5 2019-10-01

ハズレを引いてしまったが…
タイトルのように、初回に到着した製品は本体から音がしなくて初期不良で送り直してもらいました。…しかし次に来た製品もフタをすると鳴らなくなり、再度問い合わせ。ここまで来ると、ショップにクレーマーだと思われてしまいそうだとは思ったんですが、自分の理想とする「スマホも本体も両方鳴る」という製品だっただけに諦めたくは無く、拙い文章で説明しました。
幸いにもこのショップはとても誠実に対応してくれたので、3度目にして正常に動作する製品にたどり着くことができ、時間はかかりましたがとても満足のいく買い物になりました。
すぐに不良交換品を発送しましたが、ちゃんと届いているか心配もありました。
しかし、このショップは到着しましたメールがきて!品質向上の参考にするとも書いてあり、安いが売りっぱなしの通販サイトが多いなか本当に良いショップに巡り会いました。
機会があればまたこちらで交換したいと強く思いました。

5 2018-11-21

双方から探せて便利!
よくスマホや鍵等を出掛ける前に無くしてしまって、家のなかをドタバタする事が多かったので購入しました!今は鍵等につけてます。シャッター機能は正直要らないかな?とは思います。ただ、スマホか鍵、どちらかがあればどちらかを鳴らすことが出来ますし、結構大きな音で知らせてくれるので便利です。専用のサイトも、ちゃんと日本語で広告等もなく、位置情報もGoogleマップなので、変なサイトに飛ばされることもなく、とてもわかりやすいです。また、鍵等に付けてるMikkeとスマホが離れると、音が鳴るので、スマホを家に置き忘れることもなくなりました!5台まで連携可能なので、鍵もスマホも家にない!となっても、別の登録したMikkeがあれば、スマホを探せるのも良いところだと思います。また購入したい商品です。ただし、スマホのBluetoothをオフにしていると、Mikkeと連携されないので注意が必要です。アプリについてる機能も、まだ使えてないものもありますが、何時から何時までの間は音を鳴らさないなど、結構使いこなせれば便利な機能がついています。現段階ではすごく満足しているので、これはオススメです!一つだけ希望があるとすれば、デバイス名を自分で決められないので、鍵や財布などの選択肢以外だと、名前をその他にするしかないので、自由に入力出来るようになれば言うことなしだなあと思いました。使い方が非常に簡単なので、スマホが扱える人に向けてなら、プレゼントなどにも最適だと思います。

4 2018-12-22

アプリを立ち上げたまま‥
アプリを立ち上げたままにしないといけないのが不便。

5 2018-11-08

子供に身に付けさせて使う為に購入しました。接続の設定が簡単でしたし、自宅をセーフゾーンに設定すれば家では鳴らないようにできるのが良いと思いました。
発送も早くてお得に買えたので良かったです。

4 2019-11-11

効果的
置き忘れ防止に効果的です。離れるとちゃんとけたたましく鳴ります。
スマホアプリは使いやすいと思います。
不満な点は以下の通り
・警告音のボリューム調整不可 バイブ設定できず
・警告音が鳴る距離が見通しいい場所と入り組んだ場所でかなり変わる
・何故か隣に置いている状態で警告音が鳴るときがある。1日に一回あるかないかであるが
(スマホに原因があるのか?Bluetoothが切れるのか原因不明)

5 2018-12-17

物忘れ
すぐ携帯をどこかに置いたりカギが分からなくなったり、子供がどっかいったりと大変でしたが…便利ですぐ見つかります。ビックリしたのが携帯からカギに付けてるミッケを見つけようとしたら、ちゃんと家の中でもこの辺って言うのがわかるようになっててビックリしました。歩いて携帯見ながら探してたら印が重なる所の近くで見つけれるので一軒家でもこの部屋とかトイレとか浴室など部屋が特定出来て探しやしいです。買ってよかったです

• otosin77さん
  • otosin77さん

5 2020-01-09

2つ購入
2つ購入しましたが1つが音が鳴らずお店にメールを送ったところ迅速に交換品を送っていただきました。
とても親切なお手紙付きで嬉しかったです。
今、鍵と財布に入れています。
音も大きく聞こえ家で携帯が見当たらない時も鍵や財布から携帯を呼び出せ便利でした。
ただ、aupay の入金設定とは相性が悪く
入金ができずアプリを消して入金し、再度アプリを入れ直しました。
何とか両立できないか実験してみます。

• masamasamkさん
  • masamasamkさん

5 2019-10-06

操作も説明書通りで、簡単にセッティング
出来ました。 位置確認もほぼピンポイント
で確認出来ます。

4 2019-09-20

逆に意識してしまいます
よくスマホやカギをどこに置いたか思い出せずに探していました。
早速カギに取り付けていますが、今のところ意識してしまい鳴ることはありません。
意識しなくなってからがよかったと思えるのかな。

4 2020-08-10

誤作動はあるけれど
2つ目の購入です。
タグとスマホがある程度離れたら、鳴るのが欲しかったので。
本当は「tile」にこの機能があればよかったのですが、無い。
誤作動(誤警報)の主原因は、スマホ充電でした。
満充電になると、なぜかアプリが切断されるようで
すぐに自動接続されるのですが、間に合わなくて、どちらかがが鳴ってしまう場合が多いです。
また、たまに再接続されず、切れっぱなしの時もあります。
それでも、無いよりかは、安心、便利なのでいいと思います。
鳴ってスマホや鍵があったら「誤作動」
無かったらすぐ探せばいいのですから。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2019-01-26

届くのがものすごく遅かった
遅延とメールがあり、届くまで二週間ほど待ちました。こんなに待たされたら評価は1だなーと思っていましたが(笑)実際使ってみたら便利すぎて、星4つです!遅延がなければ文句なしに星5つだと思います。
スマホをしょっちゅうなくしてバタバタする夫を見かねての購入です。スマホで設定して、これを絶対なくさないよう鞄の使っていないポケットに入れています。スマホがない!となったら、前は私が電話を掛けて一部屋ずつ探し回っていました。着信の時間内に見つかることなんてほとんどないので何回もかけ直したり、バイブになっていて全然見付けられなかったり散々でしたが、これはボタンを押すと結構な音量で教えてくれるので本当に助かりました!!!
よくスマホが行方不明になる方、本当におすすめです!

4 2021-10-06

スマホ忘れ防止に、、、
スマホを家に忘れて出てしまう事が多いので色々探してこれに辿り着きました。
鍵にミッケをつけているので、忘れていると玄関を出てしばらくしたら音が鳴ります。
ただ、鍵にミッケがついているので、それを見ると「あ、スマホ、、」と思い出す事にもなりますが、、、。
部屋の中で、ちょっと離れているだけでも鳴ってしまう事があり、
紛失防止には良いのですが、実際スマホを寝室に持っていくとカバンの中の鍵と離れるのでたまに鳴ります。
離れた瞬間ではないので、微妙な距離なのだと思います。
でも、スマホを家に忘れて出掛けてしまうということが無くなるので、それだけは助かります。

5 2021-12-29

スマートタグは2種類目なのですが、以前購入したものは誤作動が多くて離れてなくてもスマホとタグ両方鳴り出したり、アプリで操作してもなかなか音が止まらなかったりうるさくて外してしまいました(今思うと不良品だったのかも?)こちらは誤作動はほとんどなく、ストレス無く使えます!!電子レンジ使うと鳴り出す事がたまにあるくらい。家の中でスマホを紛失する事が多く、車の鍵につけてます。買って良かったです。

• YU3007さん
  • YU3007さん

4 2021-12-10

小さくて良さそう。
AQUOSR2で動作できました。
前はtileの電池交換出来ないものを
使っていて、電池が切れてしまったため
代わりのものを探していました。
こちらはtileとサイズ感変わらず、
(デザインもっとシンプルなのが好みですが)
動画でも説明があり、
説明書も日本語だと記載があったため
購入しました。
セットアップはとても簡単でした。
電話からなるお知らせ音も可愛いです。
使用1日目なのでまた不具合あれば
かきこみます。

• kaji1991さん
  • kaji1991さん

5 2020-12-13

迅速な対応ありがとうございます。
商品が無事に届いております。
ペットにつけてみようかなと思ってますが、使い方はいろいろできそうです。