• yuppy0222さん
  • yuppy0222さん

2 2019-10-14

前に使用していた物がクタクタになったのもあり、楽天セールで購入。少し匂いがあるかな?あと、シーツを外すと結構埃が付いてしまっています。

2019-12-12
臭いに関してご不憫をお掛けいたし申し訳ございません。
天然繊維となりますので、採取時期等により多少の個体差がございます。
皮製品が新品の時に臭いがあるのと同じで、通常のご利用で気にならない程度に落ち着いてまいります。
また天日干しをしていただくことでも軽減されていきます。
是非お試しくださいませ。
埃に関しては、ベッドパッド本体から発生することはほとんどございません。
上からかけるシーツ等の種類によっては摩擦でシーツの毛羽が付着することがございます。
特に本体が白っぽい色でございますので、濃い色のシーツ等でございましたらより目立つかと存じます。
シーツ等を白系のものに変える、素材を変えるなどしていただくと軽減されるかと存じます。
商品を末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2020-09-13

洗濯方法 その他
ふかふかしています。とても気に入りました。
問い合わせにて、洗ってから使ったほうが方が良いか聞きましたが、洗わなくて良いとのことでした。
_
ついでにおすすめの洗い方を聞きましたが、
・洗濯ネットに入れて弱水流や手洗いコース
※入る洗濯ネットがない場合はヒモで縛る等で固定
・ドラム式洗濯機の通常コースは低水位のタタキ洗いのため、繊維の摩擦が起こりやすく縮みの原因になるので、ドラム式の場合は必ず高水位コースで洗濯
・機種によっては毛布洗いコース等、名称が異なる
・脱水後、吊り干しの際は軽く引っ張り形を整えて(特に四隅)乾燥させる
※乾燥機は大幅に縮んでしまう
_
といった感じでした。
届いた商品の様子も信頼できそうな雰囲気で買ってよかったです。

4 2019-12-21

受注番号:299017-20191210-00124835
長く愛用していたベットパットがへたってきたので買い替え購入です。
ウール100%で洗えるものを探しました。こちらの商品説明に120分で乾きました!!とあったので、以前のものは、側生地が綿100%だったこともあり、洗うと重くなり乾きが悪かったのが解消されればと思い決めました。ベットパットの上に綿のシーツを敷いて使用していますが、ふっくらした感じがします。

5 2016-11-01

リピート購入です
家族の物をリピート購入しました。寝心地は、最高にいい感じで、買って良かったと思っています。ベットマットを新しくした様な寝心地です。オススメです。

5 2023-11-12

父の介護ベッド用
羊毛のベッドパッドは自分が使ってよかったので、父の介護用に注文しました。こちらの商品はいつも安心して使っており、父もあっていました。購入してよかったです。

• るんッさん
  • るんッさん

4 2023-09-20

初めてマットレスにするので、ベッドパッドについて色々と聞いたり調べたりしまさした。あちこちのお店で、肌触りやら弾力を見て回りましたが、なかなか理想のものが見つからない状態でした。
洗いたいからあんまり分厚いのもだめだし、でもペラペラのものも嫌だったので、色々調べてこちらの商品にたどりつきました。通販なので心配もしましたが、
手にした感じ、ちょうどいい軽さで、でもしっかりとパッドだなぁと思う厚みでした。
においは近くでよくかげば多少ある程度でした。
まだマットレスが届いていないので、寝てみないとわからないので、星は4つにしました。理想通りだったので使うのが楽しみです。
ご注文番号:299017-20230918-0333506859

5 2023-02-24

ウールは一年中、快適!
初めてウールのペッドパッドでよい商品に当たったと満足しています。マットレスの上にこちらのウールパッド、その上に別の麻のペッドパッドを重ねて敷き、さらにその上に麻のシーツをかけて寝ています。ベッドパッドは2枚重ねることで寝心地がとてもよくなりました。しかも、ウールは夏にも適した素材なので、一年中このパターンで寝たいと思います。ウールは洗濯すると多少縮むので、セミダブル(120×200)にしようか迷いましたがとりあえずシングルで様子見。届いてから実寸してみると表示の100×200より少し大きく、実際は101×204でした(うれしい誤算、とても良心的で高評価です!!!)まだ洗っていませんが、重ねて使っているのでそんなに頻繁に洗わなくてもいいかも。2~3か月に一度、低温で洗うことにします。フランス産羊毛100%で6.600円はお買い得と思います。HPによれば比較的早く乾くようですが、完全に乾くにはやはり室内干しでは2日間はかかることを想定し、夫の分も含め、洗い替えも検討しています。現在、購入後、約2か月が経過した感想です。ちなみに、楽天サイト(に限らず、ですが…)はレビュー投稿をすぐ促されますが、ある程度、長く使ってみなければ、本当の使い心地はわからないと思います。特に寝具の場合は。

5 2022-11-04

1年前に購入して 満足度が高くリピート購入しました。厚みも程よくあり洗濯できることが 重宝しています。
注文番号 299017-20221101-0627307535

5 2022-06-15

ベッドのマットがヘタってきたのもカバーできました。

4 2022-01-07

すぐに届きました!
梱包も丁寧で清潔感があり、よかったです。
同じ価格帯の似た商品の中から、1番詰め物の量が多かったので選びました!
見た目は思ったより厚みは感じられませんでしたが、寝心地はアップしました。家族分リピートを検討しています。
注文番号 299017-20220105-00089731

• gancyan13さん
  • gancyan13さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

4 2021-11-18

臭いもほとんど感じませんでした。
暖かく快適です

5 2021-09-14

数か月前に一度購入して、とても良かったので、家族のために2度目の購入です
シングルのパッドですが、洗濯しても縮まないし(水洗い)元々たっぷりめに作られている上、ゴムも余裕がある長さと作りです。
もちろん寝心地も良く、季節を関係なく使えて大変満足しております。

5 2021-09-11

素晴らしいコスパ
年々寝床が固く感じるようになり、寝床を柔らかくするための商品を探していました。
自宅の洗濯機がそこまで大きくないため、一番薄手のものにしましたが寝心地が格段に良くなりました。
冬にはもう一段階厚めのベッドパッドを購入しようと思っています。
安物のベッドパッドを使っていたときは毎日布団乾燥機を使っていましたが、この商品はまったく湿気ません。
とても心地良いです。
299017-20210905-01014804

5 2020-02-01

暖かい!
ふとんの中に入ってすぐ感じたのは暖かい!そして寝心地がすごく良い!パットでこんなに変わるとは思いませんでした。買って良かったです。

5 2019-07-22

リピーターです
1度目はウォッシャブルではない、ウールのベッドパッドを購入し、大変良い品物だったので、今回は、赤ちゃん良いと私用のウォッシャブルウールの敷きパッドを2枚購入しました。想像通りの良い品物です。買ってすぐに赤ちゃんのおしっこが漏れて、部分的に手洗いで洗濯し、自然乾燥させたら、シミになってしまいました。全体を洗濯したら、シミは取れるのかな?いずれにしても、カバーをかけてしまうので、シミは気になりません。
受注番号:299017-20190705-00484729