• sima mamaさん
  • sima mamaさん

5 2023-09-22

カラー:カーキ

初キャンプで使用
初キャンプで使用します!注文して2日で届きました。
空気は5分くらいでしっかり入り、膨らみました。
最初開けた時に、若干匂いが気になりましたが、少ししたら特に気にならなくなりました。8センチあるので
下の硬さは和らげられ、良かったです。

4 2023-06-20

2枚連結して雑魚寝スタイル
キャンプにハマり、色々買い漁る中でマットはまだ悩んで買っていませんでした。普段はコットとエアマット使ってますが、雑魚寝キャンプしたくて彼と同じウレタンマット買おうとしてたんですが…ウレタンは丸めても大きくて邪魔。それならば、インフレータブルで彼分も用意するかと思い2枚セットのこちらに。幅が狭めで、彼は少し不満かもしれませんが…2枚連結すれば誤魔化せるかなと。その代わり厚さが他とはずば抜けてますし、なおかつ、バルブが2個だと出す時と片付けどちらもスピーディーかな?と。早速膨らませて寝てみました、寝心地は良さそう。来月キャンプに行くので、今から使うのが楽しみです。

• tenmonkaさん
  • tenmonkaさん

4 2023-12-13

カラー:グレー

車中泊のマットでウレタンのマットが片付け易いと思い購入して使用しておりましたが、軽自動に2枚積むと大きくて邪魔です。エアーマットは柔らかすぎるのとふくらませるのが大変なので、このマットを購入しました。
届いたあと一晩放置して置いたところ、しっかり膨らみました。
厚さがあって寝心地は良い感じです。
また、少し小さい目のサイズも軽自動の
車中泊には良いです。
厚い分、丸めてもそれなりに大きいのと重いですが、ウレタンマット1枚のスペースで2枚収まるので、車内がスッキリしました。

• anco9792さん
  • anco9792さん

5 2023-12-06

カラー:ブラウン

到着してすぐに開封し膨らませてみました。
7cmまで膨らみましたが8cmまでは届かず。
2回目以降は8cmになるかな?といった感じがします。
折りたたみは女性でも簡単にできました。
車中泊用に購入しましたが、子供と公園に行く時にポップアップテントの中に広げてごろ寝マットにしてもいいかも?と思います。

4 2023-06-18

期間限定2枚セット お得感半端ない
直ぐにパンパンに成りました。
生地も気持ち良いです(夏はちょっと嫌かも笑)片付けの方が大変でした。1度軽く丸めて空気抜いてキャップしてから再度広げてまた端から丸めて最後の方でキャップ開けて空気抜くといい感じでした。袋にも余裕で入りました。
補修用のパッチは、無くしてしまいそうなので袋の紐に商品タグの様に付けてくれているとありがたいです。
車中泊楽しみです。

4 2024-04-12

カラー:グレー

車中泊用で購入。今まで全部引く事が出来なかったので6つ折りマットレスをひいてました。長かったので短めのを探し、尚且つ、100ちょいになる物。ありました!まだ車で試してないのですが部屋で空気入れをしました。7cm弱でした。もう少し膨らんでくれるように空気に馴染ませてみたいと思います。

• bell0226さん
  • bell0226さん

5 2023-07-15

色々な商品を検討していましたが金額や厚みの条件が良かったので購入してみました!
使う前に一度空気を入れたほうがいいとあったので片付けの練習も兼ねて出しました。まず膨らみは初回からしっかり厚みが出たし時間も気になりませんでした。寝てみても全く問題なしでしたし、寝袋の片付けが苦手な私が行っても一発で袋に入る厚みに梱包出来たのでとても良かったです!

4 2023-07-10

数年ぶりに夏キャンプに行くので新幕用に買いました。
まだ使ってませんが昔使っていた物よりだいぶ進化してますね!
そして2枚でこのお値段は安い!

4 2024-03-06

カラー:グレー

防災グッズとして寝袋の購入を考えた時に、マットもあると良いと聞いて購入しました。確かに寝袋のみで床に寝ると痛いけど、マットがあると痛くないです。バルブを開けると勝手に空気が入るので便利です。

5 2024-01-24

カラー:グレー

底づき感全くなく、車中泊が快適になりました。

4 2024-01-03

カラー:ブラウン

普通に良い
キャンプ用に3つ購入
使用前に1度全て膨らませてみたが、空気漏れはなし
安く買えたのもあり、いい買い物でした
耐久性についてはこれからの為、星4つとしています。

4 2023-09-21

カラー:グレー

とてもちょうどいい厚さです!
これからキャンプで活躍してくれそうなアイテムを買うことができました!もう1つ買おうか考え中です!

5 2023-09-11

カラー:カーキ

元々薄いインフレーターマットを使用していましたが車中泊するのに分厚いマットの購入を考えていたところ2枚セットのこちらを見つけて購入しました。膨らませてみたところ今までのと比べると段違いの厚さでした。近々使用してみます。

4 2023-07-21

マット自体は大変満足!
ただ収納袋が一回出してしまったらすぐ破けたので-1

5 2023-07-16

2セットで安く購入させて頂きありがとうございました。車中泊がしたく寸法も良かったです。商品到着まで早い対応も良かったです。また宜しくお願いします。