4 2014-11-08

使いやすい
閉じたときや、折り返して台座にしたときもちゃんと磁石が機能しているので使いやすいです。
本体の4隅や裏表両方保護できるので安心感があります。(実際に落としたことはないのですが・・・。)
購入し立てのころは閉じると画面に製品の布の粉?のようなものがついてしまい、画面が埃っぽくなるのでー★とします。

4 2014-10-21

値段の割に高級感ありました
私自身の感覚ですが、値段の割に高級感がありサイズもジャストでした。一点だけ不満なところは磁石の引っ付きが悪く、しまってる感はありません。ただ、質感も色合いも良かったです。

4 2016-04-18

ピッタリです
本体を取り付けるツメが割れてましたが、連絡を入れたところスタッフさんが早急に対応してくれて別物を直ぐに送られてきました。迅速な対応に満足です。
サイズ的にはピッタリで、3つ折りスタンドが機能しないこともあるのですが、バッチリでした。

• bocchi0331さん
  • bocchi0331さん

4 2016-03-26

とても使いやすいケースでした。
商品はシンプルですが、とっても使いやすいものでした。僕のタブレットがぴったり納まるサイズで、とても気にって居ます。ありがとうございました。

5 2016-03-19

Miix2 8用カバー
とても良い商品でした。角を守ってくれるので安心感があります。もう少し薄ければと思うのですが、タブレットを守るという意味では良いのかもしれません。保護シートは品質は今一ですが、オマケと考えれば十分です。色も残っていた緑にしましたが、個人的感想としては鮮やかで気持ちの良いものでした。それで総合的にはメリットが多く、しかも安く買えたので満足しています。

3 2016-02-03

合わない
色は悪くないですが、iPadのボタンとケースの切り口合わない、ケース外さないと充電も出来ない。失敗かも?

4 2016-01-09

いいと思います
先日、ブラウンを購入しました。
個人的にはそんなに安っぽさも感じず、色味もいいと思います。
充電ケーブルもちゃんとつながりますが、電源は多少押しづらくなると思います。
元々使用していたケースが、画面内に結構浸食してきて、隅を押し辛くなっていましたが、このケースだと画面に被さらないので画面も押しやすいです。
金額を考えたら、とてもいいと思います。

3 2015-12-15

良いです
コストパフォーマンス良いです。
難点として保護フイルムが貼りにくいです。

• mayu0742さん
  • mayu0742さん

4 2015-12-10

使い勝手も良いし、購入して正解でした。スタンド機能もバッチリです。但し、タッチペンホルダーが付いていたら、満点でした。

• totoro-daxさん
  • totoro-daxさん

3 2015-11-09

可もなく不可もなく
オレンジを購入しました。見た目は価格通りで安っぽい感じもしますが、要はタブレットが保護できれば良いわけですから、それについては何の問題を有りません。イヤホンジャック、タブレット背面のカメラ・スピーカー部分は上手く切り抜かれていてピッタリです。ただ他の方も書かれている通りマイクロSDカードの出し入れは本体をカバーから外す必要があります。当方のように入れっぱなしで使われる方にとっては何の問題もないんじゃないかな。価格も手ごろなので、複数買ってその日の気分で色を変えて使うのも有りじゃないかと思います。

• 志村剣さん
  • 志村剣さん

5 2015-10-28

他の方レビューの「不満点」を事前に
購入前に他の方のレビューを見て不満点として挙げられていたのが
・電源、ボリュームボタンが押しにくくなる(本体の設計の悪さもある)
・MicroSDカード部分はカバーに塞がれる
・マグネットの蓋部分が画面を傷つけそう
というものでした。
自分の購入目的は、使っていたケースが画面の端を覆ってしまうタイプで、画面外からのスワイプができない不満解消だったのでこれらのレビューの不満点は了解済みで買ってみました。実際使ってみてそのあたりの感想を。
・電源、ボリュームボタンの操作性
これは他の方のレビューとほぼ同じ感想で元の操作感が悪いので気にならず。
もっとひどくなるのかと思ってましたが、電源とボリュームボタン部分は大きくくりぬかれてるので自分は「悪くなった」とは感じませんでした。
・MicroSDカード部分が塞がれる
これもレビューで分かっていたことで、自分の使い方は少ないストレージ容量を補うために入れっぱなしという感じなので全く問題なし。
MicroSDカードを頻繁に出し入れするならストレスになると思います(後述する点と合わせて考えると)
・マグネットの蓋
これは保護フィルムを貼る人なら全く気にならないと思います。液晶保護フィルムを貼りたくない人は気になるかも?程度
全体として初めから上記の点が了解できていれば非常にコスパのいい製品です。
見た目も高級感は無いものの、安っぽさもなく、よくある安物の「無理して高級感を出そうとして…」みたいなことは無いのが好印象。
色は派手目の赤を選びましたが結構いい感じです。
最後に気になる点は、本体をはめ込むケース部分ですが、若干緩いのが気になります。
これはすぐ外れるとかそういうレベルではないですが、スマホケースなどのわりとしっかりしたつくりの物に慣れてるとちょっと不安になる程度です。実用上は問題ないかな?
おまけは使用していないのでレビュー対象外としました。
<追記>
おまけの保護フィルムですが、写真ではフロントカメラ用に丸く切り抜かれていますが、実際届いたものは角丸の長方形に切り抜かれていたものでした。
おまけ保護フィルムを利用予定で、そういった細かい部分も気になる方は注意

5 2015-10-11

価格なりの商品ですが、手軽に手を出せる金額なので、これで充分です。
フィルム・タッチペンはおまけということで無評価。
金具がブルーっていうのは保護シールが貼られているだけですので、剥がしたらよいかと。

4 2015-09-14

ぴったり
カバーなしで使用していましたが、心もとないので、レビューを参考に購入しました。
色はレレッド。落ち着いた赤で嫌味ありません。
バッグの中ですぐ見つけられるのもいいです。
磁石もスタンドにしたときにも効果ぎありました。
早く買えばよかったなぁ。

5 2015-09-03

良いですね
Miixにピッタリあうケースがなかなか見つからない中でようやく良いものにたどり着きました。グリーンを購入しましたが、とても鮮やかで良い色です。

4 2015-08-01

必要にして十分な仕事してます。
特に特別な機能があるわけではないですが、カバーとしてがたつきもありませんし蓋も磁石で留まりますので通常仕様で本体に傷がつくことはないと思います。
この投稿の入力をスタンド機能を使ってしていますが安定しています。
お値段もお手頃ですし、スタイラスペン、画面保護フィルムもついてきてるのでありがたいです。