1 2023-11-10

最悪の栗でした
酷い栗ばかりでした。
とりあえず20個ほど茹でて剥きましたが、剝いても剝いても写真のように真っ黒に黒ずんだ屑栗ばかり。まともな栗はわずか4個。
時期的なものがあるかもしれませんが、これは売ってはいけない商品です。
二度と買うことはないでしょう。

1 2023-10-18

三分の一以上が、この画像のように栗の内側に渋皮が入っており、半分に切って取り除かなくては駄目でした。
虫食いも結構ありました。
大きくて、立派な栗が届いたと喜んでいたのにとても残念です。

1 2021-12-05

栗が食べたくてちょっと時期ハズレかなと思っていましたが、購入しました。ころっとしてものすごくツヤがありさっそく茹でましまが、栗の🟡ではなく黒ずんで見た目がっかりしました
まずくはないのですがさすがに美味しいとは言えませんでした‼️

1 2020-10-13

ひどい。
9月下旬発送で注文ですが、今日やっと届きました。入っていた栗はキズだらけで、カビや虫食い多数。
これは、通販ならではの栗ですね。
現物見たら買おうとは思わない物です。
わけありを買ったつもりはありませんので、大変残念です。

1 2019-10-12

ガッカリです
昨年、注文して、ホントに立派な栗が来たので、今年もリピートしたのですが、今年のは箱を開けてビックリ。
ところどころカビの生えたものや虫食いだらけのものがたくさん混じっていて、半数近く捨てたと思います。
期待が高かっただけにショックです。
来年のリピートはありません。

1 2017-11-06

値段が高い割に粒は大きかったが痛みが多くあった。

1 2017-11-05

虫の集合住宅
箱から出した瞬間にこれはハズレだなと……。ツヤもなく、白い粉が出ていました。水に浮く物が6個、座の部分に黒いカビがびっしりはえているものが1個、虫食いは20個以上ありました。白い虫とご対面が何個もあって辛かった。注文した翌日に受けとり、80度のお湯に一分浸けて乾かした後チルド室で二日保存して使ったので、受け取ってからわいた虫では無いと思います。時期も時期なので、ある程度覚悟はしていましたが、想像を越えてました。大きさは、大きなものもあれば小さなものもありバラバラでした。だからサイズ表記が無かったのね。そのくらいページに書いた方が良いと思います。うーん。この品質でこの値段??てか、売り物??粉が出てるとか、スーパーで見たら買わないやつです。届くのが早かったのと、おまけの果物が美味しいのは良かったです。

1 2017-09-29

価格の割りには…。
普通に、八百屋やスーパーで、数百円で安く売っている栗と質も味も変わらない気がします。

1 2015-09-18

大きさだけでまずい
大きさは大きく、味に期待したが、中心が水で濡れたような状態だし、甘みもなく、以前に小布施で買った栗とは全く別物。くずを押し付けられた。

1 2014-10-16

2kgのはずが1.7kgしかなかった。
小布施の栗と期待して頼んだのですが、がっかりでした。
1、希望の日にちを10月15日頃と記入したのですが、10月1日に発送したとメールが来て2日には届いていました。他に頼んでいたものとダブってしまいました。
2、たまたま、主人が重さを計ったら1袋1kgのはずが2袋とも1kgより少なく(合計300g不足)会社に連絡したらそんな事は無いの話で、主人は怒っていた。後から300g送ってきた。
3、栗自体の味は良かったが、白いうじ虫みたいなのが入った栗が多く、剥いていて気持ちが悪くなった。
最初の電話の対応が最悪だったので、虫が多く入っていたのは連絡する気もしなかった。2度と頼まない。他の小布施の栗(平松農場)とは段違いに悪かった。値段は特に安いわけでもないのですが。

1 2014-10-11

う~んふ
配達日の前日に小布施で2キロ1500円の栗を購入し、味も大きさも大差ないのに値段の違いに驚きました

• TUGUMINさん
  • TUGUMINさん

1 2014-10-08

次はないかな。
箱を空けてがっかり。
去年のオマケがリンゴジャムだということで期待していましたが、
りんごが一個入ってただけでした・・・。
栗は1キロのネットが二つ。
綺麗な艶のある栗がM〜2Lサイズくらいのものが混ざっていました。
外から見たかぎり綺麗でしたが、皮をむいてみるとかなり虫がでてきました。
20個はあったかな?
+300円でクール便にしてもらったのでまだ被害が少なかったかもしれません。
味も普通かな?
今年は先に利平栗を買っていたので、この栗は物足りなく感じました。
もう次は買いません。

1 2014-10-03

残念です
半分以上の栗にカビが生えてました。
また、虫食いや実がすかすかのものも多かったです。
他の方のレビューを見て、期待していただけに残念です。
おまけでいただいた梨も大きな傷があり、そこから痛んでました。
収穫後の保存状態が悪いのではないかと思いました。

1 2013-09-29

虫くいがたくさん
渋皮煮を作ろうと思って購入しましたが、白い幼虫がたくさんいて気持ち悪かったです。2キロ買ったのに、半分くらい捨てました。たまたま割れたものの真ん中にもいたので、まだいるかもしれません。返品もできないし、ショックでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物