5 2013-10-03

粉物に使っています
コンソメ,鶏がらスープ顆粒,のり,そして粉チーズに使ってみました。どれもいい感じですが,粉チーズがとてもいいです。大きな塊ができて全体的に固まってしまい,逆さにして振っても出てこなくてイライラ,という経験しかない粉チーズが,これを入れているとちゃんと出てきます。すごい!

• chiXさん
  • chiXさん

5 2014-03-12

おしゃれ
以前他店で購入し、とても気に入ったので、お安く、レビューでポイント10倍貰えるのでこちらで購入しました。
小さいので使い勝手が良く、スパイスボトルに入れています。
固まっていた粉が、数日放置でサラサラになりました。
乾燥剤にお金払うなんて・・・と思っていましたが、本当にサラサラになる事、繰り返し使える事、使い勝手が良い事、見た目も良い事等を考えるととてもいい商品だと思います。
いいお買い物でした♪

5 2014-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の新築祝いに
自宅で使っていてとても気に入っているので、友人への新築祝いの1つにしました。顆粒コンソメ、のり、粉チーズなど色々なものがサラサラのまま使えて、本当に重宝しています。友人も気に入ってくれるといいなぁ。

5 2015-03-15

密閉容器に入れていないので
砂糖がカチカチし易かったので購入しました。
届いてすぐに使いましたが、塊がほどけてきました。

4 2016-02-19

使いやすいです
調味料の乾燥剤として買いました。お塩とかお砂糖のポットに入れたばかりなので効果はまだ分かりませんが、容器に合わせてブロックを割ることができるので便利で使いやすいです。関連画像は到着して開封したところの写メです。

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2015-09-27

ミニのホワイト
レビューが良かったので、ホワイトを購入しました。発送は早く、メール便でしたが、キチンとクッション封筒に入って届きました。8ピースに分かれるようになっていますが、最初から真ん中で半分に割れており、半分は2ピースづつに割れておりました。全部バラバラで使う予定なので、問題なしです。パッケージがかわいく、プレゼントでもらったらすごくうれしいと思います。パッと見乾燥剤に見えないのでオシャレですが、家人には商品を伝えておかないと、キッチンにあるとこれ自体が食べ物に見えなくもないので、注意です。効果にも期待したいです。

• 深迂さん
  • 深迂さん

5 2014-01-06

リピート買いです♪
以前購入してとても使い易い形と大きさだったので追加購入致しました。メール便発送で送料無料と言うのもとても嬉しいです。この珪藻土乾燥剤の匂いの吸収力も抜群で、オーストリアで良く売られて居る揚げ玉の様なBackerbsenを缶に保管する時にも使用しましたら、この油の匂い迄吸ってしまって、次回からは使えなくなってしまいました。が、ガチガチに固まって居た味の素もサラサラになり、油成分の無い物では無くてはならない存在になっています。
受注番号:299341-20140105-0303412234

4 2016-02-03

かわいい
砂糖が固まりいつもイライラ、これで解消しそうです。
ピンクはベージュピンクです。まだ、使っていないので効果はわかりませんが、使ってみてよかったらまた色違いを買いたいと思います。送料も0円でありがたいです。ミニと言っても長いミニかな?思っていたより少し大きめです。 注文番299341-20160131-0274082117

5 2015-06-28

調味料の乾燥材として
いつも砂糖や塩が固まってしまい、使いずらかったのですが、これを1個入れているだけで固まることが無くなりました

5 2015-03-24

ドライングブロックと一緒にミニも購入しました。ブロックの方は、小鳥の餌の保存用に。
ミニは、調味料の保存用にです。
今までは、細い瓶に入る乾燥剤を見付ける事ができなくてそのまま使ってました。湿気が多い時期だと、だまになったり固まってたりで不便を感じてました。ミニだと使っている細い瓶に丁度いい大きさと形で瓶に入ったので、これからは調味料が固まったりしないで使えるのでよかったです!
それにsoilは、使い捨てじゃないのでとてもエコだと思います!

4 2014-06-07

可愛いです
梅雨に入り、ずっと気になっていたこちらの商品を初めて購入。
フレッシュロック容器に入れているお砂糖や粒状コンソメなどに投入してみました!
外から見えても可愛いので、個人的には大満足です♪
あとは除湿機能がどんな感じか、しばらく使用してみないとまだわからないので、今は☆4での評価とさせていただきます!

4 2014-03-17

気になっていた珪藻土。
固まってしまう砂糖の容器に入れると、湿気を吸ってくれるので固まらないと聞いたことがあり…増税前に購入。
大きくも小さくもできるので、この形にしました。
既に固まってしまった砂糖の容器に入れましたが、固まってからでは遅いようです(;´Д`)
湿気らないように、ドッグフードやティーパック入れ等に入れて様子を見てます。

5 2014-01-05

顆粒だしもさらさらです
私がしけて困っていたのは、塩よりも砂糖よりも、なによりも顆粒だし!
お得パックの詰め替え用を買ってきて、空き瓶につめかえて使ってるのですが、面倒で、使う時にスプーンを使わず、ビンを傾けて鍋にいれるので、鍋からの湯気でいつもしけてたのですが、このブロックを入れたところ、しけずにさらさらです。
これはもう感動もの!!
しかも半永久的に使えるだなんて、コスパ最高!
今は、梅雨時の靴の中はどうだろう?と思案中です。

4 2013-12-25

受注番号299341-20131218-0214368109
食塩とインスタントコーヒーの湿気対策に購入してみました。
数が結構あるのでアレモ!コレモ!と粉物の袋や瓶に。
ピンク色にしたので、入ってる場所も分かりやすいです。
サイズは細い縦長。スクエア型とどっちが良かったかなぁ…っと(笑)
メール便なのに、とっても丁寧に梱包されて「絶対ワレナイ!」状態でした。
ありがとうございます。

5 2017-02-16

砂糖や粉物に使用したくて購入しました。砂糖は固まらなくなり、ストレスが減りました。メール便ですが、早めに届いて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター