4 2018-01-21

とてもシンプルなデザインで可愛さはありません。ただ暖かさでいえば満足いく商品だと思います。サイズは思ったよりも大きくワンサイズ小さくても良かったかもと思いました。

• mrs0207さん
  • mrs0207さん

2 2018-02-06

残念です
レビューではワンサイズ大きいのがちょうど良かったと書いてあったので、私は159センチ53キロの普通体型で、普段はMサイズなのでLサイズを注文したのですが、かなり大きかったです。全体的に安っぽくて残念です。

• ゆ76141007さん
  • ゆ76141007さん

5 2018-01-31

とってもあったかい
安くて心配でしたが、中綿にも関わらずとっても暖かいです。これさえあればこの冬乗り越えられる!!身長161cmですがMサイズで大きめに着れます。発送も綺麗で早くて大満足です。ありがとうございます:)

3 2018-01-30

微妙
小さめという事だったので1サイズ大きいものを注文しましたが大きかった。
通常のサイズで良かったかも。
生地はシャカシャカ音がしてスキーウェアとかレインコートの様です。
お布団を着ているような感覚でとても暖かい。
袖にもしっかり綿が入っていて暖かい。
モコモコするのでバッグを肩に掛けにくいし、滑り落ちてくる。
ジッパーを締めると自転車に乗れないのでボタンで対応。
寒い日のスポーツ観戦やお散歩には最適。
以上、着てみた感想でした。

4 2018-01-27

あまりの寒さに購入。
持っていたダウンがかなり年期が入っていたので今季のセールで購入したかったのですが、店頭で、なかなかしっくりくる商品に巡り合わず、結局購入しないままでした。ここ数日、かなり冷え込んできたので、やはり入手せねば…と思い楽天のアウターランキングを品定めし、こちらの商品にたどり着きました。
飽きのこないシンプルなデザインでとりあえず暖かいのが1番だと思い、皆様のレビューを元に、購入を決断しました。普段はLサイズ着用なのでそのままLにしようかと思いましたが、レビューを見ていると、袖丈が短い、輸入品なので小さめに感じる…等の感想が多く、厚手のニットも着用したかったので思いきってXLにしました。
本日、商品が届き、実物は、ほぼ商品画像のとおりで、シンプルなデザインで着用しても暖かかったです。細かいところを言えば色々ありますが、この価格で、見た目もそこまで安っぽくないかな…と。(首元の商品タグが韓国語!?…なので不要なのと、フードに付属の金具だけはちょっといらないかな…と思いました。)
丈も長く、暖かいのは間違いないですが、確かにオシャレ感はないですね、ワンサイズ大きめにしたせいもありますが着用したらベンチコート感は否めないです。インナーをあまり分厚いものにしなければジャストサイズでも良かった気もします。
まぁ、この価格なら色々な所は目をつぶって、購入して良かったです。

4 2018-01-22

届きました
胸ポケットは飾りなので、写真のように手を入れたりはできません。その情報がなかったので、ちょっと残念でした。
重さは割とあります。普段Mサイズで今回Mを購入しました。中に厚手のものを着込んでも前をとめることはできました。
まだ試着だけなのですが、暖かさはある方だとおもいました。

4 2018-08-24

凄く可愛い!けれど私には着丈10センチ長い、北海道でも暑いと思うので中は薄着か半袖でも行けそうです。旅行に着て行きたかったけれど重すぎます。残念。だけど色、デザイン好きです。サイズはワンサイズ大きめだと思います。

3 2018-03-11

値段にして普通
普段のジャケットはXLで、グレーのXLにしたが一回りサイズがデカっかた。袖の長さはちょうど良かったけどね〜
見た目は少し雨具のカッパのようにみえるけど、曇ったの寒い日に着れば気にしないかな〜^ ^

3 2018-03-09

対応よし
旅行用に購入
問合せ対応も迅速でとても良かったです。
商品もお値段相応です。見た目は安さが否めないですが、旅行に使用する分にはいいかもです。
皆さん、小さいと言っていましたが以外に大きかったです。袖の長さも手が半分隠れる感じです。
中に着こまなくても暖かいです。
ただ1点不満な部分は、届いた箱・袋・送り状全てにサイズが記載されていた点は残念な点です。
配達する方などに『サイズがわかる感じ』は女性としてマイナス要素です。
対応はすごく良かったので、その点を改善すると更によりよくなると思います。

5 2018-02-25

身長164 XL購入
スポーツをしていたのでガタイが大きく、肩幅も46ほどで、XかXLかで悩みましたがXLにして正解でした。袖の長さも着丈も丁度良かったです。袖は丁度手の甲が隠れるくらいで長すぎず短すぎずとてもよかったです。着丈は膝が少し隠れるくらいの長さです。中にパーカーをきてもモッサリしないので着やすかったです。着膨れは思っていたより感じませんでした。届いた時は重たいと思いましたが着てみると気になりません。匂いも特になくとてもよかったです。韓国が好きでこういう形のものを探しており、とてもかわいいです。タグが韓国語だったので韓国の製品だと分かり更に嬉しかったです。個人的な事情で早くに届けてほしいと希望したら購入から3日で届き迅速な対応をしていただけました。

• 虎猫0814さん
  • 虎猫0814さん

2 2018-02-23

グレー購入
届いたのはグレーというよりシルバーに近い、駐車場のおじさん風アウター。
胸ポケットはフェイクでした。
画像のモデルさんのような柔らかく可愛らしく着られると思っていたので驚きましたが、バイクに乗る母が欲しがったのでプレゼントしました。

5 2018-02-20

暖かい!
韓国旅行用で購入しました!
届いた時は重いっ!と思いましたが着てみるとそうでもなく、とても暖かかったです!
韓国っぽいデザインなのでコンサートの時などは使えそうです!ただ日本の電車やお店の中では脱がないと暖かすぎるかも…>_<…

2 2018-02-14

暖かさ★5
購入時は★が高かったのに下がってきましたね。
164cmでXLグレーを購入。
寒さ対策で購入しサイズは問題なしでした。入金後2日後に発送されました。
まず箱、袋から出した後はシワシワです。匂いは気になりませんでした。胸ポケットはフェイクではありませんでした。
ファスナーは最悪。マイナス付けたいです。
外すと再度閉めるのにまともに上がって来ません。不良品なんじゃないかと思うくらい。力づくでやっと上がる感じです。
寒冷地に行くことになったのですがファスナーを最後まで外さず、またいで脱ぎ着しました。
暖かさは着た直後からポカポカして★5です。
雨でもまぁまぁの撥水効果がありました。
おしゃれとは程遠いので地元での寒さ対策として使用します。
安かったのでしょうがないと…。

2 2018-02-12

でかい!!
今年のあまりの寒さについポチリと購入しましたが、153cmで「S」ですが、メンズかと思うほどデカイ
です。色もてかって、思っていたものとはちょっとちがいました。タグも全部ハングルで分からない。暖かいけど、外に着ていけない(-_-;) 大失敗でした。黒にすればまだましだったかも?

3 2018-02-12

全体的にでかい
発送は早かったんで助かりました。
が、ひと目見て「でかい…」
が感想です。
身長159センチで、ぽっちゃりなのでブラックのXLにしましたがLで良かったかな。
先にレビューにあったように、ベンチコートとして使用したり雪国なら暖かいので良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット