーセールに半額でした。
以前、他店で購入して使用していましたが割れたので再度購入しました。お得に購入できました、割れたら又リピートすると思います。

5 2020-01-10

貼りやすい
画面より小さいサイズのガラスフィルム
貼りやすいキットもついていていい

5 2020-01-09

二度目の購入
半年くらいで落下で割れてしまったが、画面には全く傷つかず守ってくれたので、またこちらを購入。位置合わせキットがすごく便利。キレイに貼れる。
へんなテカりもなく触り心地も良い。

5 2019-07-01

貼り付けキットや、わかり易い説明がすべてセットになっています。
保護フィルムを貼るのが初めての私にも、シワや埃が入らずに、簡単キレイに出来ました!

• NONE UNKさん
  • NONE UNKさん

5 2019-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
貼り付けキットがあるのでとても簡単に貼ることができ、貼り付けミスがないのが良かったです❗

4 2019-09-28

簡単
貼り付けキッドがとても良いです。
ガラス貼り付けがとても楽になりました。

3 2024-01-29

夫のフィルム交換のため購入。
キットを使用し空気が入っているようだと一度剥がし再挑戦。二度目はキットでは装着しにくかったので直でいかせていきました。
なんとか成功…したとおもいます。
少し空気あるようなので明日には抜けてて頂きたい。