• 天気117さん
  • 天気117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 391

5 2023-11-14

出窓が豪華で可愛くて素敵になり嬉しいです。クローバー柄が主張しすぎずに可愛いです。外からも見えなくて最高です。

• viper.gts.rさん
  • viper.gts.rさん

5 2024-01-28

探していたのでやっと見付かりました。
前のカーテンが破れてしまったので買い替えの為購入しました。ミラーカーテンでバルーンタイプ配送も早くて助かりました。カーテンのフックは縫い付けてありましたが、縫い目(ミシン目)があるので普通に引っ張れば簡単に取れましたしフックなどの小物は無くならなくていいのでなるほど
なと思いました。

5 2014-10-18

可愛く華やかです
「姫系」という言葉と縁遠い我が家なので、一瞬迷いましたが、それまでは普通のカーテンだったので、出窓用に思い切ってこちらのバルーンカーテンを選びました。出窓が華やかになりました。
思ったより幅もバルーンも縮めるのが簡単でした。ミラーカーテンで外が見えづらいので、(少しは外が見える方が好きなので)カーテンの真ん中の部分は下から10センチ位窓より上げています。でも、ミラーカーテンとしては丁度良い透けない感だと思います。
無地が良いと思っていましたが、この位の花柄なら気になりません。却って可愛くて良かったです。
送料無料なのも嬉しいですね。

• 鶴の子さん
  • 鶴の子さん

5 2016-09-21

クローバーが可愛いです
サラクールを使用したソフイーと迷ったのですが、窓の長さが3.7m有るので軽めのチェルシーにして2枚購入しました。まだ設置していないので何とも言えませんがクローバーが可愛いんですが主張していなくで良い感じです。設置しましたら追記したいと思います。
追伸;冬になるので花を出窓にあげる為花にかからない様にぎりぎり絞って設置しました。家は西日が強すぎて去年使用していたものと重ねて掛けました。近くに高い建物がないので厚地のカーテンはありません。中々気にっています。高価なカーテンも良いんですが煤けてきても勿体なくて中々捨てられない経験が有るのでこれで大満足です。

5 2015-06-24

シリーズも有って大満足!
デザイン、素材感、プライス全て満足しています!
今迄、仕立てで出窓には上下にフリルでクロスタイプを使用していましたが、
この商品のデザイン、素材、プライスが魅力で購入しましたが、
バルーンの位置調整次第でイメージが変わりとても素敵です。
今回、この商品のシリーズで1階のレースカーテン全てを変えました。
ミラーカーテンなのでこれからの季節に最適で、デザインがとてもロマンチックです!このプライスでこの満足感、大満足です!

• ♪卵さん
  • ♪卵さん

4 2014-09-23

透けなくて、綺麗です
バルーンカーテンを探していたのですが、やっと見つけました。それも安い!
インテリア店で付けてもらった5万円のカーテンが汚くなり、変えました。何と10分の1のお値段!
バルーンドレープの調節などが出来ないので、サイズを固定してかけています。
もう少し高くても良いので、バルーンを伸ばしたり、短くしたり出来るものがあれば嬉しいのですが、とりあえず、で満足です。

• かめkoさん
  • かめkoさん

4 2014-06-20

気分が変わる
思ったより固めの生地でした。もともとキッチンをリフォームして居室にしたので、窓サイズが高さ75cmしかないので、ぎゅっと絞ってみたら説明図にあるようにやっと収まりよくなりました。今までは合わないアーチ型を、ピンでとめていましたが・・・ぎゅっと絞れることで、逆アーチというのか、両サイドを一番短くして、中央部を長めにして。自己満足です。

4 2015-04-08

チェルシーバルーンカーテン
以前同じものを購入してとても気にいってましたので再度の注文です。夜は、あまり外から見えるのもいやでしたが、その心配もなく適度のミラー感と生地もしつかりして良い商品です。

4 2014-11-18

取り付け簡単
外から見えにくくてすごく豪華で気に入りました。
取り付けも簡単でサイズもぴったりに調整できました。

• kei2732さん
  • kei2732さん

5 2014-10-30

とっても満足しています。
自分でギャザーをよせて窓のサイズに合わせるのがちょっと手惑いましたが、取り付けて、部屋が見違える程ゴージャスになった感じです。

• Naomi5444さん
  • Naomi5444さん

5 2014-09-30

ありがとうございます。
すぐ、来ました!!
またわかりやすい解説等ですぐ使用できました。
ありがとうございます。

5 2014-07-14

長年使っていたカーテンが破れてしまい購入しました。
出窓にしようしましたがとてもきれいにバルーンができてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン