5 2023-11-03

何十年も使っていた羽毛布団を買い替えるにあたって、次こそは洗える羽毛布団を購入したいと思っていました。匂いも気になりませんでした。ダウン率90%と、1.2kgの充填量でダウンパワーもあり、寒がりの私にはぴったりだと思います。また、洗濯の際に羽毛が片寄らない構造や30マスになっている所など購入を決めるポイントになりました。

• m ninaさん
  • m ninaさん

5 2023-12-28

よい
とてもよいです。
新品の物の匂い?は多少ありますが、臭い匂いではなく、すぐ消えるだろうと思います。ボリュームもあり温かく寝れそうです。
お安くよい品をありがとうございました。

5 2024-03-12

サイズ:シングル150×210cm | カラー:ナチュラル

コインランドリーでの洗濯が可能なだけでなく、乾燥機まで使用可能な羽毛布団をずっとさがしていてこちらのお品物にたどりつきました。ボリュームがあり、もっちりとしていてとてもあたたかいです。におい等はまったくなく、届いてすぐから快適に使用できています。こちらのお布団を使いはじめてから毎日、寒い日でもあたたかく安眠できていて、とてもありがたいです。猫も、上にのってまるまって沈んで快適そうに熟睡したり、中にもぐってきてのびのびと脱力して眠っています。この使用感でセルフケアできるなんてほんとうに素晴らしいおふとんだと思います。秋に自分用に1枚買った後、家族用に2枚追加で購入しました。家族全員気にいっています。ジェンダーステレオタイプな青やピンクの、へんてこなペイズリー柄などのセンスの悪い昭和テイストでなく、シンプルですっきりとした無地なところも素晴らしいです。とてもよいお布団をありがとうございます。

5 2023-08-14

8月購入、10月に使用開始で再記入です。
10月5日に再記入します。
昨日10月4日から使い始めました。
優しいオフホワイトの無地は、どんなカバーにもよく合います。
買ってすぐ袋から出した時には薄かったですが、昨日干したらふっくら!
新品独特の匂いもすぐに消えましたよ。
昼間は暑くても、肌寒くなってきたこの季節の夜にぴったりでした。
心地良すぎて寝坊するところでした!
丁寧な作りの国産で、コインランドリーでの洗濯もできるので、ずっと気持ちよく使えそうです。
こまごました丁寧な説明書や温かいメッセージも心に沁みました。
大切に使います。
良い品をありがとうございました!
↓以下は8月に書いたレビューです。
結婚以来ずっと使ってきた羽布団からの買い替えです。
ダウンが減ってきて布地が破れやすくなり、これはまずい!と思い注文しました。
収納袋から出してみると、とても良い肌触りで丁寧な作りだと感じました。
秋が来る前に買っておきたかったので、届いて安心しました。
早く涼しくならないかなと楽しみです!
使い始めたらまたレビューを改正します。
まずは手元に来た第一報まで。

5 2024-02-14

お気に入りの洗える乾燥機可能な布団
軽くて暖かいです。3枚目購入。乾燥機OK探して1枚購入したら良かったので、たまたま久留米のお店。まだ洗って乾燥機はかけていないので…その後はまだわかりませんが期待してます。
このタイプの春、秋物が欲しいです!作ってください。暖かすぎるので使える期間が真冬だけ。

5 2024-02-01

軽くてあたたかくとても良いです。
主人が喜んでいます。
ありがとうございました^^

5 2023-12-30

10月に購入し、今回娘の分を注文させていただきました。
前回同様到着も早く、今回はほとんどにおいはなかったです。
軽く暖かく親子で大満足してます。最近は寒い日が続いてますが朝まで暖かく過ごせています。

5 2023-12-08

届いたその日に使用しました。
においもなく、フッカフカでした。
羽毛布団ってこんなに暖かいのか!って感動してます。
いつもなら何枚か重ねた毛布がズレて朝方寒さで目が覚めてズレを直す…って事をせずに、フカフカの羽毛布団で朝までぐっすりでした。
この1枚でじゅうぶん暖かいし軽いし本当に買ってよかった!
発送も早くてとても良かったです!

5 2023-11-28

洗える羽毛布団というのに惹かれて購入しました。とても軽くて温かいです。開封してからパタパタと空気を通してそれから半日くらいしたらふっくらしました!東海地方の現在11月下旬ですが、羽毛用の起毛カバーをつけたら、暑すぎて....普通のカバーに付け替えました。それくらい、温かいです。寝るのが楽しみになりました!あとは、コインランドリーで洗ったらどうなるかな、というところですね。

• 花白5296さん
  • 花白5296さん

5 2023-11-06

冬によし
温かくて触り心地も良いです。重たすぎることなくよく眠れます

5 2023-10-28

20年以上使っていた羽毛布団がダメになり、次は洗える羽毛布団を探して、こちらの商品に決めました。
ニオイは少ししましたが、説明書に書かれていた空気を抜く作業をしたら、ほとんどなくなりました。軽くて暖かくてとても快適です!

5 2023-10-23

アレルギー対策
洗って乾燥出来る!まだ洗ってませんが…嬉しいです^ ^もう少し薄めの物も欲しいです!

• ツカ1084さん
  • ツカ1084さん

5 2023-10-21

品質とお値段に納得できる良い品でした
洗える羽根布団を探していて、お値段とレビューをみてこちらを購入しました。
肌触りやふわふわの感触も良く、気になる匂いも全くなかったので快適に使用しています。
発送も早く、梱包も丁寧でした。洗って清潔に使い続けられるし、専用の収納袋に入っていたのでシーズオフ時の収納に助かります。
品質と値段に納得できる良い買い物でした。

5 2023-10-14

ボリュームもあり軽くて暖かいです。取り扱いについても詳しく書いてあり分かり易く助かります。
使い始めたばかりの為かにおいは多少はありますがそこまで気になるレベルではないです。何より洗える羽毛布団がこの値段で購入でき大満足です。
もう1枚購入しようと思っています。
受注番号 299017-20231005-0483211486

5 2024-04-01

サイズ:シングル150×210cm | カラー:ナチュラル

まだ洗うまでには時間がありますが、
洗える ではないタイプを先に2つ購入したので
こちらの洗える羽毛にしとけばよかったと思っています。羽毛布団でもやはりカバーが必要なので ナチュラルな白がいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団