5 2013-11-05

フィット感が抜群です。
使用して1日。中国製ですが、特に問題なく使えています。
次は他の色も試してみようと思っています。リピ決定です。
触り心地:サラサラとザラザラの間で清潔感があります。ツルツルはしていないです。
フィット感:ピッタリです。素材が薄いので、外すときに割れそうです。着けたあとにホコリが入っているのを発見したのでヒヤヒヤしながら外しました。次はホコリを確実にとってから着けます。
切り欠き部:画像の通りピッタリでした。あまりにもピッタリなので、少しでもズレがあったら大変かも。すぐに着けてみて確認した方がいいと感じました。
色:白の本体にクリアを重ねました。アップルマークがぼやけないか心配でしたが、思ったよりもキレイです。

5 2013-10-03

クリア購入
旦那用に。iPhone5Cの色はブルーです。
届いてすぐ開けて見た時は、安っぽく感じましたが、
付けてみるとピタッとはまり、軽くて手触りも良い感じでした。
本人いわく、ブルーの色を生かしたかったので、
今回クリアにしたとのことです。
画像はクリアケースをはめて撮ったものです。
【受注番号299437-20130927-0815533233】

4 2015-12-23

半透明でありながら
よく見ないで買ったら、半透明であることに気がつき、びっくりしました。ローズゴールドなので、混ざって変な色になるかな?と思ったら、カバー自体のみずいろが損なわれなかったので、ピンク系の本体の色に飽きたら気分を変えるのにいいと思いました。カメラ穴から本体の色は少しは見えますが。ミニマムで、大きさがかさばらないので、iPhone6Splus自体の薄さを味わいたい人にありがたい商品と思います。別の色も購入したいです。

5 2015-06-04

本当に薄かったです
iphone4sの時に使っていたガジェットポーチにiPhone6にソフトカバーをつけたものがぎりぎり入らなかったので薄いものが欲しくて購入しました。
本当に薄いです。フィルムみたいに柔らかいものかと思っていましたが、固めでした。本当につけた感じがしません。ソフトカバーが半年で変色して汚くなりましたので予備と2つ色違いで買いました。着せ替えが出来て楽しいです。

4 2014-10-03

手触り抜群です。
iPhone 5cの白に買いました。
iPhoneのデザインを損なわない薄型のケースで、手触りも抜群です。
フィット感も申し分無く、満足のいく商品だと思います。
ただ個体にもよるのかもしれませんが、私のケースに黒いシミのようなものが細かい点で2ヶ所ほどあり、それが地味に目立ってしまうのが残念です。
またボタンの操作が若干損なわれてしまうので注意が必要です。
(これはこの商品に限らずケースを付けるとそうなってしまうと思いますが)
これらの点を考慮しても、十分購入して良かったと思える商品です。

5 2014-04-13

リピートです。
駐車場のとげとげアスファルトに落としたときに、バキバキに割れてしまったので、買い直しました。
カバーが大きく割れたところだけ、小さい傷が入っていました。バウンドしたので、割れて無防備なところに傷が入ったという感じがします。
他は綺麗に守られていたので、最低限の保護はできていると判断しました。
iphone5cのホワイトを活かしたカバーで、薄くて触り心地が良いもの他に無かったので、しばらくリピートすると思います。

• Takks1さん
  • Takks1さん

5 2014-04-06

良いと思います
イエローの5cにグリーンのケース。
ケースが蛍光色っぽいのですが、ケース自体のシボ(梨地)と5c本体のパステルがかった色調のせいか、派手さは抑えられてるように思います。(とは言っても、蛍光グリーンの範囲内ですが。)
シボの効果として、(1)ケース自体の擦り傷が目立ちにくい (2)ツルツル滑る感じが抑えられる といったところがあり、そこは気に入っています。

• pizarelliさん
  • pizarelliさん

4 2014-03-29

リーズナブル
表面は質感がよく指紋もつかない細かいざらざら加工です。
装着感もちょうど良く本体側面ボタンの使いづらさは特に感じません。
(強いて言うならマナーモードの切り替えボタンは片手で切り替えにくい感じですが)
軽さを売りにしている商品となってますが、どちらかというと
シンプルさと手触り感の良さが優れていると思います。

4 2014-03-02

ケースではなく傷防止カバー
本体色ブルーにブルーのSmoothAirを装着、パステル系のブルーが濃いめの色になり私好みの色になりました。ピッタリサイズですが、心配していた背面の干渉縞の発生もありません。薄いので装着しても大きさはほとんど変わらず、フロスト調の手触りで滑りにくくホールド性が良くなりました。とはいえ、落としたら破損するのはあたりまえ、だってこれは保護ケースではなく傷付防止の「カバー」ですから。ボタンが押しにくくなることもなく買ってよかったと言える「カバー」です。

5 2014-02-10

よかったです
子どものケースを探してて
ちょうどいいのがありました
手さわりがよく気に入ってます

4 2014-01-08

少し思ってたのと違ったけどスリムでかっこいい感じでした☆

5 2013-12-26

薄型クリア
受注番号299437-20131222-0237107331
iPhone5cのブルーを所有しています。5cはカラフルなのが特徴で、その色を生かしたいと思ってクリアにしました。クリアといっても若干のスモークはかかるものの、ブルーの存在感は出ています。 また、とても薄型なのがイイです。iPhone自体が薄型なのに、ケースで分厚くするのはちょっと・・・と思いましたので。高値な商品ではないので、ひとつ持っていていいと思います。

4 2013-12-12

商品は星5、明細のミスが星3
非常に手触りがよく持ちやすい、指紋もつかない、見た目のイメージもそこそこ原型をとどめているので商品そのものに関しては星5つです。
発送に至るまでの店舗からのメールにいつまでも「送料80円」が記載されていたのでこちらで購入の際はそうしたミスをチェックした方がよろしいでしょう。
因みに訂正をお願いしたところ誠実に対応していただきました。

4 2013-12-05

まぁまぁかな。
問題なく使用しています。プラスチック素材なので耐久性が心配ですがしっくりきてます。シンプルイズベストです。

4 2013-10-26

たしかに
注文後、すぐに発送いただき、ありがたかったです。
iphone5cがブルーで、その色を生かしたいと思い、クリアを購入しました。みなさんのレビューの通り、商品は薄く、一見安っぽい感じですが、付けてみるとしっくりきました。iphoneのデザインを損なわない感じがうれしいです。これで背面が傷つく心配は無くなりましたが、万が一落としたとき、ちゃんと本体を守ってくれるかは、やや心配があるため、星4つです。