4 2023-10-04

キャンプ用
以前コットを購入してとても良かったと思ったので今回購入に至りました。早く使うのが楽しみです。取り外しがらくだといいのですが

5 2022-12-12

コスパ最強
めちゃくちゃ軽いし、なにより生地がしっかりしてます!機械音痴のカミさんが組み立てできたくらいなんで簡単です。

• Akemi2021さん
  • Akemi2021さん

5 2021-08-05

とてもコンパクトで軽い
主人と2人でキャンプをすることが多く、長年使用していたテントを新しく買い替えたこの機会に、キャンプベッドを買うことになりました。
最寄りのアウトドアショップをみて周り、楽天ショプと比較しながらこちらを購入。
届いてすぐに中を開けて購入を早まったかな?が最初の感想でした。
あまりにもコンパクトだったので、主人に「ショボいんじゃないか?」と言われ正直不安でした。
しかし組み立ててみると、脚部はうまく取り付けられず苦労をしましたが、それ以外は問題ありません。
実際に横になってみると、ちょうど良い高さ。
幅・長さ共にゆったりと横になることができます。
乱暴な扱い方をしなければ、簡単に壊れることはなさそうですし、結果、買って良かったと思います。

5 2021-06-22

初めての組み立てには、説明書にも記載されているとおり苦労しました。力を入れ過ぎると足の部分のアーチが折れそうで、逆に力をいれないと全くロックに至りませんでした。しかし、2回目の挑戦では、組み立てのコツを掴むことができ、特別な力も要することなくいとも簡単に組み立てることができました。但し、ロックに際しては、しっかりと本体を体で支え、脚が左右にブレないように保持して、一挙動でロックさせるようにしないと、手の皮膚等を挟みこむ危険性があることだけは注意した方が良いと思います。
製品は、5本の脚が均等の間隔の構造になっていますが、生地がしっかりしており、また縫製も丁寧に行われているためか、体重60キロほどの私の体は、ほとんど沈み込むこともなく快適に横になれます。なた、収納袋もしっかりした生地で使いやすく、本体が超軽量なためバイクツーリイグにも活躍が期待されます。

4 2021-09-12

大変満足してます
この価格で、この商品を手に出来て大変満足しております。
購入前に地面から距離が短く、如何なものか迷いましたが、
結果、実際に設置し寝転んでみて、この高さにの心地よさに、
また、材質もしっかりしているのに軽くて…
購入して大正解だったと満足してます。

4 2021-07-13

コット
コンパクトコットを探していて、この商品を気に入りました。本当は210×65×17くらいの物を探していていましたが(今後に期待)、耐荷重150kg、生地600デニール(糸の太さ)ということで決めました。
色がブラックですが、シルバーより熱くならなかったように思います。
収納サイズは、記載通りでバイクに積載してもちょうどいい感じです。
使用してみて、生地もしっかり感があり特に問題ないです。体重が軽い人は、沈まないかも。

4 2021-06-30

コスパよし!満足!
初コットを探していて、
メーカーの高い物を買う前にお試しで購入
さっそくバーベキューで使用しました。
地べたに寝転ぶより断然快適でした!
ベンチとしても使えて、買ってよかったです。
女性の私での組み立ては、やや硬いですが
ダンナは、すんなり組み立てていました。
組み立てもしまうのも簡単だし、
なんせ軽いし、コンパクトになるしで
サクっと持ち運べます。

• jo4416さん
  • jo4416さん

4 2021-06-17

届いて早速組み立てました。
商品は対応が早く届けて頂きました。早速開封して組立してみました。簡単な構造な為取説が無くても難なく組み立てることは出来ましたが脚部が組み付ける際とても力がいります。片側をお腹に当てて力一杯に引き込みパイプへセットするのが比較的楽なやり方かもです。重量も2.2Kgと軽量で片手でらくらく持てていい感じです。シートの部分は値段相応かな、寝てみると結構擦れる音がしますが他を知らないのでこんなものかな?かんじで、まだ実戦投入していませんがいいものを買ったかもです。

• ペシ1177さん
  • ペシ1177さん

5 2021-03-16

すごく軽い
商品は軽くコンパクトになり丈夫そうなので、早くキャンプで使いたいです。

• mac0425さん
  • mac0425さん

5 2021-09-14

コスパ最高のコット
沢山ある中で値段と口コミを見て、こちらを購入しました。届いて早速、組み立てみました。値段のわりにシッカリとした作りで寝てみても快適。早くキャンプ地へ行って利用してみたいです。

4 2021-06-14

コスパよい!
組立に力が必要ですが、コツをつかめば女性1人でも可能かなとおもいました。
ポールを通す際に少しもどかしさがありますが、お値段を考えれば満足です。

2 2021-08-23

子供か使用するには良いです。
大人が使用するには、きしみの音が気になり夜寝れません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット