2 2016-01-08

きずだらけ
本当にバラバラなサイズできずだらけ腐ってるのもあって今回のミカンは残念ながらハズレでした。でも、甘かったし安いので仕方ないかな!

2 2015-03-13

そんなもんか・・
時期のせいもあったのか、皮に傷が多く、痛みが早く残念でした。選んで食べるのが大変です。

• shiva♂さん
  • shiva♂さん

2 2015-02-21

今年は最悪です。
去年の今頃は、とても美味しく食べさせていただきましたが、今年は10キロの箱の中の半数近くが食べる事が出来ない状態でした。
とても残念です。

2 2015-02-14

値段相当
大粒ばかりでがっかりです。10k1980円のモノと一緒だった。こっちの方が高いのに…。何だか損した気分!

2 2015-02-14

みかんは良かった。配達が佐川で大変でした
みかんは良かったです。
ただし、痛みの少ない状態で受け取るには冬季で最短で受け取る必要はあると思います。
ここで、配達が佐川だったのですが、夜は19:30までしか配達をしない、
以降は配達は受け付けず、営業所へ帰ると言い張る。(23区西側です)
これでは勤め人は受け取れません。
21:00までは配達をするはずなのに、時間が余るなら時間調整すれば済む話なのに、どういうことでしょうかみかんは良かったです。
ただし、痛みの少ない状態で受け取るには、冬季で最短で受け取る必要はあると思います。
以降は配達せず、営業所へ帰ると言い張る。(23区西側です)
これでは勤め人は受け取れません。
時間が余るなら時間調整すれば済む話なのに、どういうことでしょうか?
佐川の営業のかけ方は、荷主には価格面で良い条件を持ちかけるのだろうが、荷受人を軽視しており本当に気分が悪い。このような実態をお店にも知って頂きたい。
佐川は、そもそも宅配できるようなシステムを備えていないので、宅配から撤退すべき。佐川としても法人特化に動いていて、宅配は撤退するのではないかと予想しています。
みかんは良かったです。
以降は配達せず、営業所へ帰ると言い張る。(23区西側です)
これでは勤め人は受け取れません。
佐川の営業のかけ方は、法人(差出人)には価格面で良い条件を持ちかけるのだろうが、契約さえ取れれば後は知らないという考えで受取人である個人を軽視しており本当に気分が悪い。このような実態をお店にも知って頂きたい。
佐川は、そもそも宅配できるようなシステムを備えていないので、宅配に手を出すべきではなかったと思う。
佐川としても法人特化に動いていて、現在は社内的にいろいろあって宅配は続けているけれど、宅配事業は撤退の予定ではないかと私は予想しています。

2 2014-12-15

今イチ…
かなり大味でした。失敗です……。
後日購入した紀州産みかんのほうが、同程度の値段でずっとおいしかったです。やはり「熊本って、ミカンの産地?」という?(はてなマーク)は正しいかも。。。

2 2014-11-24

それなり
甘さも十分 大きさも手頃 でも他の方々もあった様に傷みが早い 急いで食べないとかなり捨てる事になるのが残念

2 2014-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
期待しすぎたかな・・・
量のわりに値段も安いし、味もいいのですが
箱を開けた時 既に何個か傷んでいました。
訳ありだから仕方ないのかな(@_@;)
なので星2つにさせて頂きました。

2 2014-10-30

リピータです。今回は5kg購入でカビてたのが5個、傷んでたのが2個。合計7個がNG品でした。良品は甘くて美味しかったのですが、残念です。
出荷前に中身の確認はされてると思いますが・・・・、疑問です。

2 2014-10-23

あまり・・・
早生だったからかもしれませんが、ごめんなさい!あまり美味しくなかったです・・・・残念ですが。

2 2014-10-23

19日注文
20日配達手配メール
23日商品到着。即開封。10キロに15個のカビ付みかん。
他社のは痛み程度だったのに残念。

2 2014-10-15

可もなく不可もなく
味もそれ程甘いという事もなく、酸っぱいのもあれば、何の味もしない物もあり
値段は嘘をつかないでしょう!

2 2014-10-11

やはりそれなり
訳ありとはいえあの腐ったミカンが入っているのはどうかなと思う。

2 2014-10-06

あんまり甘くない、そんなに酸っぱくない、あんまり美味くない。

• yuuu888さん
  • yuuu888さん

2 2014-10-06

酸っぱい!
昨年に続き【9月下旬から10月出荷】訳ありみかん 2.5kg入り【2箱購入で送料無料!】《買う程ほどボリュームアップのおまけ付!》 を2箱 5kを税込¥1,260円で購入素ました。今年のは気候のせいか???色も青く味も正直甘さが足りない気がします。めちゃめちゃ酸っぱいのもあります。この時期だけだと思いますが・・・。今回は★2つです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん