• dorapepeさん
  • dorapepeさん

5 2014-12-20

美味し〜い
美味しいアイスはたくさん出回っていますが、この杏仁アイスは久々の超ヒット作です。スーパーなどではなかなか出会えない味だと思います。。本来ならば冷凍庫から取り出して冷蔵庫に移し替え一時間ほど待つのがベストなようですが、冷凍庫から出してきてこたつの上で5分ほど待てばもう食べごろになります。お正月にみんなに食べてもらって反応を見るのが楽しみです。

4 2017-09-12

喜んでもらいました^^が・・・。
お世話になった方へ 贈らせて頂きました!杏仁大好き!!って喜びのお礼メールが届きました。有難うございます。しかし・・・これはショップさんには関係ない事かと 思いますが・・・到着して すぐなのか・・・わかりませんが・・・『ちょっと溶けていたので 今 冷凍庫に入れて 固めてます;;』
って 続けてメールが到着して・・・少し 胸が痛かったです^^;
ちょっぴり残念でしたから・・・☆は4つで。

4 2015-10-17

美味しかったけど…
美味しかったですが、正直、絶賛する程でもないかな〜と。何より高すぎ!!!お店に行く機会があれば、食後に食べるので十分かなっ(^_^;)

4 2015-10-09

ほんのり杏仁どころか
すごく杏仁濃厚です!杏仁好きにはたまらない!!
しかし、高いのでマイナス1。
ご褒美に食べてます。

• hide9p9さん
  • hide9p9さん

4 2015-10-07

とても美味しかったのですが、来るのに10日ほどかかりました。ですので、星一つ減点しました。

5 2015-06-14

美味しいです
たっぷりのミルク感から杏仁がふんわり!という感じです。ちょっと固い状態のままでも十分美味しいです。家族にも好評でした。

5 2015-10-12

美味しかったです♪
関西のテレビ番組で、やすよともこさんがオススメ商品として紹介していて、上沼恵美子さんも美味しい〜と絶賛されてました!
ソフト&アイスクリーム大好きな私としては美味しいと聞けば食べたくなり、こちらのお店をみつけて購入しました。
普段から人気あり、その上テレビで紹介されたせいか届くまで数日かかりましたが、連絡のメールも届きましたし、その間に冷凍庫の物を減らすのに助かりました。8個も届いちゃうので。
杏仁の香りと味わい、生クリーム濃厚さが美味しくて、かなり気に入りました♪すぐ食べてしまいそうなので、1つを2回に分けて食べるようにしました。
いつか、横浜中華街でコーン付きで食べてみたいです。
レビュー書いたらプレゼントっていうのをチェックしたんですが、何も入ってなく見当たらないのは残念でした。

5 2015-10-28

もっと食べたい!
テレビでおいしいと言っていたので購入しました。
食べる前に解凍しておく必要がありますが、思っていたよりも早く解凍できたので、解凍するのを忘れても、さほど待ちぼうけになる感じはありません。
通常スーパーなどで売っているソフトクリームは、店頭で買うものと硬さが違って、ソフトクリームといえども食感がやや硬く、店頭で買うものとは全く別物となってしまいますが、この杏仁ソフトは通販にも関わらず、店頭で買ったソフトクリームと食感が同じで感動しました。
味もスッキリとしていてやはりおいしく、いくつでも食べられてしまいそうです。
ただ、軽く解凍をした時よりも、充分に解凍したときのほうが杏仁の味がしっかり出るので、私は充分に解凍をして食べるほうが好きでした。
また購入したいと思います。

5 2015-10-21

美味しいです
最初は「高い〜」と思ったのですが、杏仁豆腐が大好きなので、自分へのご褒美として購入。
少し溶けてから食べるのがおすすめのようですが、待ちきれなくて3分?5分くらいの少し硬めな状態で食べてみました。
濃厚で、すごく美味しかったです。
一緒に食べた家族も、美味しいと大好評でした。
次は我慢して、もう少しとろけた状態で食べてみようかな。
その次はフルーツをトッピングして・・・と、楽しみ♪
決して安くはないけれど、横浜まで行くとこを考えれば、自宅に届けてもらって食べられるなんて、いい時代になりました。
できることなら、いつか杏仁豆腐も食べてみたいです。

5 2018-01-21

濃厚で美味しいです。店舗で買うよりポイントもつくし冷凍便で安心です。

5 2017-06-22

主人のお父さんへ
お父さんがこちらのソフトクリームが好きなので、わざわざ横浜に行かなくてもお家で食べて欲しい…と父の日に購入。
容量も少ないので、健康面でも罪悪感なく食べて貰えるかなと思います。
1つ500円と思うと自分では食べられませんが、お父さんにもお母さんにも喜んでいただけて幸せです。
また頃合いを見て購入します。

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2016-08-10

ギフト先が大絶賛
地方に住んでる親戚に贈りました。
大絶賛です。

4 2015-08-18

濃厚
横浜のお店で実際に食べたのですが、ミルクと杏仁の濃厚な味が絶品。
アイスクリーム好きの実家家族にも是非味わってもらいたく、8個入りを贈りました。
凄く美味しかったよ〜♪と喜んでいました。
送り先が遠方の為、届いた状態が分からないのと、冷凍(レンジ解凍して食べる)ものと、実際にお店で食べたものが比べられないので☆マイナス一個としました。
味は折り紙つき!!

5 2019-08-23

• 商品を使う人:親戚へ
お中元に贈らせて頂きました。
味も美味しく、大きさもちょうど良かったととても喜んでいただけました。
また利用したいです。

5 2019-05-22

美味しいです!
味にうるさい父も気に入ってくれて、買うとすぐになくなってしまいます。ここのを食べると他のソフトクリームは味気なく感じてしまいます。
とっても美味しいです(*^^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスクリーム